25 мая 2025, 05:22:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

Сергей А.

15 марта 2011, 09:22:43 #15 Последнее редактирование: 15 марта 2011, 09:24:16 от Сергей А.
Вот настырный то! Это я про себя.
И еще раз обращаюсь за консультацией, советом, ответом и т.д. и т. п.
И все-таки, и все-таки - как Вы думаете - могу ли я в реке Дон 5,15,25 апреля ловить рыбу с лодки в районе
х. Пухляковский. Есть запрет или его уже нет?
Спасибо.

Don REPER

Цитата: Сергей А. от 15 марта 2011, 09:22:43
могу ли я в реке Дон 5,15,25 апреля ловить рыбу с лодки в районе х. Пухляковский.
Спасибо.
Без мотора, скорее всего да, с ограничением по крючкам и не запрещёнными орудиями лова.

Сергей А.

Dolomann

Цитата: Сергей А. от 15 марта 2011, 09:22:43
Вот настырный то! Это я про себя.
И еще раз обращаюсь за консультацией, советом, ответом и т.д. и т. п.
И все-таки, и все-таки - как Вы думаете - могу ли я в реке Дон 5,15,25 апреля ловить рыбу с лодки в районе
х. Пухляковский. Есть запрет или его уже нет?
Спасибо.
я предпологаю такой алгоритм- выходишь на моторе (без снастей) пробиваешь дно, ставишь завоз, потом на берег, мотор в багажник, снасти в лодку и и спокойно становишься на завоз. Если все и так знаешь то мона без мотора сразу завоз ставить и ловить
Кста, а скинь в личку, де есть интересные места в Пухляковке по мирной.
Нету у мя никого из знакомых кто может такой инфой поделицо((
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Макс36

Люди ,просвятите,можно ловить в Дону Донскую селедку с катера в периуд 1апреля-31мая

Юджин

Цитата: DonFisher от 28 февраля 2011, 21:46:03
В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, у......

Это полный перечень запретных периодов и мест? Что-то не верится...Северский Донец проигнорирован, да и по Весёловскому послабления в режиме...

п.с. за выборку, спасибо!

lesnik_68

Цитата: Макс36 от 19 марта 2011, 13:08:59
Люди ,просвятите,можно ловить в Дону Донскую селедку с катера в периуд 1апреля-31мая
С катера НЕТ.

V-L-A-D

Максим1989

Цитата: V-L-A-D от 25 марта 2011, 19:23:57
А с надувной лодки?? ??? ~)
я точно не знаю но помоему в период с 1 апреля по 1 июня, вообще с лодки ловить нельзя!
С уважением Максим

lesnik_68

Alex Red

22 РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА www.rg.ru                       22 октября 2008 СРЕДА № 220 (4777)

Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
Приказ Федерального агентства по рыболовству
от 8 сентября 2008 года № 149 г. Москва
Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 октября 2008 г.
Регистрационный № 12469
Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного
бассейна
В соответствии со статьей 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г.№ 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52 (часть 1), ст. 5270; 2006,№ 1, ст. 10; 2006, № 23, ст. 2380; 2006, № 52 (часть 1), ст. 5498; 2007, № 1 (часть 1),ст. 23; 2007, № 17, ст. 1933; 2007, № 50, ст. 6246), пунктом 5.3.6 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. № 444 «О Федеральном агентстве по рыболовству» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 25, ст. 2979),
приказываю:
Утвердить прилагаемые Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
Руководитель А. Крайний
..........  
13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их прото-
кам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за
исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по
разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
13.15. использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбо-
хозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении № 1 «Перечень вод-
ных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нерес-
та рыбы запрещается использование маломерных судов», за исключением несамоходных
судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности
по добыче (вылову) водных биоресурсов;

.........                                                                                                              
                                                                                                                     Приложение № 1 к Правилам
Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения
(или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается
использование маломерных судов

Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области — с 1 апреля по 31
Мая
№пп     Административный район          Наименование водного объекта рыбохозяйственного
                                                               значения или его участка

21   Аксайский                           Дон со всеми притоками (в том числе реки Аксай, Чер-
                                                          касская и Тузлов);

22   Октябрьский                           река Дон со всеми притоками (в том числе река Тузлов);

23   Багаевский                           река Дон со всеми притоками; река Западный Маныч (от устья
                                                          до начала Западенского лимана) со всеми притоками;

24   Семикаракорский                река Дон со всеми притоками (в том числе река Сал);

25   Константиновский                река Дон со всеми притоками (в том числе реки Северский
                                                          Донец, Черная, Верхняя Черная и Соленая);

31   Веселовский                           Веселовский водохранилища (со всеми балками  и                      заливами):  Усть-Манычское, Веселовское;

Я правильно выборку сделал?                 Изменения от 16.03.2011 этих пунктов не касаются.

do-vitas

Цитата: Alex Red от 26 марта 2011, 00:11:08

13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их прото-
кам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы
, за
исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по
разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

получается что передвигаться на моторе вобще нельзя и просто не ловя? :crazy:

VIT07

Цитата: do-vitas от 26 марта 2011, 06:26:42
получается что передвигаться на моторе вобще нельзя и просто не ловя? :crazy:
Получается что можно,  только для осуществления лова в промышленных целях ??? Отличные у нас правила :smoke:

do-vitas

Цитата: VIT07 от 26 марта 2011, 09:18:58
Получается что можно,  только для осуществления лова в промышленных целях ??? Отличные у нас правила :smoke:
я почему спрашиваю не пойму можно ли если на лодке дошел и ловишь с берега! и сплавляться как!

Макс36

Почему тогда уже В Мае по Дону много катеров матается,баржи,теплоходы с дискотеками ходят?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter