14 августа 2025, 19:06:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду возле клуба "Воздух"

Автор IgorAK, 29 апреля 2009, 23:11:37

POPLAVKOFF

Были вчера с кумовьями. Опять отмечали день рождения. Четыре человека из наших - ни у кого ни одной поклевки за все время, так же как и у рядом стоящих соседей. Правда, сосед стоящий слева через одного от нас взял толстолобика в районе двушки. Подходил к рыбаку, который стоял в последней беседке. Хорошие снасти, родпод, сигнализаторы, по его словам всевозможные насадки. Поклевок так же ноль. Некоторые уезжали. Хотя охранник говрил, что в районе бани люди ловят. Ну да, они же там постоянно приваживают. Рыбка там и концентрируется. Вообще эта весна какая-то не такая ( в плане клева). Многие жалуются, что плохой клев. Но мы же рыбаки народ неунывающий, правда?  :). Наступит праздник и на нашей улице! :rybka2: :rybka2:

Dimon_000

Правильно и делаете что не унываете...)) а вот в районе первой беседки крайне сложные условия ловли.. работает всего 3 точки  в которые проблемно попасть.. да и насадка насадке рознь...я на воздухе уже не одну собаку сьел. Рыбы там валом.
Из всех выездов один без рыбы.. и то это было в марте и в тот день снег шел и мороз был!! ))
Так что дорогу осилит. . Идущий....!))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Nikolas3420

Решил вчера съездить на этот пруд с женой 6а карпов рыбалку, на место прибыли в 5 утра кроме меня еще 1 рыбак был, встал на беседку с мостиком, сначала закинул палки со стиками, через минут 30 было пару одиночных пиков,в 8 начал кормить, не правильно выбрал точку,ну будет мне уроком, весь день карп терся под противоположным берегом под камышом, но что то я так и не смог туда добросить (тренироваться надо)поклевки не происходили не у меня, ни у соседей. Вообщем вечером было 2 поклевки и обе реализованы 2 карпа по 2,5 кг.на бондюель, рыба есть, поеду еще раз,всем НХНЧ)

Nikolas3420

Фото

Александр72

Был сегодня, в улове толстолоб на 6 кг, погоду крутило, карп молчал.

Dimon_000

ДВС товарищи рыболовы и не очень!))
Во время длительного отсутствия на рыбалках.. наслушался, много новых историй по типу рыба наотрез не ловится, клева нет, рыбы нет. бойлы не работают, сторожа закармливают рыбу и она не хочет ловится, и т.д. и т.п.
Короче вырваться на пару суток на дикарь не получилось, ну а на рыбалку ппц как хочется, решили не испытывать судьбу, и поехать как всегда, на Воздух,..!!!
Может многие думают не надоел ли мне этот пруд!? , практически всегда ездить в одно и то же место...!
Отвечу что НЕТ не надоел, ибо нет больше таких прудов в радиусе 20 км от Ростова, с такими условиями как этот.
Ну ближе к делу.
Сильно не заморачиваясь с прикормкой, все стандартно как и всегда.. с раннего утра мы на своем месте!
Погодка супер, и первая палка полетела на точку!

Не долгое ожидание и вот запел сигнализатор! Музыка для души! уже знакомый и незабываемый визг фрикциона, и мы уже делаем фото на память!
Кто хоть раз ловил рыбу на этом водоеме, знает, что рыбка там очень бойкая, т.к. в пруду проточная вода из Дона, это наверно и придает прыткости рыбке, вода всегда свежая!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dimon_000

Ну и следом за первым паравозом просигналил второй.. его тоже достали, сфоткали, и эти два были самыми мелкими  ну под  2 кг. где-то
так как я соскучился по звуку сигнализаторов, решил не заморачиваться с трофеями, поставил цель, получить как можно больше поклевек,
нахимичил прикормки. и понеслась, рыбалка,
рыбка в течении всего дня нормально отзывалась на прикорм, и активно клевала..
в итоге за весь день мы получили  поклевок 28 паравозов, из них 23 реализованы.
весь карп от 2- до 4.5 кг..причем большинство рыбы от 3.5-4 кг вся рыба отпущена в родную стихию..
была отличная активная рыбалка, практически вся рыба паравозила как сумашедшая, что придавало еще больше азарта и разыгрывало интригу, я всегда когда бегу к род-поду останавливать этот паравоз, думаю про себя, что же за монстр  на том конце лески так прет без остановки,
блин ну реально вот эта рыбалка доставила мне огромное удовольствие, наверно самый лучший выезд за весь 2016 год, пусть и без трофеев.
_______
много пойманой рыбы освободили от старых крючкев и пружин,
ну и самым кульминационным моментом, было то что.. при очередном вываживании у берега я заметил, что я тащу ДВЕ рыбы,
ппц думаю что за чудо..
в итоге что случилось.. две рыбы Карп и толстолоб запутались друг с другом своим китайским пирсингом которым их снабдили безответственные рыбаки.. и зацепили мою снасть..
короче помучавшись у берега с этими ребятами мы все таки  завели их в один подсак)) под бурные аплодисменты соседей,
рыбку освободили от обвеса и отпустили!  . вот такая казусная история! ))
я доволен на все 100!!!
ну и немного фоток!

Dimon_000

ну и еще фотки

Dimon_000

и в заключении, рыбалкой как всегда доволен, к вечеру уже болели руки, а сейчас пишу отчет и снова хочется на воду))) платили бы зарплату за это, я бы наверно и не вылазил с рыбалок!))
у кого есть вопросы, пожалуйста в личку,
p/s черви, опарыш белый, опарыш красный, бондюэль, перловка, тесто, макуха, гранулы, медведка, креветка, выползок, технопланктон, мамалыга, пенопласт. какие то шарики на ниточках красных и т. д. и т.п. НЕ РАБОТАЛИ!))

Рулят бойлы 777 и кукуруза c конопелькой! ))
Всем пока, до скорого!!!

Вован628

Nikolas3420

Итак пишем отчет, только не давно добрались до дома) в начале отчета сразу хочу по благодарить Николая и Дмитрия, вы очень по могли мне в организации и процессе рыбалки, огромное вам спасибо)ну а теперь по делу, на место прибыли в 5 30, 3 и 2 беседка от дамбы были уже заняты, встали на первой беседке. Забросил 3 удилища со стиками и принялся готовить сподувую смесь) через минут 30 поклевка и карпик на 2 кило в подсаке, делаю стиками и перезаброс, но дальность опять оставляет желать лучшего,нужно еще тренироваться)вообщем выбрал 2 точки и начал кормить но поклевки не было (позвонил Диме он по советовал закормиться под камышом рядом с дамбой, после этого дело пошло, работали 2 кукурузы и плавающий бойл,в итоге поймано 7 карпов и 1 амур, амур 4,2 кг, а самый большой карп 3,7 кг.когда заводили амура в подска, подсак сломали)))вот такие дела, у соседей помоему тишина)всем спасибо за внимание и фото)

Nikolas3420

13 июня 2016, 23:08:16 #101 Последнее редактирование: 13 июня 2016, 23:15:11 от Nikolas3420
Еще фото)

GeneralZizga

ребята, подскажите поточнее местонахождение, и условия рыбалочки, очень уж интересный пруд ~)

Дмитрий fisherman

Diablo

Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter