26 ноября 2024, 12:17:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Сал

Автор viktor, 12 мая 2009, 23:43:11

lukich

Долгие сборы! Ожидание рыбалки! И вот 13\08\16 выезд на место ловли в 3.00 к 5.00 были на точке.
Первые забросы....оп...смена воблера...опять ничего...ставлю очередной воблер... и вот он мой первый в жизни голавль!
Да...это нечто...очень сильный соперник!!! Восторг, адреналин, радость....
И понеслась...итог утренней рыбалки 8-мь штук от 500 гр. самый крупный что на фото около 1 кг. Весь голавль был пойман на воблер imatetra, невзрный чёрно-серебристый воблер с чёрными пятнами.
Далее шашлыки, купание, ловля раков...Вечерний выход принёс в улов ещё несколько головлиных бонусов, судачка грамм 500. сомика грамм 100 (пайман на вертушку). Планировали остаться с ночёвкой но погода внесла свои корректив!!!

lukich

Сегодня! Все на том же месте! С 15.00 до 18.00. Все тот же глобально..., но какой 1,2 кг.

lukich

Сегодня на том же месте! С 15.00 до 18.00. Все тоже голавль...но какой, 1,2 кг.

Балабин

Уже два года ловлю рыбу на этой реке , здесь подборка фото за это время . Не всегда была возможность фотографировать улов. Попадались голавли по 50 см. весом 2,5 кг , жерех, судак  тоже на 2,5 , щука 6 кг. Лучше Сала не знаю реки в РО. У меня там дача , ловлю обычно в субботу  с утра до обеда .  Снасть ультралайт ,
блесна Мепс , Серебрянный ручей , воблер , мягкие приманки.

Балабин

Еще Фото этого года

lukich

В субботу 03.09 вновь посетил данную реку, с целью поимки головля! Результат достигнут! На этот раз рулил юзурик!

vist

11 сентября 2016, 07:41:50 #351 Последнее редактирование: 11 сентября 2016, 07:55:13 от vist
Вредные голавлики у меня совсем клевать не хотели  :'( Игорь Сергеевич обловил меня, больше с ним не поеду  ;) ;D Зато на вертуху 00 клюнул вот такой шахтер  :P Игорь Сергеевич Спасибо за колёса и компанию

Дед Киляк

Осень золотая... зыбкая краса...
Птиц далеких стая клином в небеса...
Дней неярких роскошь... стылый дух ночей...
Разговор негромкий тающих свечей...
Е.Подольская.
Такая дорога была на ничем не знаменитую речку Сал.А вообщем в недолгие далекие судя по рассказам местных рыбаков,река ценилась обилием рыбы,судака,окуня,сома ,леща_одна не из многих рек имела полностью весь ассортимент рыбы,но в том числе и Голавлика,зачем и я так часто езжу на речку.
В этот раз  не было раннего подьема,ночного движения с включенными фарами по дороге,слепя дебилов не выключающих при встречке дальних  свет фар,не гоняя светом по просторным полям,зайцев и ночных фазанов,таких же ночных не дающих спать другим ,как и наша птица в (д.Саша в офтопе),а спокойный подьем в 5 утра,чашечка коооофе с молочком ;),маслице с крекитом :),ложечка меда и почесав Тошику правое яйцо на удачу ;D ;D ;D,заседлав своего коня  Эльку,медленно ,ваольяжно поскакал на вокзал,за таким же одержаным,но правда очень,я бы сказал очень спокойным головлятником Таганрога-Александром.
Приехав по раньше до прихода"базара на колесах"-электричка,где торговля начинается прямо в вагоне,встав на стоянку с таксистами.решил попить кофейку.Парни :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: чем нас поют на вокзалах, :crazy: :crazy:Это наверное надо писать предсмертное завещание,а потом запивать,шоб помереть навернека ;) ;)
Ну вот уже Мы уже на трасеРостов-Волгодонск,моряков,нет,спокойно,светло,тяпло,и никто не светит в глаз,  и движмся под спокойную музыку шансона к реке Сал.Место мы выбрали новое и не знакомое для ловли голавлика.
Сбор снастей,(да и долго я целился попробовать ЗЕМЕХ 1-7 гр 210см.а сегодня решил.)времени не занял,сапоги,Саня вейдерсы и в путь :o ;D ;D-НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ-ЗА ГОЛАВЛЕМ. ;D ;D ;D ;D
И вот он, первый осенний голавлик,красава,спин выгинает до рукоядки,фрекцион трешит на всю речку,дед со седнего берега бросил удочку и наблюдал, что там я тащу,что спин в дугу.(Он не мог знать что это земех при200 гр голавле гнется как дубина при 3кг судаке).Минут пять я с ним поигрался,создавая для рыбаков на берегу  интригу.Ну и подсак и 300 гр голавль в подсаке.Ну какое было удевление у деда,когда я сфоткал и отпустил его,я думал он инфаркт получит, и отошел от него по дальше чтоб он не видел дальнейшего лова.
Течение,бурлилка,обратка,солнышко свети в глаз,птицы уже собираются в стаи и летят по безоблочному небу,рыбаки по правому,левому берегу бегая за звонками своих дубин.переодически вытаскивая на берег карасей,а я,я стою в забродах,по среди речки и меняя воблеры на вертушки,вертушки на колебло ловлю голавлика.

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

11 сентября 2016, 09:09:52 #353 Последнее редактирование: 11 сентября 2016, 19:45:55 от DonFisher
-Игорь Сергееич,слышу за спиной и думаю,кто это там меня завет,вроде не на работе,не поварачиваясь ловлю дальше,глюки,переработался :o :o ;D ;D ;D,поклёёёёвка,сход :'( :'( :'(
-Игорь Сергеевич,я рыбу поймал,опять слышу сзади,ну думаю,точно с оффтопа в психушку скоро, :crazy: :crazy:поварачиваюсь,медленно, а там Саня в руках с судаком,около 1.5 кг,медленно успакаиваясь,что не глюки в ушах,и улыбаясь говорю,но строгим тоном :crazy: :crazy: :crazy:
-Мы за головлями сюда приехали,а не за какими то судаками,в наказание возьмешь его домой,почистишь,приготовишь,сьешь и доложешь как положено ;D ;D ;D ;D ;D ; :crazy: :crazy:D
Поклевки кончились,ринято решение перезда надругое место.
Опять поля,уже правдо покошены,кукуруза,подсолнух убраны,зайцев и фазанов в полях не видно,только колхозники с мешками бегают по полю и выберают лук после сбора.Листья на деревьях принимают осенний вид,пауки плетут паутинку, чтоб к земе набрать заблудившихся насекомых,муравьи трудяги также чтото через дорогу таскают к своим норам,а короче не весна,все чтото делают,готовятся,трудятся,только мы мчимся за голавликом,у нас тоже для лова его времени мало.
Вот первый заброс,пятый,двадцатый-тишина.
Короткое но тяжелое пролазание через,паутины,крапиву, в дебри камыша к перекату,я получаю долгожданную поклевку на воблер Воронежского мастера подаренного на фестивале в ефремове.Ура голавлик,воторая поклевка,но голавльвыпригивает из воды,выплевывает воблер и он летит в камыш :'( :'( и удачно запутывается.Рву со скрипом в сердце,но место порыва в голве держу.Получив пару пустых поклевок,засучив штаны не снимаю красовок,смотря в глаза гадюки с толшиной хорошое бревно сидя на камыше возле воблера.я как в 41гг солдадаты на танки,так и я пёр на гадюку,чтоб её прогнать и забрать воблер.Толи я укратительгадюк,толи она меня пожелела,махая хвостом она вольяжно сползла с камыша и виляя хвостом отправилась в глубины реки в поисках жертвы.Так и был спасен подарочный воблер.
Время оставалось мало,и хотелось половить на других местах,что и было сделано.Перекат-нет поклевок,еще место нет,и вот на посашек оставленое место.Спкскаясь дуда чуть не уползли в просторы рек,Саня так и нам очил правую пятку ;D ;D ;D и спокойным тоном
-Сергеич,лови а я по присутствую ;D ;D ;DНу как я мог ослушаться учителя.
Ударчик,но все пасашек думаю сработал,но нет,не все ещё-это не зачет,судак гр.100
Пока его я отцеплял,гуру произве пару забросов и на третем вертушечку отдал водяному реки Сал. ;D ;D
Я ставлю любимый(не знаю с каких пор) воблер и один у меня всего. ииииииииииииии при проводке вс руках еле удержал спин.Гуру выташил свои снасти,закрепился на берегу чтоб держать меня за штаны,чтоб от радости не вывалиться в воду и пять минут и голавлик ташится через камыш на бережок :crazy: :crazy: :( :( ;D ;D ;) ;)
Фотосесия,руки дрожат,телефон в рукахне держиться ??? ??? и гуру решил меня сфоткать. ~)Но видимо от злости :o ;Dили от зависти(у него ни одной нормальной поклевки за целый день)или от его спокойствия,он делает три фотки в пол тела моего(это я потом увидел).
Ну Фотосесия,и голавлик отпушен в воду.Вес его не большой гр 500-700,но приятен.Ну на пасашек заброс ииииииииииии :'( :'( :'( :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:водяной забирает у меня любимый воблер к себе.
Всё как прошлый раз на этом месте,удар,морда лобастого(прошлый отчет)прижок и воблер и лобастый в руках водяного. :crazy: :crazy: :crazy:Этот раз успел фотосесию провести.
Ну вот так где то прошла Осеняя рыбалка.Было вылавлено всего 6 головлей,1 судак,1 судачек и пару окуней на двоих:всё таки не весна,голавля поймать уже надо потрудится.

В разноцветье щедром тонет звук шагов...
Ветер пахнет морем с дальних берегов...
Свет далеких весен сбережет земля...
Золотая Осень, я люблю тебя...

Е.Подольская

Po$$eiDoN

Сегодня с San Sanychem посетили эту степную речушку. Цель вылазки проведать Саловскую щучку, в общем проведали и да же поймали по одному экземпляру, у Сыныча чуть покрупнее, моя поменьше. У меня в прилове парачка  не плохих окушков  у Саныча рак! Погодка славная!!! А вот рып бастует((( Ну не чего, за то насладились степной природой в позднеосеннее время, воздухом свежим надышались. Подсобирали шампиков пакетик. Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

Ещё не много фото.....

San Sanych

29 октября 2016, 19:53:10 #356 Последнее редактирование: 29 октября 2016, 20:23:26 от San Sanych
 Позавчера Толик предложил сгонять на эти места,где мы были с ним ровно год назад.Конечно же я согласился.Приехали рано утром,только светало.В общем мы переезжали,переезжали,ходили,ходили,кидали,кидали,да всё без толку :(.За всё время был один,единственный ударчик на двоих.На воде никаких намёков на присутствии рып и даже ветра не было.Короче,полный штиль.Настроение наше,естественно становилось всё хуже и хуже.Толик стал вспоминать,что нигде мы случайно не подхватили дедушку ОПа ???.Да вроде всё нормально:заправился вчера,гаишники не попадались.А время то близилось к обеду.
  Остановившись на очередном плёсе Толику попадается окунь,а мне рак. И тут мне приходит на ум "окунь,рак и щука",почти как в басне. :crazy: Только третьего участника не хватает нам.Пришлось Po$$eiDoNу как-то там по своему разговаривать с водяным.Как оказалось,уговорил он его,но только по одной щучке каждому. :)
Ну а погодка сегодня была отличная,тепло,ветродуя не было.Только таявший лёд(на фотке)напоминал о скором пришествии зимы.
Всем удачи и с наступающим днём автомобилиста!

lukich

Проверил на месте ли голавлик! И что нынче предпочитает? Успокоился...на месте... Предпочитает все тоже...Сал прекрасен!!!!

шаман131173

Сегодня в приятной кампании река Сал недалеко от города. джиг 10 грамм резина 4 дюйма проводка -длинная ступенька и долгая пауза. Вся рыбка отпущена

Дед Киляк

01 мая 2017, 18:42:29 #359 Последнее редактирование: 01 мая 2017, 18:48:28 от Киляк
Как то так.
Голавушка  на месте. 90% на самодельные воблера.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter