12 июля 2026, 08:35:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

_SERGEY_

чет вы рановато тему расшевелили  ;D исчо месяца полтора, а с такой погодой  :o
ЦитироватьВ этом году будем селедку со льда в лунку дергать.
:crazy: :smoke: ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

vova1982

В прошлом году 22 апреля в Раздорах хорошо отловился. Так, к слову.

Shrek

В прошлом году-16 апреля открыли. а в позапрошлом еще раньше. в ..11 году очень хорошо ловилась(миша лесник извени,но иногда добычу надо добыть)а вот сколько на спининг не пытался,и на кастмастер,и на дайвовскую вертушечку,и на воблерочек юзуревский ни куя не впоймал!в этом году ради принципа добьюсь своего,и впоймаю ее на спининг...если можно в личку черкните кто может,опытом так сказать поделитесь. сразу говорю ловлю от кочетовки до раздор.может не там надо на спининг. я так понимаю это в константиновке на шлюзах так ловят.

Alan

ну погода вроде начинает выравниваться в сторону весны и плюсовой температуры, есть надежда что к 1 апреля лед таки сойдет, а там уже и майские праздники не за горами и можно будет неплохо отловиться по селедочке...

камыш

а кто подскажет где в ростове можно укомплектованую снасть купить на селедку?сколько он стоит?
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Alan

Цитата: камыш от 11 марта 2012, 11:23:54
а кто подскажет где в ростове можно укомплектованую снасть купить на селедку?сколько он стоит?
ближе к сезону будут продавать во многих магазинах, в прошлом году 150-200 руб если не ошибаюсь

Krap

В принципе в любом рыбацком магазине ставки уже появились, на Геркулесе в нескольких павильонах уже видел и морские оснастки на 5-6 крючков и ставки с люрексом на 10 крючков, мое мнение надо брать с крупными крючками, мелочь хватается меньше хотя все равно багрится
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

краус

53 страницы об этом написано. я делаю сам. крючок №6 (по-старому) пучёк люрекса, микросиликон, полоска гандона и т.д. вяжешь поводок,и термофитом обжимаешь. всё.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

андрей 1979

Цитата: краус от 11 марта 2012, 11:55:31

53 страницы об этом написано. я делаю сам. крючок №6 (по-старому) пучёк люрекса, микросиликон, полоска гандона и т.д. вяжешь поводок,и термофитом обжимаешь. всё.
У китайцев на Геркулесе в прошлом году 35-40 рублей Самодур на 10 крючков  :smoke:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

краус

Цитата: андрей 1979 от 11 марта 2012, 12:49:24
У китайцев на Геркулесе в прошлом году 35-40 рублей Самодур на 10 крючков  :smoke:
точно. и не нннада заморачиваться. но самодельные мне больше нравятся, типа элемент хэндмэйд. ;D
на китайцах поводочки хилые, у меня путались постоянно. хотя всё равно  это одноразовая ставка. после рыбалки - фтопку.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

камыш

спасибо за инфу люди!чувствуется уже начинают прсыпаться темы по открытой воде)))скоро и все пятые точки встанут из за компьютерных кресел пересут в автомобильные и вперед на просторы природы)
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Alan

вопрос: по опыту предыдущих лет какой толщины и длинны поводки лучше всего использовать?
поделитесь опытом уважаемые...

Vikev

Цитата: камыш от 11 марта 2012, 13:09:15
спасибо за инфу люди!чувствуется уже начинают прсыпаться темы по открытой воде)))скоро и все пятые точки встанут из за компьютерных кресел пересут в автомобильные и вперед на просторы природы)

В водоохранные зоны,  где нас ждут :captain: :offtopic:
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Адмирал

Цитата: Alan от 11 марта 2012, 13:30:40
вопрос: по опыту предыдущих лет какой толщины и длинны поводки лучше всего использовать?
поделитесь опытом уважаемые...
Можно и 0.3 и 0.4 леску,она меньше путается,а поводки см.по 10.Я поводки не привязывал,а просто в петлю пропускал крючок и усё :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

камыш

Цитата: Адмирал от 11 марта 2012, 15:18:32
Можно и 0.3 и 0.4 леску,она меньше путается,а поводки см.по 10.Я поводки не привязывал,а просто в петлю пропускал крючок и усё :D :D :D

я тоже на петлю делаю почти на всех снастях.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte