16 июля 2025, 04:28:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

kaznachei61

Абсурд полный! :DНа моторе низзя,а на пароходе можно! ;DПонятно для несудоходных,нерестовых рек.Но для больших... ???или вот еще-без снастей катайся,с удочкой немоги! :crazy:дурдом.

Valera_Rostov

Цитата: kaznachei61 от 27 марта 2011, 13:07:30
Абсурд полный! :DНа моторе низзя,а на пароходе можно! ;DПонятно для несудоходных,нерестовых рек.Но для больших... ???или вот еще-без снастей катайся,с удочкой немоги! :crazy:дурдом.
Когда наши слуги народа пишут законы им даже лень об этом
задуматься, легче написать НЕЛЬЗЯ. :(

евгений аз

Цитата: Valera_Rostov от 27 марта 2011, 13:43:44
Когда наши слуги народа пишут законы им даже лень об этом
задуматься, легче написать НЕЛЬЗЯ. :(
Нет, просто они на маломерных судах, на рыбалку не выходят. :-[ ;D

mr.Fuks

Цитата: Макс36 от 27 марта 2011, 12:37:42
Почему тогда уже В Мае по Дону много катеров матается,баржи,теплоходы с дискотеками ходят?
Не путайте судовой ход с местами нереста.
Ребята!Давайте жить дружно!

mr.Fuks

Кстати,вот здесь изменения в правилах....
Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 января 2011 г. N 16 г. Москва "О внесении изменений в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 8 сентября 2008 г. N 149"
http://www.rg.ru/2011/03/05/azov-dok.html
Ребята!Давайте жить дружно!

Сергей А.

Цитата: чайник 1974 от 27 марта 2011, 18:54:51
просветите пожалуйста на сколько крючков можно ловить 1 или 2 на одно лицо?когда начинается запрет?На Дону.
:oops!: :fishy: :shrk:

Вчера позвонил по городскому телефону в "ФИЛИАЛ РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ РЫБОХРАНЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОЕ БАССЕЙНОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ& Ростов-на-дону (Rostov-na-Donu) Ростовская область" и задал вопрос - " могу ли я ловить рыбу в реке Дон в районе станицы Мелиховская 25 апреля с весельной лодки на фидер или флорентийку".
          Вместе с товарищем, который взял трубку, посмотрели внимательно "Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна", естественно каждый глядя в свой компьютер; смотреть тему №1 и тему №6. в разделе "Законодательство".
          После взаимного обсуждения услышал четкий ответ - да, могу. В ответе был сделан упор на то, что нельзя ловить в запретных местах, в определенное время, запрещенными снастями и с удочками, на которых в сумме более 10 крючков (зацепов), и  нельзя ловить рыбу, занесенную в Красную книгу, то есть, внимательно всем нам еще раз ознакомиться с темой - "Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)« Первый пост: 28 Февраля 2011, 22:46:03 »" нашего уважаемого глобального модератора "DonFisher".
В этом посте наиболее полная информация.
Удачи всем!

P.S. Скоро, скоро на рыбалку...!

Dolomann

Цитата: V-L-A-D от 25 марта 2011, 19:23:57
А с надувной лодки?? ??? ~)
можно.
как я понял предъява будет МАЛОМЕРНОМУ СУДНУ.
а вот простому резиновому гандону типа моей  надувнушки не подлежащей регистрации и не являющейся маломерным судном предъявить нечего.
даж гимсы ниче не могут толком сделать- моя лодка то не маломерный флот, не в их юрисдикции..  Это как гаишнекам попытаться оштрафовать велосипедиста за непристегнутый ремень))
по факту, я ведь плаваю на надувном матрасе))))

опять же, непонятка- под мотором ходить- можно, а ловить под мотором- нельзя.
а если я пришел на точку от базы, заякорился  и ловлю?? мотор то не используется, лодка заякорена... С троллингом все ясно а вот тут непонятка..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DM

Цитата: Dolomann от 29 марта 2011, 16:17:02

опять же, непонятка- под мотором ходить- можно, а ловить под мотором- нельзя.
а если я пришел на точку от базы, заякорился  и ловлю?? мотор то не используется, лодка заякорена...

А это никого не парит. Мотор есть - все.  Типа как с алкоголем за рулем - как ты себя чувствуешь, когда ты пил, что и сколько гайцам пофиг. Тестер показал наличие - все.

Vladimir 59

А с какого счастья закрыли тему Рыбалка на Маныче? Как то не читал нигде о нерестовом запрете на Маныче! ???
С Уважением-Владимир.

Don REPER

31 марта 2011, 16:57:05 #39 Последнее редактирование: 31 марта 2011, 17:07:07 от Don REPER
Вова - запрещено на р. Маныч от устья до гидросооружения.

Вот из правил
46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

Svoland

Цитата: Don REPER от 31 марта 2011, 16:57:05
По последним данным: от устья до Западеновского лимана. :( Но это на моторе, а так вроде пока можно.

Лексус

Товарищи подскажите. На веселовском ловить вообще низя от плотины до Пролетарска? или где то можно?

Don REPER

Цитата: Лексус от 31 марта 2011, 18:08:35Товарищи подскажите. На веселовском ловить вообще низя от плотины до Пролетарска? или где то можно?
Почитайте здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1149.0

Vladimir 59

Цитата: Don REPER от 31 марта 2011, 16:57:05

Вот из правил
46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

Ну дык, есть тема станица Маныческая, она как раз и попадает под данный запрет, а Маныч выше гидроузла при чём. Андрей, я не из праздного любопытства, просто часто рыбалю на отрезке от Горбатого моста и до Весёловского элеватора.
С Уважением-Владимир.

Michael

А почему закрыли тему Миус? Что-то не нашел запрета в правилах.... Ткните пожалуйста меня невнимательного носом  в пункт правил, где указан запрет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter