23 мая 2025, 02:33:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

DonFisher

В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 N 149 "Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна", доводим до вашего сведения запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

1. с 15 сентября по 30 ноября - форели в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в административных границах Карачаево-Черкесской Республики:
а) река Кубань: от Красного моста Даутского заказника вверх по течению до истока;
б) река Теберда: от аула Нижняя Теберда вверх по течению до истока;
в) река Уруп: ниже устья реки Себельдинка;

2. с 1 марта по 31 мая:
а) в реке Мокрая Чумбурка - от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;
б) в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритовка до северо-восточной окраины села Новомаргаритовка и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км;
в) перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла;
г) в Веселовском водохранилище:
в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;
балке Грекова в районе острова Большой;

3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;
б) в реке Мертвый Донец от железнодорожной станции Хапры до устья, ериках Терновом, Песчаном и Нижегородка;
в) на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;

4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки;

5. с 15 мая по 15 июля - на всей акватории Большого Кубанского водохранилища;

6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до административной границы станицы Трехостровской, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;

7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;

8. с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах;

9. с 1 сентября по 15 июня - с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода, до верхней оконечности острова Раздорского;

10. с распаления льда по 31 июля - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

11. с 15 апреля по 15 июня - рыбца;

12. с 1 января по 31 мая - рака пресноводного; для Цимлянского водохранилища - с 1 января по 15 сентября;

13. с 15 ноября по 31 марта - на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей, согласно перечню, указанному в приложении N 3 "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей" к Правилам рыболовства.

bva577

"13. с 15 ноября по 31 марта - на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей, согласно перечню, указанному в приложении N 3 "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей" к Правилам рыболовства."                                               где посмотреть приложение №3  ?                                                                                  б) в реке Мертвый Донец от железнодорожной станции Хапры до устья, ериках Терновом, Песчаном и Нижегородка;           ж д станция "хапры" считается  в поселке хапры,или в хуторе калинин ?

Рыбачка Соня

Цитата: DonFisher от 28 февраля 2011, 21:46:03

в) перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла;

просветите пожалуйста: р.Миус - знаю, лиман Миусский - знаю, а где гирло? и что это такое?

bva577

Michael

Цитата: Рыбачка Соня от 28 февраля 2011, 23:02:52
просветите пожалуйста: р.Миус - знаю, лиман Миусский - знаю, а где гирло? и что это такое?
Ги́рло (укр. происхождения) — название рукава или протоки в дельтах крупных рек, впадающих в Чёрное и Азовское моря.
Кроме самих рукавов, гирлами называются также собственно окончания речных устьев, которые продолжаются в морской части дельты (в заливе, лимане).
Вообще гирла находятся не в реке, а в лимане, заливе или в море.
Я так понимаю, что рыбачить в этот период нельзя в сторону Рожка и Беглицы на 2,5 км.

L0Ki

Цитата: bva577 от 28 февраля 2011, 23:15:56
   на электричке последний раз ездил лет 12 назад, поэтому не знаю,и интересуюсь. :)
http://www.wikimapia.org/#lat=47.2431725&lon=39.5127583&z=14&l=1&m=b
получается Калинин
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Сергей А.

Коллеги, здравствуйте.
Ну уточните мне пожалуйста, могу ли я в реке Дон 25 апреля ловить рыбу с лодки в районе х. Пухляковский на кольцо или "казачку"?
Всегда знал, что с 1 апреля по 31 мая с лодки в Дону ловить нельзя, а сейчас внимательно, дважды, прочитал выборку №1 Влада и ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, вижу, что можно ловить.!?!
Спасибо.

DM

щас вам сразу все напомнят про запрет ловли на кольцо круглый год :)

Dolomann

Цитата: Сергей А. от 14 марта 2011, 17:41:04
Коллеги, здравствуйте.
Ну уточните мне пожалуйста, могу ли я в реке Дон 25 апреля ловить рыбу с лодки в районе х. Пухляковский на кольцо или "казачку"?
Всегда знал, что с 1 апреля по 31 мая с лодки в Дону ловить нельзя, а сейчас внимательно, дважды, прочитал выборку №1 Влада и ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, вижу, что можно ловить.!?!
Спасибо.
может с моторной лодки ловить нельзя?? ))
кольцо тоже не под запретом равно как и казачка)))))- в законе четкого определения кольцовой снасти нет, повесь яйца и все идут лесом...
а чтоб совсем от тя отстали, поставь бортовой фидер.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Bizon

А на самом лимане и миусе я имею право рыбачить? Помнется в том году очура с участковым ездили. Правда только пугали УК РФом но до дела не доходило.. а может это была разводка?

bva577

Цитата: Bizon от 14 марта 2011, 18:50:12
А на самом лимане и миусе я имею право рыбачить? Помнется в том году очура с участковым ездили. Правда только пугали УК РФом но до дела не доходило.. а может это была разводка?
к сожалению,не разводка.  на лимане вообще никогда ловить нельзя, спасибо геращенко. а за миус пока не слышно, лови,  но дубину,на всякий случай,при себе имей.... :)

Dimanych

Возник вопрос. А какими снастями в период запрета можно ловить в нашем регионе, если места нет в списке запретных. Вот в Московской области-только на поплавочную удочку с 2-ми крючками. А у нас как? Заранее спасибо.

Bizon

Цитата: bva577 от 14 марта 2011, 18:55:04
  к сожалению,не разводка.  на лимане вообще никогда ловить нельзя, спасибо геращенко. а за миус пока не слышно, лови,  но дубину,на всякий случай,при себе имей.... :)

геращенко это хто? арендатор?
На сколько я понимаю если оно сам лиман не копал то просто так запретить ловлю он не может. или я что то недопонимаю?

bva577

Цитата: Bizon от 14 марта 2011, 19:16:34
геращенко это хто? арендатор?
На сколько я понимаю если оно сам лиман не копал то просто так запретить ловлю он не может. или я что то недопонимаю?
он бывший глава неклиновского района, уже давно арендует миусский лиман, поэтому рыба на нерест в миус и не может зайти, в лиман ее с моря запустят, а если вдруг сетка в мелентьево порвется, и рыба удерет в миус,  то выше по течению, збрасывается мешочек хлорки, и рыбка возвращается в лиман.  ура стране неограниченных возможностей для народа...бл..дь .

4ekucT

Цитата: bva577 от 14 марта 2011, 19:44:14
   в лиман ее с моря запустят, а если вдруг сетка в мелентьево порвется, и рыба удерет в миус,  то выше по течению, збрасывается мешочек хлорки, и рыбка возвращается в лиман.
На счет запустят с моря,это врядли,ее на подходе к лиману выгребают... :(
А выше по-течению не только во время прорыва сети,а так же когда собираются траллить лиман,из реки всю вытравливают в лиман. >:( >:( >:( Зла на них не хватает.Уже появляется мысль о винтовке,чтоб моторы им пробивать... :smoke:
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter