20 сентября 2025, 05:16:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

lesnik_68

"Говнярка" и Рыковское колено, самое близкое :smoke:

DonFisher

Цитата: ckazochnik от 14 апреля 2010, 01:40:26
Давайте устроим Дуэль а лучше выезд по селедке.
И я готов доказать что вставка связанная моими руками способна ловить селедку лучше покупной снасти.

Я готов доказать, что магазинная рулит. На кон поставим хорошее настроение и поедание жареной селедки с рюмкой чая  ;) :)
Саня, с местом определимся после того как селедка пойдет. :)

горыныч

Цитата: lesnik_68 от 14 апреля 2010, 13:43:11
"Говнярка" и Рыковское колено, самое близкое :smoke:
А енто где? ;DУж больно название интересное,если не секрет конечно :o

dmavrin

Цитата: горыныч от 14 апреля 2010, 14:57:09
А енто где? ;DУж больно название интересное,если не секрет конечно :o
Между Камплицей и Старочеркасском(точнее поселком Рыбачий)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

паук

сегодня один уже ловил  :smoke:на 29 на магазинку снасть , но очень быстро его прогнали :shrk:, но 3 штуки успел выловить ;D

DimOK

На эту субботу банда попрёт в Каныгин.. я б тоже поехал но у сына день рожденья...приедут расскажут-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Andr_2109

А на Камплице гоняют??? Вроде ж можно ловить с определенным кол-вом крючков???

advokat

Цитата: Andr_2109 от 16 апреля 2010, 10:40:55
А на Камплице гоняют??? Вроде ж можно ловить с определенным кол-вом крючков???
Не больше 10 грючков на одного человека. Лов только без мотора . Количество рыбы не ограниченно .

advokat

Сегодня прозвонил по знакомым рыбакам. Сообщили , что сельди под Кочетовскими шлюзами как грязи стоит . Но на резинку пока не берёт .

паук

Сегодня ездили на Камплицу :smoke:, один ловил селедку  поймал 4 штуки  :eat1:ловин на твистера белый и розовые(50/50). 

ckazochnik

в воскресенье были в Арпачине по хищнику. Кореш случайно джигом багрит селедку.я говорю щас я вам устрою мастер класс по ловле сельди! цепляю самосвязанную вставку ... Час полоскания и -0! вот так вот .хотя ловил с лодки и по идее весь горизонт пробивал.  :smoke:
А на рынке ее (селедки) дуром!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

GreshnicA

В том году в качестве приманки идеально подошли блесны Silver Creek от Daiwa.Цвет лепестка лучше серебристый или голографический.Форма лепестка удлинённая для течения.Правда соблазнялась не только селедка,но и хищник.Поводок-гитарная струна,10-12 см.Селедка попадалась отборная:) в среднем 25-30 см.

franc

Цитата: GreshnicA от 19 апреля 2010, 13:10:46
В том году в качестве приманки идеально подошли блесны Silver Creek от Daiwa.Цвет лепестка лучше серебристый или голографический.Форма лепестка удлинённая для течения.Правда соблазнялась не только селедка,но и хищник.Поводок-гитарная струна,10-12 см.Селедка попадалась отборная:) в среднем 25-30 см.

тут очень подробно об этом  :)
http://rybalka-ug.ru/arhiv/RU_05_2009.pdf  (22.5Мб) - см 26стр.
правда в апреле, начале мая на Сильверы ловить не получалось, всегда начинала ловиться ближе к середине мая, пик 25-30мая(подтвердили последние 3 года), ловилась как из пулемета и вся крупная, резинки к тому времени уже утихали, потом постепенный спад до июля а то и до августа... причем странная вещь, сколько раз становились рядом с резиночником, у него хоть и помельче ловится, у нас ни тычка, но со временем власть меняется, ризинка молчит, а на вертушки прет, причем качественно...
говорят что это разные виды селедки, та которая на вертушки ловится это "буркун", яко бы она первая и поднимается в Дон, а в мае уже спускается и нерестится... хотелось бы ихтиологов послушать на эту тему, уж больно много споров по этому поводу

Russkiy

А когда на резинку она примерно начинает идти?

advokat

Цитата: Russkiy от 20 апреля 2010, 11:04:30
А когда на резинку она примерно начинает идти?
Когда настроение поднимется ... А вообще в мае , когда вода прогреется .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter