20 сентября 2025, 06:47:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Александр1981

А селедочка ловится уже по немногу :P

Dolomann

Цитата: мистер Рыболов от 24 апреля 2010, 16:31:20
Я селёдку каждый год ездию ловить в контантиновку.........по 2-5 :smoke: вёдер тоскаю! :eat1:!!!
и по мимо селёдки много чего............... ??? :D
могу составить компанию.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: ckazochnik от 22 апреля 2010, 13:22:54
Володя здравствуй!
Есть один нюанс где ты будешь ловить?
1    вариант - понтон на 29линии (правда с него гоняют) там  дальний заброс не нужен можно простой удочкой  с данной оснасткой ловить.
2 вариант кидать надо не далеко можно воспользоваться телескопом.
3 вариант кидать нужно далеко-берем в руки фидер.
Ловим как на джиг-заброс касание грузом дна пауза, подмотка (2-3оборота)  касание и т.д.
Небольшие пояснения селедка не обязательно стоит у дна  и по этому при ловле с пологого берега особенно при дальнем забросе лучше пусть палка будет длинной так будет проверен больший горизонт!
Не забываем о том , что это не фидерная ловля -закинул , поставил на подставку и ждем поклевку а спининговая -держим в руках и чем легче палка тем более продолжительное время можем ловить.
Да кстати у меня один из спинов под это -240 так мне от покупных пришлось 2 крючка отрезать. А самовязанные 10 помещаются.
Удачи.

Александр, мастеркласс устроить реально? Я селедку ловил спином тока на мелкие касты, а твистера на связке почемуто не работали у меня  :smoke: Резинкой и то лучше...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Моцарт

Цитата: Александр1981 от 24 апреля 2010, 18:37:00
А селедочка ловится уже по немногу :P
Фоты в студию, не верю что ты поймал селедку :P ;D ;D ;D

Цитата: ckazochnik от 22 апреля 2010, 13:22:54

Ловим как на джиг-заброс касание грузом дна пауза, подмотка (2-3оборота)  касание и т.д.

Саня, а почему подмотка, а не рывок спинингом? По-моему рывочки результативней ;) :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ckazochnik

24 апреля 2010, 21:22:06 #79 Последнее редактирование: 24 апреля 2010, 21:27:27 от ckazochnik
Слава  я тебе мастеркласс!?  Хорош прикалываться.  Если чесно на считаю себя супермастером по ловле селедки чтоб давать мастерклассы.  Совместно куда-то выбраться -да. В Ловле в селедки очень большое значение имет время и место -щас пока рано.

Андрей ! Ты прав когда работаю большими грузами приподнимаю ото дна спином , а катухером выматываю  провис плетни.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

паук

Хотел бы предупредить , что кроме «бабочки» в селедке бывают,  попадаются внутри глисты – длиной в среднем  4 см толщиной около 1 миллиметра !!!!!!!!!!!!
Вчера из 14 штук 3  >:(выкинул не стал рисковать.

шаман

Сегодня приехал из Коныгина.течение сильное,резинка парусит метров на 10 от вешки.Вчера когда приехали туда вечером мужичок ловил селедку в час по чайной ложке.С утра практически клев селедки отсутствовал.Итог рыбалки: две селедки и килограммовый гибрид. На поверхности воды отсутствует игра селедки.В прошлом году вся вода была в разводах.Наверное еще в верху рановато.Но места уже занимают,на наше место приехали люди аж на неделю.Все в ожидании нормального клева.

Ихтиолог

Селедка давно уже стоит под Константиновском. Просто не клюет еще, вода холодная.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

vova1982

Цитата: Ихтиолог от 25 апреля 2010, 20:17:09
Селедка давно уже стоит под Константиновском. Просто не клюет еще, вода холодная.

подтвердаю информацию! слышал от меснтных такое ещё неделю назад.

Был сегодня проездом в Старочеркасске. на левом берегу полавливают сельдь, но мелкую и редко...

Lucifer

25 апреля 2010, 22:35:00 #84 Последнее редактирование: 25 апреля 2010, 22:36:55 от Lucifer
Неделю назад ловил в районе Маныческой на спин. С утра бралась, а потом болт. Поймал 10 шт + подлещика+ пару мелкого окуня. Снасть покупная 6 крюков с мухами+ груз 25. На сетки заплывом выгружали мешками.

вова

Цитата: Афанасьевич от 24 апреля 2010, 18:16:40
Попробовал только в прошлом году. Ужасно скучное занятие.
не пробовал и не тянет  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

шаман

Цитата: Ихтиолог от 25 апреля 2010, 20:17:09
[ /quote]                                                                                                                                                     Согласен.По эхолоту 9 градусов.маловато.

DimOK

Сегодня мужички приезжали ...говорят что  селёдочку пока только браки на плавню тянут... не идёт пока родимая...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

mr.Fuks

Раньше 5-7 мая селёдка хорошо ловиться не будет,можете проверить.Только единичные случаи.Лично я на 9-е мая на два дня еду в Раздоры на селёдку.Уже должна быть.Ловить буду на резинку,все разговоры"спортивно-не спортивно"-в игнор,мне нужна селёдка,а не просто азарт.Азарт я испытаю на Северском Донце по голавлю в июне.
Ребята!Давайте жить дружно!

Горец

Цитата: mr.Fuks от 27 апреля 2010, 17:52:53
Раньше 5-7 мая селёдка хорошо ловиться не будет,можете проверить.Только единичные случаи.Лично я на 9-е мая на два дня еду в Раздоры на селёдку.Уже должна быть.Ловить буду на резинку,все разговоры"спортивно-не спортивно"-в игнор,мне нужна селёдка,а не просто азарт.Азарт я испытаю на Северском Донце по голавлю в июне.
Вот это правильно дядя Миша! Раньше не будет селедки! Парадокс, но факт, где то после первой недели мая начинает ловиться селедка, и так каждый год!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter