06 августа 2025, 23:11:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наши дороги

Автор L0Ki, 04 марта 2011, 16:49:23

Дед Киляк

Давайте о Российских дорогах,мы ведь живем в России, а не в Польше,Белорусии и т д.Пусть там лучше.
Как бабы говорят" в чужих руках и ... толше". Или."Хорошо,там,где нас нет." :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kuzhaka

А как же хочется, что-бы хорошо было и там где МЫ. ;D

Дед Киляк

Цитата: kuzhaka от 05 марта 2011, 19:58:35
А как же хочется, что-бы хорошо было и там где МЫ. ;D
Помоему только в мечтах и в детстве.Жаль очень. :'(

lesnik_68

С перегрузами у Нас тоЖ прикол получается, чисто по Нашенски- нет бороться на въездах на магистрали с перегруженными авто, да и просто с перегрузом, у нас переводят, этот "перегруз в ночь". Видать, чтобы в темноте  ПОЛицейским мзду брать проще было. ВО! МыСлю как "государственный" человек ;) ;D ;D А чтобы колею не набивали, песок не надо вместо разно фракционного щебня класть, вот и не будет колеи и "стиральной доски", и если экономно, то хотя бы на пробленые места дороги, класть нормальный асфальт. Но это уже не по "государственному" а по хозяйски мыслю. :smoke: ;) ;D

Leha-81

Цитата: Киляк от 05 марта 2011, 18:50:59
Открыл тему и ....... :o :o :o
1 На счёт перегруза.
В любой цевелезованной стране сушествует предел,вес перевозимого груза по дорогам и магистралям,заметте в цевелизованых,и все его исполняют,а в основном водители авто,т.к штраф лажится на плечи водителя.
У нас,цевелезованых,чем больше возьмёт,тем больше заплатят,а туда и сумма штрафа входит вместе с горонаром.И не надо сетовать на дорожников ,если сам виноват.Я не зашищаю дорожников,ну и самому надо смотреть.А то во всех грехах мы так,Мая хата скраю,нихрена не знаю,виноват стрелочник.
2.Про шипы и липучки.
Это всё самоуспокоение,да, есть немного улучшения трения с дорогой,но не до такой степени,что всему "отдаться" резине.Чем круче у Вас стоит резина ,тем меньше Вы сосредоточены.Если пуля в голове,то резина не поможет.

25 лет без перерывного водительского,со всеми категориями стажа,хоть и директор фирмы.
Вот это точно!!! хоть шип хоть липучка помогает когда трогаешься и при конечном торможении, а на скорости бррррррррррррррррррррррррр

kuzhaka

Цитата: Киляк от 05 марта 2011, 20:05:13
Помоему только в мечтах и в детстве.Жаль очень. :'(
Да хрен с ним. Завтра на рыбалочку. ;)

Дед Киляк

Цитата: kuzhaka от 05 марта 2011, 20:18:23
Да хрен с ним. Завтра на рыбалочку. ;)
Аккуратно на льду! Дорога-дорогами,жизнь прежде всего.

Моцарт

Цитата: lesnik_68 от 05 марта 2011, 20:09:58
у нас переводят, этот "перегруз в ночь". Видать, чтобы в темноте  ПОЛицейским мзду брать проще было. ВО! МыСлю как "государственный" человек...
Золотой ВЫ человек, Юрий Венедиктович!!!! О народе все думаешь!!! Отдохнуть тебе надо  ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Дед Киляк

Цитата: Leha-81 от 05 марта 2011, 20:12:08
Вот это точно!!! хоть шип хоть липучка помогает когда трогаешься и при конечном торможении, а на скорости бррррррррррррррррррррррррр
Перед тем как нажимать на гашетку,подумай,что тормозить прийдётся всёровно,(это в обшем) каждая ситуация имеет свою ситуацию) :-[

lesnik_68

Цитата: Cloozz от 05 марта 2011, 21:20:07
Золотой ВЫ человек, Юрий Венедиктович!!!! О народе все думаешь!!! Отдохнуть тебе надо  ;D ;D ;D
Это точно Виктор Харитонович, О народе, о нём....... :smoke: ;) ;D

Duplet

Цитата: kuzhaka от 05 марта 2011, 19:48:05
Уважаемый Дуплет, что такое технические характеристики материалов, госты, снипы, я знаю не по наслышке.
В своё время пришлось поучиться и в технаре и институте. По специальности инженер ПГС. Так-же почти двадцать лет работы на стройке, от мастера до начальника УПТК.  Я бывал В Голландии, Франции, Германии, Финляндии. А так-же довелось проехать от Ростова до Владивостока. Поверьте мне, таких дорог как у нас, ( особенно от Хабаровска до Красноярска) нет ни в одной стране Европы. Думаю что и в Гондурасе таких дорог нет. Мой хороший знакомый ездил три года назад В Америку. Неделю провел в штате Аляска. И знаете что его поразило больше всего? Не теплицы с пальмами, не целые районы спрятанные под оргстекло, так что зимой можно не одеваясь сходить в магазин, а дороги ровные как стрела, четырехполосные с разделительной пятьдесят метров. А зимой там бывает до -50 мороза. А знаете какие дороги на Колыме? А их там просто нет. Есть только грунтовка. Объясните мне Уважаемый, почему проезжая границу с Белоруссией мы замечаем что дороги стали намного лучше? А путешествуя по Польше замечаем дороги в отличном состоянии, про Германию промолчу. Или наш Суровый Русский климат упирается в границу? Разруха, как уже не единожды писалось, не в клозете, а в голове. И не верьте, когда вам говорят, что путь у нас особый, списывая на это бедность, разруху, воровство и нищету половины населения. Путь у всех должен быть один. Жить в нормальной, благоустроенной стране и гордится ею. Сюда же входят и нормальные дороги. :smoke:    

Я полностью с вами согласен.  Ну думаю вы понимаете затраты на дороги во Франции (Ростовская область) и одна пятая земного шара.(суши)
И наверно есть разница строить дорогу в Техаской сухой  пустыне и в болтистой таге, что вы пытаетесь сравнивать несравнимое. Я никого не оправдываю, но ведь должна быть элементарная объективность

SCHUKAR

Цитата: Duplet от 05 марта 2011, 21:27:49
Я полностью с вами согласен.  Ну думаю вы понимаете затраты на дороги во Франции (Ростовская область) и одна пятая земного шара.(суши)
И наверно есть разница строить дорогу в Техаской сухой  пустыне и в болтистой таге, что вы пытаетесь сравнивать несравнимое. Я никого не оправдываю, но ведь должна быть элементарная объективность
если учесть, что строительство 1 км дороги в районе Сочи обходится казне в 8 раз! дороже, чем предлагают импортные подрядчики... с гарантией!!!...
но это не наш путь
есть чудесное слово - освоение средств, вот и стараются их освоить в сжатые сроки, как мона поболя и при минимуме затрат ;D :(

lesnik_68

Цитата: Duplet от 05 марта 2011, 21:27:49
Финляндия, Голландия кажисТь тоже на болотах стоят, или у нас болота- болотестее :smoke: Вот она и объктивность, а когда я во Франции в Ноябре месяце ни одной лужи, СПЕЦИАЛЬНО! не нашёл, а вот ливнёвку на рядовом кладбище в глухой французской провинции, почему-то нашёл. Вот вам и объективность, до копейки. Да! Если вы скажите, что у них войны не было, была, специалино в музей ходил смотрел и городок был разруен почти как наш Сталинград.

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 05 марта 2011, 21:39:00
Финляндия, Голландия кажисТь тоже на болотах стоят, или у нас болота- болотестее :smoke: Вот она и объктивность, а когда я во Франции в Ноябре месяце ни одной лужи, СПЕЦИАЛЬНО! не нашёл, а вот ливнёвку на рядовом кладбище в глухой французской провинции, почему-то нашёл. Вот вам и объективность, до копейки. Да! Если вы скажите, что у них войны не было, была, специалино в музей ходил смотрел и городок был разруен почти как наш Сталинград.
Но мы же победили Миш. А ДОБРО всегда побеждает ЗЛО. :D

Дед Киляк

05 марта 2011, 21:45:29 #59 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 21:52:35 от Киляк
Цитата: lesnik_68 от 05 марта 2011, 21:39:00
[/quote
1.Площади страны не соответствуют России
2.Менталитет человеческий,обробатывался веками.
3.Испокон веков  в России сетовали на дороги.и мы и наши правнуки и далее, ситуацию не изменят,до тех пор: Гром не грянет,крестьянин не перекрестится.]Всему есть придел,но когда он буде в России,самому богу известно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter