24 мая 2025, 10:50:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

Саша дед

Цитата: straznik2010 от 28 марта 2018, 15:37:20Карась и гибрид разные вещи, как и по вкусовым качествам, это совершенно разные рыбы .Карася сейчас уже практически нет.
Научные аргументы против такой постановки вопроса. То, что мы называем "гибридос, карабас, душман и тд", - это собственно и есть серебряный карась. Золотой у нас встречался и встречается очень редко, но в средней полосе его полно. Красивый и бестолковый- мелкий и тиной воняет.
  Серебряный мечет икру рядом с другой белью, и икра оплодотворяется, но вылупляются всё равно караси без какой-либо гибридизации с другими рыбами, настолько силён его генотип.
  Вот самого меня смущает и интересует вопрос: кто же такой по уму у нас кругляк? Ни на леща, ни на ласкиря он не похож. В том году ловили его в Вешках неплохо и крупного.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Vladimir 59

Цитата: Саша дед от 28 марта 2018, 17:25:23Вот самого меня смущает и интересует вопрос: кто же такой по уму у нас кругляк?
Густера...
С Уважением-Владимир.

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

DocVV

Пояснительная идиоту. В балках ВВ вообще никого никак ловить нельзя до июня?
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Sorm

Цитата: DocVV от 29 марта 2018, 21:36:34
Пояснительная идиоту. В балках ВВ вообще никого никак ловить нельзя до июня?

C 1 апреля лов запрещен с моторных лодок, в балках перечисленных в правилах, ну и соответственно запрещенную в правилах рыбу. Как-то так. Может кто и поправит ;)

mykola82

Цитата: Sorm от 29 марта 2018, 22:20:31
C 1 апреля лов запрещен с моторных лодок, в балках перечисленных в правилах, ну и соответственно запрещенную в правилах рыбу. Как-то так. Может кто и поправит ;)
так вроде  в закрытых балках ,и с гребнушки нельзя ловить  :( .а хотелось бы хоть раз сьездить на щуку в мае   :(

Sorm

Цитата: mykola82 от 29 марта 2018, 22:33:15
так вроде  в закрытых балках ,и с гребнушки нельзя ловить  :( .а хотелось бы хоть раз сьездить на щуку в мае   :(
Ну так если балка для лова закрыта, то конечно нельзя.  :) Т.е. нужно место, до которого можно дойти на веслах, и при  этом оно не должно быть закрытым для лова. Как-то так.

mykola82

Цитата: Sorm от 29 марта 2018, 22:40:10
Ну так если балка для лова закрыта, то конечно нельзя.  :) Т.е. нужно место, до которого можно дойти на веслах, и при  этом оно не должно быть закрытым для лова. Как-то так.
на  большую воду тока так

Sorm

Цитата: mykola82 от 29 марта 2018, 22:43:15
на  большую воду тока так

Угу. Но на бабайках много не находишь. Опять же в мае щука будет ближе к камышам - IMHO

mykola82

Цитата: Sorm от 29 марта 2018, 22:59:15
Угу. Но на бабайках много не находишь. Опять же в мае щука будет ближе к камышам - IMHO
знаю,я в том году ездил раз ,попал на хороший клев перед грозо
й  просто бешеный выход был ,бралась на все обманки в коробке

Vladimir 59

Цитата: Sorm от 29 марта 2018, 22:20:31
Цитирую из правил с сайта АЧУР:
...с 1 марта по 31 мая-
в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;
балке Грекова в районе острова Большой...
От слова совсем низзя!

С Уважением-Владимир.

Sorm

Цитата: Vladimir 59 от 30 марта 2018, 11:19:52
Цитирую из правил с сайта АЧУР:
...с 1 марта по 31 мая-
в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;
балке Грекова в районе острова Большой...
От слова совсем низзя!

Я как-то по другому сказал? Изначально вопрос был про лодки. С 1 апреля запрещено рыбачить с лодки с мотором. Опять же, та-же Б.Садковая имеет запретный район в начале, со стороны водохранилища, и в районе указанных островов. А остальная территория не попадает под запрет. Район п. Речного например. До 1 апреля можно ловить с мотором и без, а после 1 апреля - тока на бабайках.

Vladimir 59

Я цитировал дословно...никаких уточнений насчёт каких то отдельных частей Садковки там не указывается (именно с 1 марта по 31 мая), а вот в остальное время года там оговаривается какая то территория, но я не вникал, потому что на том берегу ВВ не бываю...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter