22 января 2025, 08:53:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наши дороги

Автор L0Ki, 04 марта 2011, 16:49:23

4ekucT

05 марта 2011, 17:39:40 #30 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 17:42:02 от 4ekucT
Цитата: Duplet от 05 марта 2011, 17:10:36
  Из Европы к нам прикачевала зимняя резина "липучка", может и хороша по чищенной дороге или по снегу, но в гололед- дерьмо.
А мне почему-то думается что липучка по снегу Г полное,протектор снегом забивается и вся липучесть на смарку,попробуй присоску на ткань прилепить и на керамическую плитку,где лучше держать будет?А шипы наоборот на льду не особо,по рыхлому шипы лучше.Но это личное ИМХО.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

SCHUKAR

Цитата: 4ekucT от 05 марта 2011, 17:39:40
А мне почему-то думается что липучка по снегу Г полное,протектор снегом забивается и вся липучесть на смарку,попробуй присоску на ткань прилепить и на керамическую плитку,где лучше держать будет?А шипы наоборот на льду не особо,по рыхлому лучше,не забиваются шушерой.Но это личное ИМХО.
это умозрительное заключение или практический вывод?
по моему опыту все с точностью до наоборот!
потому как липучка не более, чем название - шина-липучка и присоска - разные вещи.ИМХО
в любом случае, современная шиповка - это комбинация шипов и липучки

nik136

Цитата: 4ekucT от 05 марта 2011, 17:39:40
А мне почему-то думается что липучка по снегу Г полное,протектор снегом забивается и вся липучесть на смарку,попробуй присоску на ткань прилепить и на керамическую плитку,где лучше держать будет?А шипы наоборот на льду не особо,по рыхлому шипы лучше.Но это личное ИМХО.
Шипы это вчерашний день, сей час, липучка рулит и по льду и по снегу!
А шип только по льду.

kuzhaka

Цитата: Duplet от 05 марта 2011, 17:10:36

Вообще удивляет нынешнее желание  - быть похожим на кого нибудь, только не на себя.
Это как же надо не уважать себя или напрочь потерять мозги.   ;D
Ну вот опять " Мы гуские и у нас свой путь отгичный от дгугих"
Ну бред же полный. На Аляске, в Финляндии, Норвегии дороги как у нас, или климат другой. :'(

Duplet

Цитата: kuzhaka от 05 марта 2011, 17:52:54
Ну вот опять " Мы гуские и у нас свой путь отгичный от дгугих"
Ну бред же полный. На Аляске, в Финляндии, Норвегии дороги как у нас, или климат другой. :'(

Как где у Вас?
Вы знаете как измеряют прочность стройматериалов(кирпич, бетон и т.д.) колличеством актов заморозки-разморозки. Например в Сургуте если зима начинается в сентябре, то заканчивается в мае.  ;D
Например в Ростове сегодня плюс 5-10С , а утром встаешь а там - 15, а к обеду уже +3. Или это для вас новость?
  Многие рассуждают, мол и Англия хрен где на севере, только не знают что там кипарисы растут.  ;D

Leha-81

Цитата: nik136 от 05 марта 2011, 17:51:32
Шипы это вчерашний день, сей час, липучка рулит и по льду и по снегу!
А шип только по льду.

шип на льду все что на коньках  ;D ;D ;D

SIMA

Езжу на шипах и не жужжу. Если на липучку поставить шипы, хуже не будет (кроме шума, но и от этого можно избавиться музыкой)

Duplet

05 марта 2011, 18:34:21 #37 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 18:40:03 от Duplet
Цитата: kuzhaka от 05 марта 2011, 17:52:54

;D ;D Я  даже не знаю как ответить вам на этот впрос.

Ну если в Финляндии 9 часовых поясов , то возможно.  Вы хотя бы раз выезжали на рыбалку зимой?
Когда пригревает сонце и тает мерзлая земля, которая была вспучена морозом - она страшней становиться чем грязь после дождя. А теперь попробуте проехать в таких же условиях по песчанной или каменистой почве, вот вам и другая сторона климата. Позновайте жизнь не из книжек , а из реальности.

Duplet

Цитата: Leha-81 от 05 марта 2011, 18:22:38
шип на льду все что на коньках  ;D ;D ;D

Но почему то зимой рыбаки ходят (большинство) в шипованной обуви, но никак не в липучках.
И когда сильный ветер, то прикрасно видят КТО на коньках.  ;D

Дед Киляк

05 марта 2011, 18:50:59 #39 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 19:34:56 от Киляк
Открыл тему и ....... :o :o :o
1 На счёт перегруза.
В любой цевелезованной стране сушествует предел,вес перевозимого груза по дорогам и магистралям,заметте в цевелизованых,и все его исполняют,а в основном водители авто,т.к штраф лажится на плечи водителя.
У нас,цевелезованых,чем больше возьмёт,тем больше заплатят,а туда и сумма штрафа входит вместе с горонаром.И не надо сетовать на дорожников ,если сам виноват.Я не зашищаю дорожников,ну и самому надо смотреть.А то во всех грехах мы так,Мая хата скраю,нихрена не знаю,виноват стрелочник.
2.Про шипы и липучки.
Это всё самоуспокоение,да, есть немного улучшения трения с дорогой,но не до такой степени,что всему "отдаться" резине.Чем круче у Вас стоит резина ,тем меньше Вы сосредоточены.Если пуля в голове,то резина не поможет.
25 лет без перерывного водительского,со всеми категориями стажа,хоть и директор фирмы.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

Всё тает........ с_ ка грязь - ненавижу  :smoke:
In My Humble Opinion

nik136

05 марта 2011, 19:24:47 #41 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 19:32:46 от nik136
Цитата: Киляк от 05 марта 2011, 18:50:59
Открыл тему и ....... :o :o :o
1 На счёт перегруза.
В любой цевелезованной стране сушествует предел,вес перевозимого груза по дорогам и магистралям,заметте в цевелизованых,и все его исполняют,а в основном водители авто,т.к штраф лажится на плечи водителя.
У нас,цевелезованых,чем больше возьме,тем больше заплатят,а туда и сумма штрафа входит вместе с горонаром.И не надо сетовать на дорожников ,если сам виноват.Я не зашищаю дорожников,ну и самому надо смотреть.А то во всех грехах мы так,Мая ъхата скраю,нихрена не знаю,виноват стрелочник.
2.Про шипы и липучки.
Это всё самоуспокоение,да, есть немного улучшения трения с дорогой,но не до такой степени,что всему "отдаться" резине.Чем круче у Вас стоит резина ,тем меньше Вы сосредоточены.Если пуля в голове,то резина не поможет. 25 лет без перерывного водительского,со всеми категориями стажа,хоть и директор фирмы.
100%рулить должна голова, а резина (липучка)помогать ей.

Дед Киляк

Цитата: nik136 от 05 марта 2011, 19:24:47
100%рулить должна голова, а резина (липучка)помогать ей.
Согласен на все 1000000000000000000000000000.Жалко чт о не увсех она на думает. :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kuzhaka

Уважаемый Дуплет, что такое технические характеристики материалов, госты, снипы, я знаю не по наслышке.
В своё время пришлось поучиться и в технаре и институте. По специальности инженер ПГС. Так-же почти двадцать лет работы на стройке, от мастера до начальника УПТК.  Я бывал В Голландии, Франции, Германии, Финляндии. А так-же довелось проехать от Ростова до Владивостока. Поверьте мне, таких дорог как у нас, ( особенно от Хабаровска до Красноярска) нет ни в одной стране Европы. Думаю что и в Гондурасе таких дорог нет. Мой хороший знакомый ездил три года назад В Америку. Неделю провел в штате Аляска. И знаете что его поразило больше всего? Не теплицы с пальмами, не целые районы спрятанные под оргстекло, так что зимой можно не одеваясь сходить в магазин, а дороги ровные как стрела, четырехполосные с разделительной пятьдесят метров. А зимой там бывает до -50 мороза. А знаете какие дороги на Колыме? А их там просто нет. Есть только грунтовка. Объясните мне Уважаемый, почему проезжая границу с Белоруссией мы замечаем что дороги стали намного лучше? А путешествуя по Польше замечаем дороги в отличном состоянии, про Германию промолчу. Или наш Суровый Русский климат упирается в границу? Разруха, как уже не единожды писалось, не в клозете, а в голове. И не верьте, когда вам говорят, что путь у нас особый, списывая на это бедность, разруху, воровство и нищету половины населения. Путь у всех должен быть один. Жить в нормальной, благоустроенной стране и гордится ею. Сюда же входят и нормальные дороги. :smoke:    

4ekucT

Цитата: вова от 05 марта 2011, 19:17:48
Всё тает........ с_ ка грязь - ненавижу  :smoke:
С одной стороны гнев,а с другой радость,весна приходит,скоро на оькрытую воду! ;)
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter