25 мая 2025, 20:03:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

Музыкант

24 марта 2018, 07:10:15 #330 Последнее редактирование: 24 марта 2018, 07:16:35 от Музыкант
Добрый день. Помогите расшифровать наши зло...ие законы., п. 3. с 1 апреля по 31 мая ...на Аксайке. Вообще нельзя ловить никакую рыбу, даже окуня? А если ловить и отпускать?

И ловля на Дону, 20(25) апреля - 1 июня. На спининг можно ловить я так понимаю. А на что запрет тогда?

К слову, где эти уроды, пишущие и проверяющие законы !?Например, Аксайский рынок завален рыбой, в любые запреты. Есть вся рыба. Ну что это за х ..ня?! Ну это ж ппц господа. Меня до сих пор клинит, на Аксайке сети стоят вдоль и поперёк, эти ху...аны ничего не видят, а вот со спинингом ловить аяяяй... ну где справедливость, когда в этой стране разум возобладает. Правильно, в нашей стране щук по 20 кг в заповедниках только избранным можно ловить.

mykola82

Да на Аксайке нельзя ловить .и это уже не новое правило ,так же тузловка,махинка ,не важно окуня ты ловишь или дажеот безклевья лягушек на хлебушка мякушку .я еще мелкий был гоняли берданосовка б.лог пчелка
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Del Piero

Цитата: Музыкант от 24 марта 2018, 07:10:15

И ловля на Дону, 20(25) апреля - 1 июня. На спининг можно ловить я так понимаю. А на что запрет тогда?

Запрет на лодки... Только берег... Спиннинг или фидер 1 штука на 1 крючок...

Музыкант

Цитата: mykola82 от 24 марта 2018, 07:25:58
Да на Аксайке нельзя ловить .и это уже не новое правило ,так же тузловка,махинка ,не важно окуня ты ловишь или дажеот безклевья лягушек на хлебушка мякушку .я еще мелкий был гоняли берданосовка б.лог пчелка
А если отпускать улов? Так тоже нельзя?

Юрий Петрович

24 марта 2018, 08:23:38 #334 Последнее редактирование: 24 марта 2018, 08:25:11 от Юрий Петрович
Цитата: Музыкант от 24 марта 2018, 07:52:28
А если отпускать улов? Так тоже нельзя?
Ну если без садка-поймал, помыл, накормил... или поймал... не успел... Денег дал! Инспектору! Лучше не рисковать!
С уважением Ю.П.

mykola82

Junior

Так получается по закону,что ниже Цимлянского водохранилища вообще ничего нельзя ловить с 15 марта по 30 апреля?
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Сергей12

Цитата: Junior от 28 марта 2018, 13:31:55
Так получается по закону,что ниже Цимлянского водохранилища вообще ничего нельзя ловить с 15 марта по 30 апреля?
Это тарань, и по разной рыбе по разному, но на большую часть - с 1 апреля по 1 июня.

Саша дед

Цитата: Junior от 28 марта 2018, 13:31:55ниже Цимлянского водохранилища вообще ничего нельзя ловить с 15 марта по 30 апреля?
По ходу ловить можно большую часть рыбы, почему отрыв башки только с таранки, рыбца и  сулы?
Разрешено ловить: леща, сазана, ласкиря (которого наши придурки-торгаши с кацапской подачи начали называть "густерой" :)), кругляка, синьгу, линя, пеленгаса, толстолоба, карася, окуня, щуку, сома, этого чё, мало? По мне, так хороший карабас за 1,5 кило вкуснее сазана. Даже великий гуру Сабанеев писал, как ценился именно карась.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

mykola82

Цитата: Саша дед от 28 марта 2018, 14:46:18
   По ходу ловить можно большую часть рыбы, почему отрыв башки только с таранки, рыбца и  сулы?
Разрешено ловить: леща, сазана, ласкиря (которого наши придурки-торгаши с кацапской подачи начали называть "густерой" :)), кругляка, синьгу, линя, пеленгаса, толстолоба, карася, окуня, щуку, сома, этого чё, мало? По мне, так хороший карабас за 1,5 кило вкуснее сазана. Даже великий гуру Сабанеев писал, как ценился именно карась.
Синьга это че за рыба такая  ~)

straznik2010

По мне, так хороший карабас за 1,5 кило вкуснее сазана. Даже великий гуру Сабанеев писал, как ценился именно карась.

Карась и гибрид разные вещи, как и по вкусовым качествам, это совершенно разные рыбы .Карася сейчас уже практически нет.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Junior

Мне не просто мало ,я вырос на Дону и хочу и буду ловить тараньку.А что вкуснее это субъективно.
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Саша дед

Цитата: mykola82 от 28 марта 2018, 15:37:06Синьга это че за рыба такая 
Синьга- это синец. Пацаны, мы же донские казаки! Зачем забываем дедовские названия и употребляем кацапские?
  Сула-судак. Густера- ласкирь. Лещ-чебак. Красная рыба, "красняк"- это никак не форелевые, а осетрина. И Центральный рынок в Ростове- это Старый базар, когда-то даже на трамваях так писали. Сейчас кому скажешь так, слышишь идиотский вопрос- а где это? :):):)
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter