25 сентября 2025, 03:16:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

lesnik_68

Цитата: андрей амур 115 от 28 апреля 2010, 18:21:12
Эта ставка не работает!По крайней мере у меня.Работает другая у которой 10 крючков с блестками или бисером ,с белыми лепестками. :)
+100 Совершенно верно, люрекс в разных цветах, а все эти твистерки, кальмарчики-"фуфломицин" ;) ;D

Vladimir 59

Спасибо добрым людям, утешили!  :( ;D
С Уважением-Владимир.

Victor

Цитата: Vladimir 59 от 28 апреля 2010, 22:06:17
Люрексы покупал Ленина-Погодина

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 28 апреля 2010, 22:06:17
Ещё в начале обсуждения, были раскрыты все тонкости сикретных оснасток-lesnik_68

ЕСТЬ РЫБА-ЕСТЬ РЫБЕЦ, ЕСТЬ БАБА-ЕСТЬ БАБЕЦ
Совет клуба

Re: Ловля донской селедки
« Ответ #150 : 13 Апреля 2010, 11:36:02 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: goldcarp от 13 Апреля 2010, 11:26:48
Влад спасибо, что напомнил. я как то выкладывал фото хрени из проволоки с 5 поводками. думал применить ее при ловле амура и сазана. эксперимент оказался не удачным. теперь мне понятно куда ее можно примостырить.   

а фирменные посмотрю в магазинах...должны продаваться...

Не Саня та хрень не прохляет, купи "Котусовские" с люрексом, желтый или розовый с блестками. Всякие микро силиконы не хляют. Проверено 

Паха

подскажите пожалуйста.......начал увлекаться фидером,говорят интересно селёдку на него половить......только снасть селёдочную на него надо...расскажите что,да как??хочу поехать в каныгино,за мостком направо,до самого Дона...как там??

lesnik_68

Цитата: Паха от 28 апреля 2010, 23:33:56
подскажите пожалуйста.......начал увлекаться фидером,говорят интересно селёдку на него половить......только снасть селёдочную на него надо...расскажите что,да как??хочу поехать в каныгино,за мостком направо,до самого Дона...как там??
На фидер, в его полном понимании, не получится. Фидер это более менее статичная ловля, а селёдку надо ловит на р..... ОЙ! на спиннинг, "смыкать" надо постоянно, да и в Каныгине, говорят места на месяц вперёд расписаны :smoke: :D

DimOK

во чего брать надоть.... а лучше самому вязать и пардон презики резать...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

Цитата: lesnik_68 от 28 апреля 2010, 23:40:14
, да и в Каныгине, говорят места на месяц вперёд расписаны :smoke: :D
Ниче ниче ... найдём где приткнуться....

lesnik_68

Цитата: Паха от 28 апреля 2010, 23:48:24
насчёт мест-посмотреть надо....а что там вообще за ловля,фидер там актуален?
Там где ловится селёдка, фидеру делать нечего. Сколько весит самая тяжёлая фидерная кормушка?... Так вот там бывает баржи многотонные на поворотах сносит ;) ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: DimOK от 28 апреля 2010, 23:51:07
На фото присутствует момент "2,1 м". Это длина оснастки, или рекомендуемый под неё рост удилки? :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

29 апреля 2010, 00:16:49 #115 Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 00:19:16 от Vladimir 59
Цитата: Victor от 28 апреля 2010, 23:02:17
Люрексы покупал Ленина-Погодина
Завтра как раз туда собираюсь. И что такое люрекс(ну не знаю я)?
С Уважением-Владимир.

maximus

Цитата: Vladimir 59 от 29 апреля 2010, 00:16:49
....И что такое люрекс(ну не знаю я)?
Это на умном сайте написано
От англ. lurex.

1) нить в виде узкой полоски блестящей (покрытой фольгой или металлизированной) пленки.

2) Торговое название плоских металлических нитей, в том числе ламинированных (покрытых полимером) и нитей, покрытых алюминиевой фольгой.

Люрекс используется в смесях с хлопком, нейлоном, шелком или шерстью.

Короче - это блестящая нитка.

шаман

Цитата: Паха от 29 апреля 2010, 00:21:29
так обьясните-что в каныгино ловят???есть смысл с фидером туда переть?
В прошлые выходные был за коныгино,селедка не ловилась .течение сильное но рядом с моей резинкой мужичок кидал фидер и не циплялся .кидал правда не далеко ,но и далеко там не надо.Чуть дальше по берегу у типчика был сход леща возле берега.Ловить на фидер можно и там пока нет активного клева селедки.

donrybak66

Цитата: DimOK от 28 апреля 2010, 23:51:07
Вот это то что  нужно, по трёхлетней статистике это самая уловистая приблуда.

DimOK

29 апреля 2010, 10:03:23 #119 Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 10:05:05 от DimOK
Цитата: Vladimir 59 от 29 апреля 2010, 00:15:18
На фото присутствует момент "2,1 м". Это длина оснастки, или рекомендуемый под неё рост удилки? :D
это длинна снасточки.. длинна бывает разная от 1м и до 2,5  размер зависит от вашего спиннинга.. чем длинне спин тем собственно оснастку можно длиннее брать... в удобность заброса всё упирается... чем короче снасточка и длинне спин тем кидать легче....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter