23 ноября 2024, 04:34:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

minigoal82

Стопудов СОМЯРА был,к бабке не ходи, у корешка в Константиновске была аналогичная ситуация,только он ловил щуку на воблер,а клюнул сомяра и против течения вымотал всю плетенку(150м) ,а когда он затянул под конец фрикцион сомяра обиделся и сломал палку на три части. Мне кажеться что сазан или амур хоть и сильные рыбки,но такое сделать не могли.
с уважением Михаил!!!

Po$$eiDoN

Сосед приехал с рыбалки. Был на Салу. Щука потянула на 4кг. Взяла на блесну типа ложка.

Ихтиандр

субботы на воскресенье были на салу от моста перед семками в верх по течению .ловить не возможно было зеленка прет только забросишь и уже все в зеленке ,но а так отдохнули не слабо попили поели ,душевный отдых так сказать

SerGT

День добрый! Был в воскресенье в районе Топилина.
Клев слабый, ветер сильнейший, после часа дня аж волны надувало. По рыбе - несколько зачетных карасей под кило и десяток подлещика. Также было две мощных нереализованных поклевки. Травы не было.
с уважением, Сергей

Евген1981

Всем привет!
04.10.2015 посетил Родину :) Большая Орловка Мартыновский район :) Вечерком, вспомнив, как в школе, на вечерке таскали окуня и щуку, решил пробежаться по нескольким точкам :crazy: От былых уловов, особенно хищника, остались только воспоминания :'( "Спасибо" электрикам >:( В общем, пройдя 100 метров от дома, пополоскал резину :crazy: Поскольку "деревенский" хыщник не привык к крейзи фиш и лаки джон ;D ловил на резину мега, производства Китай, цвет апельсин, т.е. оранжевый, брюхо виброхвоста белое :P В общем, на втором забросе влетел бонус :crazy: Кокунь, 1200 г!!! Драйв при вываживании супер!!! :eat1: :eat1: :eat1: Фоты прилагаю :P Больше ни тычков, ни сходов :smoke: На дне зеленки тьма :o Вообще то печально конечно, в диапазоне от х. Сальский Кагальник до х. Крутобережный, за последний год, только один пойманный хычник :'( Пять лет назад, га отвесную блесну, причем железянную, можно было надербанить пяток кокуней, судаков, щупаков :'( Щас тишина, единственное природа сказка :P Тишина, и ПОЛНОЕ отсутствие рыбаков ;) С ув. Евгений :)

Евген1981

Исчо фото :P

Alexey4444

Извиняюсь, отчёт поздноватый.
21 сентября сего года опять посчастливилось побывать на этой реке. Недолго правда, друг уж больно сильно припозднился и выехали совсем поздно. Тем не менее, немного рыбки поймать успел, среди них пара этих красавцев каждый примерно по полкило (477 гр.). :fishing:

Mihael48

а мне чего не подфортиро на Салу... кидал кидал чаббика... и ничего не накидал... друг на поплавочку тоже ничего не впоймал кроме мелочушки.
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Сегодня с San Sanychem посетили замечательную степную речушку Сал в Дубовском районе. Эх степные просторы... Красота!!!! Ещё бы рыба ловилась было бы вообще ничтяк.
Очень хотелось поймать щук и сделать из них ХЕ, но ввиду слабого клёва Хе мне не видать как своих ушей, по крайней мере сегодня ;D. За пять часов рыбалки удалось уговорить лишь одну зубастую, ещё одну слил прям под ногами, ну и так были ещё ударчики, тычки.
Вот так вот классно провёл выходной. Всем успехов и НХНЧ ;)

Po$$eiDoN

Вот какого зверя встретели :o

San Sanych

А я сегодня видел щуку только у Толика ;)
Цитата: Po$$eiDoN от 11 октября 2015, 16:54:29
Вот какого зверя встретели :o
А ещё такого ;D

Alexey4444

17 октября 2015, 23:17:56 #311 Последнее редактирование: 17 октября 2015, 23:19:43 от Alexey4444
Заскочил на реку 9 октября возвращаясь из командировки и походу в этом году последний раз уже, далековато река с Батайска всё-таки. Поймал трёх голавлей, двух подрастать, одного красавца (почти на 800 гр.) на сковородку.  :) В следующем году буду пытаться поймать в ней крупную мирную или сома. Если кто сможет подсказать места, пишите в личку, пожалуйста. :warm:

Евген1981

Всем привет! 17.10.2015 гостил у родителей в с. Большая Орловка. Изначально был настроен попробовать половить хыщника с утра, но жизнь внесла свои коррективы. На берегу р. Сал, обожаемой с детства, в 14.00. Заехал в такие и...беня, в которых не был лет так 5 :crazy:Поразило количество гигантских кустов на берегу, хрен пойми че за трава, похожа на огромный укроп ;D Полоскал резину до 18.00, ПОЛНЫЙ ноль... :'( Хотя последние лет 7 ничего путнего и в нормальном количестве не ловил по хищной... Сказываются походы электриков плюс нереально ненормальный уровень воды с сочетанием заиливания русла :'(Там где раньше порол окуня щас максимум метр воды, где была щука, камыш стеной, родники все "уснули" :smoke: В общем из положительного чистый воздух и красивые места :) Встретил пару местных рыбачков, по разговорма и по хищной и по мирной ОППП полный, ну по мирной я понимаю, время уже, а вот по хищной по ходу просто нет ее..., выпороли господа электрики >:( Кста следы присутствия выражаются в немереном количестве дохлого малька :'( Ну а так пообщался с природой, релакс получил, фоты немного прилагаю :P Все НХНЧ!

Евген1981

Кстати, забыл сказать, под мостом в Большой Орловке (трасса на Пролетарск) охрененный водопад :smoke:Навалило всяких коряг и какие то ж/б блоки валяются в русле :crazy:Короче, чтобы рыбе вверх подняться надо как лососю прыгать будет ;D ;D ;D, фоты в следующий раз выложу :crazy: А если кого голавель интересовает, то Вам сюда :crazy: Есть неплохие экземпляры :eat1: :eat1:

Маэстро

Цитата: Евген1981 от 18 октября 2015, 17:50:05Поразило количество гигантских кустов на берегу, хрен пойми че за трава, похожа на огромный укроп

Это трава называется Борщевик. Её действительно много по берегам Сала. В период, когда он свеж и полон сока, ну его на фиг даже рядом ползать. Попадая на кожу, сок никак себя сначала не проявляет, но под его влиянием солнце наносит ооочень серьезные ожоги, а при попадании в глаза способен вызвать слепоту.

А по рыбалке на Салу: я ловлю в районе х. Слободской. Дядюшка мой там живёт. Говорит, судака мало, щуку забыл когда видел. Лично я ловил карася, подлещика на фидер, поплавком микро-окунишек. Амура брать не пытался, хотя там он весьма и весьма! Прошлым летом, на соседнем от дядюшки мостке, ребятишки на камыш взяли амурчика весом 24,5 кг!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter