29 мая 2025, 04:11:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

straznik2010

Цитата: Nikihc 61rus от 27 марта 2017, 14:41:39
Че то запутался я окончательно :D подскажите где в ростове за них можно подержаться?

Ув. Nikihc 61rus по выбору спиннинга , лучше перейти  сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=55.1840 и не зацикливаться на Graphiteleaderе ;), есть другие фирмы-производители.

И ещё ранее уже писали рокфишевые серии не подходят под голавля и нет универсального спиннинга под все условия ловли. Под голавля выбирайте из форелевых серий.

Ростислав

Цитата: straznik2010 от 27 марта 2017, 15:20:35
Тогда кол<***>ки в 0,8 гр. :crazy:
И , как джиговый инструмент TIRO NUOVO не о чём. При джиге строй нужен Extra-Fast - это хорошая тактильная чувствительность, а у NUOVO - он Fast это глухость. На отводняке ей только и гонять
TIRO, что нуово, что старая "рыжая" у обоих со всеми видами чуйки все ОК ! Это не ЕХ и тем более не Риволты. В стоячке равных по джигу 4-22 еще надо поискать... пишу как обладатель этого достойного инструмента. Нуово - кино немного по жеСЧе, но сценарий тот же.
Интересно, что же тогда про Тенрю лунакия соник можно сказать? (я про "снегурочку")... - это палка для ловли облаков? Не все в джиге можно сделать кольями... сравнительно недавно сам это понял...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

гость

27 марта 2017, 19:13:07 #992 Последнее редактирование: 27 марта 2017, 19:17:23 от гость
Интересно получается. Я, конечно, не эксперт в джиговых палках, но если захожу в магазин, обязательно подержу в руках новинки для джига. И у меня сложилось стойкое впечатление вначале было... нет "не слово", а не понятно что (вспомните, если помните, Нексус и разное европейское чудо,(Принц исключение из правил)), потом в качестве джиговых инструментов подбиралось что-то более-менее подходящее сначала с американского, а потом и с японского рынков. "Американцы" - это лососевые палки, а их, за редким исключением, трудно назвать "колами". Всё-таки использование "железа" подразумевает применение "модэрайтов", а не "фастов".
А когда пришли "японцы" с их "бассовым" строем, многие вцепились в них, как "в мать родную". Даже их "модерайт фасты"( а на поверку кол колом) оказался как нельзя лучше подходящим для нашего российского джига. А сейчас практически 99% новых моделей джигового ассортимента - это колы. Один процент - спиннинги "сложного строя" под "особые задачи".
Притом, все они разрабатываются (по заказу) нашими доморощенными компаниями.
Хотя... может быть я не понимаю, что такое "кол"?
Точно знаю, что Диа Флеши, Кларусы, Меги, Рестивы - это "сопли".
Где они сейчас?

И такие речи:

Цитата: Ростислав от 27 марта 2017, 18:10:09
... Не все в джиге можно сделать кольями...

мне, честно говоря, не понятны. Может автор сего спича знает некие секретные способы ловли судака?
Если Ростислав разъяснит, шо он под этим подразумевает - буду премного признателен.

amigos

Цитата: гость от 27 марта 2017, 19:13:07

И такие речи:

мне, честно говоря, не понятны. Может автор сего спича знает некие секретные способы ловли судака?
Если Ростислав разъяснит, шо он под этим подразумевает - буду премного признателен.
;D ;D ;D   у доктора понятия понтовые ;)   чем дороже тем лучше и походу чем дальше тем крупнее.
меня лично улыбают его посты.   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Ростислав

Цитата: amigos от 27 марта 2017, 19:21:15
;D ;D ;D   у доктора понятия понтовые ;)   чем дороже тем лучше и походу чем дальше тем крупнее.
меня лично улыбают его посты.   
Вот и эксперты в области "я слышал про GL" подтянулись...
Андрей Александрович...
Ну собственно если хотите услышать мои детальные рассуждения по данному вопросу, постучитесь в личку или позвоните, поболтаем 89094093121...
А так если фабулу - то просто все очень, кол колу рознь, американский кол и кол японский - две большие разницы. Случайно подержал в руках Лунакию, и был крайне удивлен фото судачьих трофеев (не донских и не веселовских конечно)... запал на данное удилище и по осени приобрел его. Строй странный, не кол, но и не фаст, позволяет управлять приманкой и придумывать разные вещи отличные от "три оборота - пауза"...
Возвращаясь к Тиро, могу сказать что это очень удачная палка, позволяет использовать ее как в джиге, так и в других забавах (воблеры, железо), особенно если нет возможности взять с собой арсенал.
Еще одна удивительная палка от GL это Егор (Вигор)... это просто к слову )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

slog.s

Цитата: Ростислав от 27 марта 2017, 21:44:46три оборота - пауза"
И вы уже потеряли контроль и снасть в глухом зацепе, только максимальный контроль, а это может дать только кол с отличной сенсорикой и не последнее место удобство, да и диапазон теста в таких требованиях сужается, одной палкой не обойтись.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Ростислав

27 марта 2017, 21:59:46 #996 Последнее редактирование: 27 марта 2017, 22:02:25 от Ростислав
Цитата: slog.s от 27 марта 2017, 21:53:45
И вы уже потеряли контроль и снасть в глухом зацепе, только максимальный контроль, а это может дать только кол с отличной сенсорикой и не последнее место удобство, да и диапазон теста в таких требованиях сужается, одной палкой не обойтись.
С последним трудно не согласиться, поэтому имею разные удилища...  :-[
А на счет сенсорики Тиро как раз фору даст многим палкам если соблюдать "весовую" инструкцию по эксплуатации..

slog.s

Цитата: Ростислав от 27 марта 2017, 21:59:46А на счет сенсорики Тиро как раз фору даст многим палкам..
Не зарекайся. Очень тихо и про себя.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Андрей М

27 марта 2017, 23:05:34 #998 Последнее редактирование: 27 марта 2017, 23:07:23 от Андрей М
Цитата: slog.s от 27 марта 2017, 22:02:39
Не зарекайся. Очень тихо и про себя.
Мил человек, Вы так и не ответили на что Вы ловите? обосрать обосрали ТИРО , а на вид обсуждения ни чего не поставили, сравниваете то с чем. Имею две ТИРО 4-22 и 10-35( естественно это не весь ассортимент ), и обе приносят мне только удовлетворение. Брал давно, ценник был гуманный не такой как сейчас. Много рыбы завалил, были и очень достойные экземпляры. 4-22 как тут уже сказали, великолепно работает по низам, потолок как по мне так до 16 грамм. 10-35 красава как в стоячке так и на течке, рыбу держит зачетно. Не говорю что ТИРО верх совершенства, но и говорить что она говно подержав только её  в руках, или сделав пару забросов считаю глупо.Единственный её минус это цена. Да забыл сказать, ловлю только джигом и не какими поводковыми.

гость

Цитата: Ростислав от 27 марта 2017, 21:44:46
Вот и эксперты в области "я слышал про GL" подтянулись...
Андрей Александрович...
Ну собственно если хотите услышать мои детальные рассуждения по данному вопросу...

Я завёл разговор не о конкретной модели спиннинга. Меня удивило ваше заявление по поводу применения "кола" в джиге...
Чем отличается "кол американский" от "кола японского" я знаю (имею и те и другие).

"...Детальные рассуждения..." меня интересуют мало( совсем не интересуют). Пригласите меня на рыбалку, и там посмотрим вживую "детально"...

slog.s

Цитата: Андрей М от 27 марта 2017, 23:05:34
Мил человек, Вы так и не ответили на что Вы ловите?
У меня не было такой задачи что то обосра ть, ловите и получайте удовольствие. А не пишу чем ловлю только по тому что не занимаюсь рекламой, могу написать что у меня в отстое, например shimano exsence s-ка уже третий год.

Steel_man

Цитата: slog.s от 28 марта 2017, 07:56:45
У меня не было такой задачи что то обосра ть, ловите и получайте удовольствие. А не пишу чем ловлю только по тому что не занимаюсь рекламой, могу написать что у меня в отстое, например shimano exsence s-ка уже третий год.
именно с вашей стороны и было обсералово! Рекламой? так вы заикнулись и в кусты.
По теме, довольно долгое время ловил именно старой тирой 4-22, палка весьма специфичная, а вернее "не для всех" запас мощности у неё весьма не плохой, и под десятку сома прёт без проблем. Не говорю о более мелких рыбах, единственное, что сподвигло меня к продаже этой палки, пришествие Вигора в мой арсенал, из универсала (Тиры) нашел более подходящее удилище именно к джигу (Вигор). Ко всем "Хейтерам" - обосрать можно всё, любую палку, но нужно понимать спецификацию и направление данного смычка.
Лично я, рыволту бы не взял даже под угрозой расстрела, единственное применение её к джигу, это купить голову от подсачека и примотать к ней на конец.   
Грядут большие перемены =)

batai61

нашел более подходящее
удилище именно к джигу (Вигор)  А какой именно,спрашиваю потому что они вроде все почти регуляры,а гуру кричат для джига экстра-фаст подавай.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

boroda

Цитата: batai61 от 28 марта 2017, 10:27:31
нашел более подходящее
удилище именно к джигу (Вигор)  А какой именно,спрашиваю потому что они вроде все почти регуляры,а гуру кричат для джига экстра-фаст подавай.

Цитата: Steel_man от 01 декабря 2016, 11:30:29
Нет, всё проще, старый добрый 72й  ;) 2 года в хвост и гриву ;D

эт колинушка еще та, палка очень хороша, но мне например лег больше новый вигор

Ростислав

Цитата: batai61 от 28 марта 2017, 10:27:31
нашел более подходящее
Если объективно - Вигор экстра-экстра фастище... очень интересная палка с огромным не характерным для GL запасом прочности и потрясающей чуйкой...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter