23 ноября 2024, 04:39:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

Po$$eiDoN

Всем привет!!!
Ввиду того что погода не балует на эти выхи было решено пробежаться по Салу по быстренькому и может быть угомонить какую ни будь щучку или окушка. И таки угомонил аж трёх щучек и окушка, да ещё и двух сударей, один на полторашку, второй поменьше, щучки до килошки все. С утра погодка шептала, потом заморосил дождик. Промокли до ниток :o А так рыбалка прям удалась!!!

Po$$eiDoN

Ещё фотки:

San Sanych

Выходной среди недели.Неужели?!  :ura: Срочно на рыбалку! Тем более синоптики радуют.Действительно, сегодня погодка выдалась классная,хоть и ноябрь месяц идёт.Решил выдвинуться на эту степную речку и попробовать поймать щучку.
  И это мне,новичку в этом деле, сегодня немножко удалось.Что ещё интересного было? Ааа,зацепился за сеть >:D,вытянул из под того берега раколовку :o,ну а самое главное :),рад был познакомиться с Андреем М  и тёзкой Steel_manом,которые также бороздили степные просторы и проверяли наличие хищника в этих местах.

Po$$eiDoN

В очередной раз с San Sanychem побывали на Салу. Целый день начиная с рассвета искали хищных рыб, перепробовал кучу силикона съедобного и не очень),воблеры разные и всевозможные блёстна, в итоге по одной щучке на каждого, моя 1800г взяла на съедобную рыбку не помню производителя, фото прилагается. Короче говоря хищный рыб бастует, не знаю почему ??? Погода вроде хорошая, может по этому и бастует?
Зато прогулка состоялась знатная - прошли сёдни километров по 15, лёгкие проветрили капитально!!!
Ножки гудят( Буду отдыхать! Всем успехов на рыбалках!!!

San Sanych

Мне то сильно и добавить нечего.Толик всё рассказал.Разве что щучку показать, которую я вытянул.

Андрей М

Запоздалый слегка отчетик,коротыш. Продолжаю обкатывать свой прутик гамакацу, пока без трофеев,но это пока. Палочкой полностью доволен,жесткая,информативная,звонкая. На данной речке,использую веса 4 гр + 3 дюйма приманка (без ветра) а при ветре- 6 гр и не подходи. С окунем все отлично, также все отлично и с судаком,сечет его на раз,вот вам и лайтик, и вес всего 77 гр. Щуку пока крупную не завалил- не умею, а шнурки на крючке побывали. Сама речка, в осенний период, очень великолепна,большая гамма цветов присутствует на растительности, ведь это осень золотая пора. Дичи тоже хватает, от внезапных взлетов фазана,бывает не по душе, Курапачей,летающих большими стаями, тоже хватает, даже видели парочку зайцев, ходивших пеше нас не боясь. Осень продолжается а по сему-будем искать трофей.

Андрей М

Еще фото.

ArtMagic

Вчера побывали на этой замечательной речке в районе хутора Петухов... Прошли около 1,5 км по берегу,
пробовали на джиг и на блесну, шли друг за другом... Глухо как в танке, у меня ниодной поклёвки за 3 часа  :undecided: У друга 2 поклёвки, и то невнятных... Зато отморозились на славу и воздухом морозным подышали  ;D
Может рыбка бастовала, потому что ночью мороз был, да и днём температура около 0 градусов... :D

джони083

Сегодня побродили по реке,уровень воды низкий,несёт тину.До 12 поймали по 3-5 детей судака,переехали в другое место и чуть оторвались по окуню

Alex M

Вчера посидели часа три-четыре. С утра еле поклевывало, потом, часам к девяти, отработала прикормка, рыбка подошла. Ловил на два фидера (ассиметричка все-таки лучшая). После 10 приперлась мелочь, стала жрать опарика, а за мелочью пришел хищник, но ... так как по хищнику вооружения не брали - свернулись и поехали домой.
Курить бросил в 2008... Самостоятельный рыболовный стаж - с лета 2014 :-(

вадим133

Сегодня утром выбрались дружной компанией на сию речку. Сегодня природа решила побаловать рыбаков своей красотой и погодой. Я даже не знал что у нас в Волгодонском районе еще растут дикие тюльпаны.загрузить картинку в интернет
куда залить картинку
хостинг фотографий
И вот потихоньку мы подъезжаем к заветным местам, собираем снасти и идём пытать рыбацкое счастье. Но увы щука сегодня есть не хотела ничего. Было предположено, что она еще не отошла от нереста и вскоре поймав одну вяленькую зубастую, которая была вся покрыта пиявками, наши догатки были верны!
хостинг картинок бесплатный
Пришлось плавно перейти на судачка и окунька, который то и дело радовал нас своими поклёвками.
фотохостинг
хостинг картинок бесплатный
загрузить картинку
залить картинку на форум
загрузить картинку в интернет
хостинг фотографий
image share
фотохостинг бесплатно
Рыбку мы практически всю отпустили домой за исключением парочки окушат, которые поехали на съедение коту))). Всем НХНЧ. С уважением Вадим.

Alex M

Вчера, уже в 5 вечера, сорвался из дома на рыбалку, прихватил два фидера, прикормка (мотыль, конопля) и опарика. Время получилось урвать чуть больше часа, но результат на сковородочку набрал... Всем НХНЧ
Курить бросил в 2008... Самостоятельный рыболовный стаж - с лета 2014 :-(

доцент

Вчера под дождь поперли на сал ;D ;D ;D кое как прорвались к воде.воды мало по сравнению с прошлыми годами. камыш на противоположном берегу не в воде.искали сазанов.не нашли :'( :'( :'(.гибрид ловится,ночью крупный днем помельче)кормили кукой запаренной ловили на макушатники.на крючки пробовали все кроме червей приоритета не выявили. одна отрада-сегодня погодка отличная уезжать не хотелось.     

шаман131173

.Сегодня с Володей были на этой речке.Утренняя река завораживала взоры легкой дымкой над водной поверхностью и тишиной  изредка нарушаемой всплесками рыбы. а вот что это за рыба проявляла с утра активность  вдувая на поверхности расходящиеся по кругу волны было большой интригой. Снарядив спининг мчусь со всех ног к берегу  ,но спустившись на несколько метров  к воде ,тут же разворачиваюсь и бегом к машине  .такая приятная с виду травка оказалась по колено и к тому же очень мокрой от утренней росы.чтобы не искушать судьбу укусами разной ползучей живности  и промокшими ногами переодеваюсь в сапоги  и вот я уже на берегу  .первые забросы ничего не приносят и я смешаюсь по береговой линии в поисках активного хищника,осматривая перспективные и пробивая перспективные точки. И наконец долгожданная поклевка,но по сопротивлению рыбы понятно что это некрупный окушок!вываживание ,короткая фотосесия  и речной житель отправился домой подрастать да вес набирать.Неспеша пробиваю веерными забросами перспективное место .И вот в один из забросов примерно посредине русла зацеп.В голове проносятся варианты как сохранить приманку учитывая то што в этом месте на берегу валялись брошенные раколовки.Подсознанием понимаю что шанс  того что моя приманка попала в такую же раколовку в воде составляет 99.9%.  .И вдруг мой зацеп оживает  и начинает движение вдоль русла   .мгновенно ослабляю фрикцион одновременно пытаясь развернуть рыбу к берегу.но мои старания для засекшейся рыбы до одного места.она как шла так и идет своим путем!затягиваю фрикцион  -спининг KGL до 12 грамм в дугу от комля и до тюльпана(в мозгу проносятся мысли  о его цене и ухищрениях в семейном бюджете чтоб его приобрести и о том  как все хрупко в этом мире в том числе и мой спининг),ослабляю фрикцион плетня  десятками метров с космической скоростью уходит в воду.На ум приходит только одно выставить спининг в одну прямую линию с уходящей плетней и затянуть фрикцион.благо рыба двигается также вдоль русла не делая попыток уйти куда либо в камыш.через несколько минут такая тактика приносит результат и рыба начинает разворачиваться в мою сторону время от времени делая рывки  в стороны но тут же занимая нужную мне траекторию движения. к слову сказать  что намотаные на шпулю 180 метров плетни к моменту разворота рыбы давно прошли уже  половину своей размотки.казалось бы  все рыба у меня в руках и до точки пришвартовывания осталось уже недалеко каких то 30-40 метров.но в этот момент серия рывков и Досадный сход!  .я думал что у меня разогнулся декоевский крючок №4 но он выдержал!да и приманка была без сильных повреждений!поэтому что это за рыба и почему она сошла для меня осталось тайной за  семью печатями  ПОСЛЕ ЕЩЕ 10 МИНУТ руки тряслись и даже закурил от расстройства(хотя с начала апреля не курил)
Ну ладно СОШЛА И СОШЛА на то она и рыбалка главное адреналин получил с рыбкой поборолся,надо дальше рыбачить.в этом месте ничего уже не клевало пришлось кардинально менять место сместившись на несколько километров.и опять  прокидывания подбор темпа  и техники проводки и первые пиписоны на берегу !решаю укрупнится в приманках чтобы отбить мелочевку!мелочевка с моим решением не согласна и настырно клюет с прежним упорством. пробиваю  дальше точки,и вот окунь приличного размера!ага надо тщательно обстрелять это место. дострелялся до тех пор пока не оторвал приманку на камыше с противоположного берега.Блин это был последний офсет подходящий поразмеру к применяемой приманке(а дома как всегда лежит пачка нужных офсетов ).Ну что делать пытаюсь ловить на офсетники более менее подходящие по размеру но жало крючка имеет малый ход выброса из тела.после того как я слил две нормальных злых щучих поклевки приходит на ум  мысль разогнут жало офсета чтобы повысить его зацепистость. после этой процедуры и смены места  под занавес рыбалки приходит долгожданная результативная поклевка и килошник судачок поехал домой

Роман040

Посетили сегодня данную речку,пытались найти хищника, поимели два окуневых недомерка..,вода очень мутная!Всех С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter