23 ноября 2024, 00:33:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

Alexey4444

Было это не так давно, в эту пятницу, 13-го...)))
Т.к. командировка в Волгодонск, на обратном пути было осмотрено несколько новых мест, но в итоге остановился на старом... И не зря!
Вначале заскочил на перекат в районе хутора «Пробуждение», там впервые и обловил свой первый ультралайтовый спиннинг.  Первым был средний окушок, потом это

и вот он, голавлик!

Всех сразу отпускал, т.к. ещё не вечер!  ;) После поехал дальше на запад. Несколько раз останавливался, проверял новые места, но безрезультатно, в итоге решил ехать на проверенное место, которое в прошлом году ещё нашёл. И вот, после того как поймал окуня в районе одного переката (там же за спину забагрилась о воблер ЗРШ), на другом месте меня ждал голавлиный беспредел! :o Много поклёвок и много реализованных, брали именно прямо в перекате! Все красавцы на фото, можно посчитать общее кол-во. Тех, что поменьше отпускал, домой забрал самых крупных (ну нравятся они мне) :rybak2:.

S.T.A.L.K.E.R1988

Был сегодня и я в этом месте:) гибрида дуром! До 8 ловился до килограма после 8 пошел мелкий( беспощадно топил) по хищнику полный ноль!:(

Ихтиандр

22-были на речке в районе слабатской ,карася дуром и зелёнка  уже начинает бежать

lukich

В субботу были на этой речке не далеко от Семикаракорска. Ехали целенаправленно на головля а нарвалась на стаю горбачей. С голавлем не подружились. Но окунь порадовал! На этой речке был впервые. Очень порадовала и рыбой и красотой! Есть места действительно труднодоступные но к сожалению места пребывания человека видны в виде пустых пачек от сигарет пакетов бутылок банок....Интересно те кто это делают у себя в квартире или доме тоже сваливают весь мусор на пол и не убирают за собой....

kros.vo

04 июня 2016, 21:13:56 #334 Последнее редактирование: 04 июня 2016, 21:15:37 от kros.vo
Побывали сегодня на этой красивой и интересной реке. Вова (вова) на первой же проводке получает судаковый "ДЫН", несколько минут борьбы, не свойственной судаку, появились подозрения что сом. Но нет, судак! Мы с Мишей (LucoBrazi161) ставим джиг в предвкушении эльдорадо, но похоже он там был один ;D Покидав джигу полчаса оторвав по несколько приманок, мы пошли за галавлем, Вова продолжил поис судака чуть выше по течению.
Я решил сделать пару забросов джиги в обратку, Миша перестроился на пегаса. Делаю заброс ниже обратки, приманка Рат 3" головка 6г, медленная проводка и на паузе ударище, подсекаю но фрикцион ослаблен и появляется мысль, "зацеп"... Но этот "зацеп" попер вниз по течению, началась борьба. Палка мягкая и против течки тянуть рыбу одно удовольствие, подтащив ближе показалась морда первое впечатление - амур. Миша стоял рядом и рассмотрел красные плавники. Непродолжительная фото сессия и килошный красавец вернулся домой. Миша перешел в начало струи с тал полавливать некрупных галавликов. Я присоединившись к нему, взял одного маленького. Вернулся на бонусное место, Вова решил перейти комне. Пока он шел, у меня поклевка на воблер на грани струи и обратки. Заброс теда же и опять на границе в момент зависания воблера поклевка и опять борьба. Результат полкилошный галавлик. Все...точка устала и мы пошли в друго место,там была куча обрывав и одна рыба...Вернулись обратно тишина, приняли решение ехать домой. :)

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

ВЫРЕЗУБ

Тоже два дня провели на этой  реке ( ехали правда совсем не туда, но это уже другая история). Рыбаков стало меньше, а вот сетей  :o. Одну сняли, с местными "пообщались". Трофейного ничего не видели, на уху и не только наловили (карась, густера, таранка, был даже один лещ). На обратном пути авто сломалось, и добирались уже на эвакуаторе  :crazy:.  В общем целом отдохнули так, что будет что вспомнить ;D ;D ;D.

Michael

07 июня 2016, 10:39:09 #336 Последнее редактирование: 07 июня 2016, 10:42:02 от Michael
Тоже был на Салу 5-6. Приехал к четырем, замешался, закормился, закинул. Первая поклёвка- голавль грамм на 800. Взял на кукурузу+поп-ап Лихоносовский. Ближе к обеду взялся карпик  2,2 кг.  на донную оснастку на толстолоба. А дальше пошли поклевки карася  :o За сутки так напрыгался от кресла в снастям... :D Посмотрел бы тому в глаза, кто сказал, что рыбалка это отдых  :crazy: ;D Из карпо-сазаньего племени были ещё два карпёнка до кило. В воскресенье еле успел ноги унести до грозы. Карп в садке прилично насрал кукурузой и ракушкой  ??? Как он кишки не режет ей?  ???

Карп-Зум

Был  на р. Сал с 03.06. по 05.06 поехали именно за амурам, рыбалку подпортили товарищи которые с бешенными глазами бегали по реке и косили толстолоба. Рыбалкой остался доволен взял амура на 8.700 на вторые сутки, иногда брался ломовой гибрид.

Michael

16 июля 2016, 11:17:32 #338 Последнее редактирование: 16 июля 2016, 11:19:19 от Michael
Очередной выезд порадовал!
Приехал с вечера, покатался по реке в поисках интересных мест (это я к тому, что не надо в личку вопросов где ловил- мест достаточно). В итоге нашел место с корягой, около которой выворачивал амур. Вечером только прощупал дно, приготовил снасти и лег спать. Утром подъем, кофе, лепка закормочных шаров, закорм, ожидание... Кормился утром, обед, вечер. В итоге Сал подарил две амурьих поклевки. Одного на 11,47 взял. Второй примерно такой же около подсака теранулся об дно и срезал о ракушку  :'(. Один окунь на оснастку на толстолоба  ;D, десятка два карася и десяток карпиков -кг+.
Обе поклевки на кукурузу+лихоносовский поп-ап.

Спасибо реке!

lexrnd

15 км за пятью хвостами :D
Прошедший ночью и утром дождь не дал выдвинуться с рассветом и вдобавок пришлось устроить марш-бросок по раскисшей грунтовке к заветным точкам на реке Сал. У воды сильный ветер "помог" определиться с направлением движения по точкам и на протяжении всей рыбалки только усиливался. В общем, не самый благоприятный  день для прогулок :).
Так как ветер гнал серьезную волну против течения и соответственно ни всплесков, ни движения голавля на поверхности не было, решил сразу начать с дипов и не ошибся, на первом же забросе новенький DChubby принес окуня, за ним упитанного красноперого грамм на 400. Точка затихла, перехожу на новую, с неудобным обрывистым берегом, но интересной обраткой,  меняю приманку на Clutch, пара забросов и судачий дын, недолгое вываживание и  поднимаю некрупного судака на манер подъемного крана, но он решил качнуть головой,  выплюнул воблер и плюхнулся в воду, на фото не попал - значит не зачет  ;D . Ну раз пошумел, меняю точку...  Там  ловлю еще одного голавля, близнеца предыдущего и всё, дальнейшая  смена голавлиных мест и приманок результата не приносят.  На одном из поворотов извилистой реки решил обловить островок камыша, из нескольких предложенных вобов окуням приглянулся Raven XL, соблазнивший еще пару полосатых. На этом рыбалку решил закончить ибо ветер изрядно надоел, да и обратный путь в 7 км под возможным ливнем  был не желателен. Рыбалкой доволен, морда обветрена  ;D Вся рыбка отпущена. Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

PODPOL

Сегодня проверил знакомые точки в районе Верхнесеребряковской на предмет наличия полосатых и клыкастых хичников и...потерпел полное фиаско по причине задро....ти реки. Кучи ракушки и водорослей на берегу, следы любителей раков и попутных рекопродуктов через каждые 10 метров. В улове окушок меньше ладошки, пошел в родную стихию в поисках редких теперь родственников для дальнейшего размножения(если повезет). О судаке в этих местах можно забыть. Очень жаль реку :'(. Разочарован

Mihael48

были в районе шаминки 30-31 июля, в улове где то 20 карася и один подлещик. полоскал чаббика и кэнка зубастые не хотят их есть
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

валера

На этой реке ловил приблезительно15 лет ( там жили родители жены)до 2006 г  Потом приезжал редко..Хорошо знаю места от Павлова до Баклаников. В реке было много рыбы до прихода ДЕМОКРАТИИ . Затем начался беспредел. Сети, электроудочки,неводы с применением трактора.Обычно в мае сажали картошку и всегда было много червей их там называют ужаками. На них попались первые сомики 2-3 кг. Затем стал ловить только на лягушек и перловицы. Самый большой сом , которого поймал 12 кг. Были сходы, рвались лески, разгибались двойники №12. Но после применения электроудочек лягунов найти стало трудно. их просто не стало.Река делится на 2 участка ОТ ШАминки до Дона узкая и быстрое течение. В Шаминке произошел сход земли и образовался пережим, как плотина выше Шаминки река стала шире, течение уменьшилось. И так до сих пор. Последний раз был с ночевой на берегу у бывшей насосной Топилина в 2011г.  Рыбы почти не было. Бывший сосед ловит ХОРОШО. но СЕТЯМИ. Берега заросли камышом на всем протяжении, у местных забиты места, приехать и стать проблема. В последнее Время ловил разнорыбицу исключительно на прокисшее зерно пшеницы, червей найти трудно. Ловил карася ,тарань, ласкиря.киляка.

Дед Киляк

04 августа 2016, 18:26:23 #343 Последнее редактирование: 04 августа 2016, 18:40:06 от Киляк
Голавлемания-это неоперабельная опухоль или щиза 3 степени. :crazy:
Такое наверно у каждого,кто не берет домой рыбу ,а ловит,фоткается и отпускает,да и не питательная это рыба-ГОЛАВЛЬ. Вот и "мы"(Прицепыч и Киляковский) наверное одну из этих болезнь получил. :D :D :( :( Сегодня после командировки в Волгодонск ,грех было не заехать на речку,но подумаешь на 60км больше,не страшно,и тем более оснастка была с вечера загружена в авто.Прошлый раз по подсказке форумчанином места,я  его плохо обловил и осмотрел,а вот сегодня была цель облазить все камыши,перекаты,острова и бережок.
Начал я с переката,высота обрыва около метра.Для этих целей есть у меня Сальмо 2.40 0-10 гр.,им то я и пользовался на этой речке.На втором забросе,поставил китайский воблерок -Кренк-Китаёська и получил сильнейший удар голавлем в спин,сразу завел под дерево и пришлось пожертвовать воблерком. .Где продается знаю,пойду куплю ещё.Дело в том, что это второй воблер ,первый погиб в таких же условиях,но на другой речке.
При смене воблерков, был положительный процес ловли головля,но только на струе,на обратке он не стоял.
Сильно пекло и я решил на скорую руку полазить по берегу.Нашел проходы,ловил в камышах ростом выше меня на 1м,перелез на островок,полазил рачком по нему,чтоб не пугать голавлика,ну и в улове был судачек,окунь,ну и с 10 голавликов гр 400-800.В два часа солнце лысину приперло  и погнал домой.
Удовольствие получил,по речке побродил,в камышах полазил,оставил один воблер и пару вертушек-ну она такая ГОЛОВЛЕМАНИЯ.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

14 августа 2016, 08:17:50 #344 Последнее редактирование: 14 августа 2016, 08:28:10 от Киляк
Хвост,чешуя-ни поймал я ничего. :crazy: :crazy: :crazy:
Так бы можно было начать свой отчет за прошлую рыбалку на реке.Но все вчера изменилось.
И так я в 6 утра на пригородном вокзале в ожидании коллеги по цеху ;) vist .Увидев его я вспомнил своё детство,когда я выходил из электрички на Пчёлке, и с рюкзаком, и бамбуковыми удочками перевязаными шнурком,стоял в ожидании компании рыбаков,т.к. не знал куда идти,а веренее где сегодня клюёт. ;D ;D
Так он стоял на остановке с рюкзаком на плечах,в руках уже правда не бамбуковые,но удочки в чехле,и в руке в  фирменном пакете от "Кутюр"главная атрибутика головлятника-Вейдерсы. ~)
Хорошо в субботу ни машин ни пешеходов и мы быстренько,стремительно,беседуя и мечтая о предстоящей ловли головля,мчимся на знаменитую речку Сал.
1.5 часа езды 170 км от вокзала и мы уже собираем снасти у речке.Природа конечно не неописуемая,обрывы,степь,роща в доль речки и заросшие берега камышом.
На последней рыбалке я пробил дорожку к новым местам через камыши,ну и как хороший товарищ.я конечно предоставил это место коллеге по цеху.ну и началось.Заброс-фига,второй- вторая и так после шестой фиги ,заброс паклевка,опять поклевка,потяжка и ииииииии фига в кубе :'( :'( :'( :crazy: :crazy:ни вертушки,ни рыбы :'( :'(.Что там было или водолаз с ножом ;Dили щука,но факт на лицо.
Ну а "vist" все там пристраивается,рубит камыш,чистит проход,готовится к великому делу,ловля головля и начинает заброс.Размах,свист хлыста,как пения скрипки Страдивари ;) иииииии,приманка  летит точно по направлению-на дерево.Попытка спасения с ареста приманки ,заканчивается провалом. :'( :'( :crazy: :crazy:Воблер с  красиво остался висеть как игрушку на Ёлке.
Двадцать шестой заброс ничего не дал,и мы меняем место.Берег на речке таков что приходится или на корячках или  вприсядку ползти к месту,что не оказаться самому голавлем в воде, только с весом около 100 кг. :crazy: :crazy: :o :o ;D ;D
И вот серьезный заброс,продуманная ;D ;D проводка ;D ;D и результат -голавль на берегу,если так можно назвать место среди камыша метр на два и стоят два рыбака. :crazy: :crazy: :D :D
После этого голавлика,а уже была мысль что он первый и последний :'( :'(,мы сменили еще пару тройку мест,занимались спасением воблера моего,что и удачно прошло,почистили пару подходов и вышли на крайние места.vistа я опять поставил в район переката,где он опять начинал заброс с чисткой места,рыбаки скажут ему спасибо ;D ;DЯ тоже нашел прогалину,зачистил и ииииииии,на первом же забросе,вот удар что называется-отдай спиннинг ??? ???-голавль уже проходит фотосесию. ~) ~)Надежда умирает последней и я решаю продолжать облов места.На третьем забросе судачий удар,рыба пошла в камыш,спиннинг в дугу,фрикцион слышно в Ростове,адреналину полное тело,хорошо хоть не штаны ;D ;Dи вот я не видя рыбы подтягиваю к себе по ближе,но впереди пол метра камыша передо мной.Немного напрягся взял плетню в руки и стал подымать.Мать мая женщина :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:А там рыба не менее 40 см. :crazy: :crazy: :D :D :D :D ??? ??? ??? Понял что её не вытащить Я стал подымать через камыш.Кода  положил её на камыш, я понял -это голавль,таких  не видел вообще.Пока  доставал телефон сфоткать,он встрепенулся и    махая плавниками, с моим воблером поплыл по извилистой речке Сал.Жалко,досадно,но ладно ;D ;D ;D Вес рыбы я думаю около 2 кг,хотя адриналин в такой ситуации,дает свой рост рыбы и вес её. ??? ??? ??? ;D ;D
Долго мы еще меняли места,был улов  у коллеги окуней,жереха,голавля поклевки,лазание в хим дыме и вейдерсах по речке,смена места с переездом(нашел новое место на это речке),но хороших поклевок голавля не было.
в 15,00 самое пекло,было принято решение двигаться домой.1ч.40 м.и мы уже стуча деснами не пролив ни одной слезинки ;D ;D досвиданькаемся на пригородном вокзале.
Вот так прошел субботний день ловли головля на р.Сал. Если кто то хочет повторить подвиг двух сумашедших,говорю,что от Ростовского моря круг 300км :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Немного фоток  , ну и пока ~) ~) Ваш прицепыч ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
vistу спасибо за компанию. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter