25 мая 2025, 14:00:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

Максим1989

Есть два варианта, или закрыть все темы, или не закрывать вообще, так как рыба есть везде и нерестится она тоже везде и в прудах и озерах! Если так тогда надо и северное водохранилище, окрестности ростова, гребной и вообщем все закрыть! Если что не так сказал не судите строго!
С уважением Максим

Максим1989

Ув. Модераторы, ну объясните мне и думаю всем остальным, зачем закрывать темы на время нереста? Что это даст?
С уважением Максим

пахай

А как насчёт;

С 1 апреля по 30 мая запрещен вылов всех видов рыб за исключением:
любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более N 10 по международной классификации N 1 в светлое время суток с берега;
промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Минприроды.

C 1 апреля по 30 мая в 2009-2011 годах установлен запрет на любительский лов судака обыкновенного в некоторых рыболовных угодьях Лунинецкого района Брестской области и в реке Днепр в черте города Могилева.

В течение месяца запрещен любительский и промысловый лов рака узкопалого и пресноводных креветок.

По 15 апреля запрещен промысловый лов всех видов рыб на зимовальных ямах.

3 апреля - День Водяного - "Если лёд в этот день не пройдёт, то рыбный лов будет худой". ...

DonFisher

Цитата: Максим1989 от 31 марта 2011, 21:41:30Ув. Модераторы, ну объясните мне и думаю всем остальным, зачем закрывать темы на время нереста? Что это даст?

Отчеты по ловле рыбы в водоемах, которых ловить в данный период нельзя, будут пропагандой браконьерства.
Пропаганда браконьерства на форуме запрещена. Все предельно просто.
Да, по некоторым водоемам есть вопросы. Но со временем решение найдем.
Напоминаю, решение по закрытию тем, как и другие действия модераторов на форуме не обсуждаются. Но если есть вопросы, их можно задать в личку.

Michael

пахай

31 марта 2011, 22:22:01 #65 Последнее редактирование: 31 марта 2011, 22:34:22 от пахай
Цитата: Michael от 31 марта 2011, 22:11:11
Паша, а откуда ты это взял?
http://www.fishtour.by/articles.php?id=641 ПАрдон муа! Це ж белорусский сайт

пахай

shakk

Цитата: пахай от 31 марта 2011, 21:56:36
А как насчёт;
...

В правилах рыболовства я чего-то такого не припомню :(, поправьте, если ошибся

Vladimir 59

Цитата: shakk от 31 марта 2011, 22:26:59
В правилах рыболовства я чего-то такого не припомню :(, поправьте, если ошибся
Ну так батька Александр Григорьевич тебе напомнит!!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

shakk

...Запрет установлен Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 23 марта 2009 г. № 10, зарегистрированом в НРПА РБ 25.03.2009 N 8/20677, "Об установлении запрета на любительский лов судака обыкновенного в отдельных рыболовных угодьях"...

Я обязательно учту, если буду на рыбалке в гостях у Батьки. ;D спасибо

пахай

vvs

Цитата: Don REPER от 31 марта 2011, 21:02:47
Почитайте приложение 1 к Правилам - там ответ на Ваш вопрос.

Приложение №1 к Правилам я конечно читал, но просил модераторов и "знатоков" подтвердить мой вывод о разрешении рыбалки с мотолодок выше Западненского лимана (т.к. запрета такового я в Правилах не нашел;)  ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Максим1989

Цитата: DonFisher от 31 марта 2011, 21:58:51
Отчеты по ловле рыбы в водоемах, которых ловить в данный период нельзя, будут пропагандой браконьерства.
Пропаганда браконьерства на форуме запрещена. Все предельно просто.
Да, по некоторым водоемам есть вопросы. Но со временем решение найдем.
Напоминаю, решение по закрытию тем, как и другие действия модераторов на форуме не обсуждаются. Но если есть вопросы, их можно задать в личку.
понял вопросов больше нет! Но мертвый донец можно было бы и не закрывать, так как от Дона до Хапров можно ловить!
С уважением Максим

Максим1989

Цитата: vvs от 01 апреля 2011, 00:09:41
   А на мой вопрос все таки кто-то знает ответ ???

ловить можно 100 пудов, но только выше маныческого гидроузла!
С уважением Максим

tenzor-rostov

01 апреля 2011, 01:14:14 #74 Последнее редактирование: 01 апреля 2011, 01:19:08 от tenzor-rostov
Ограничения по любительскому рыболовству в Мертвом Донце постоянны и не зависят от времени года: выше Хапров можно всегда, а ниже - никогда, так как Донское запретное пространство. Так, что отчеты из Мартыново и Синявки - это всегда отчеты браконьеров, так же как и отчеты с Лагутника, Лютика, Топольков и с лодочной станции в Рогожкино. И никого это не смущает. Койсугский канал вообще не упоминается в правилах. Понятно, когда закрывают темы по водоемам подпадающим под запрет, хотя бы из морально-этических соображений. В некоторых других случаях просто не вижу логики. Мож тупой?  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter