22 сентября 2025, 15:25:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Макс ДКК

а как насчет ачур? гоняют за селедочку, или смотря на что и как ловишь? или вообще нельзя?
Рыба не еда - рыба друг!

advokat

Цитата: Макс ДКК от 20 апреля 2010, 15:27:08
а как насчет ачур? гоняют за селедочку, или смотря на что и как ловишь? или вообще нельзя?

Я уже писал , что на резинку или другую снасть положено 10 крючков . Вот это проверяют . А гоняют только там , где ловить запрещено . На дону с берега можно , с мотора нельзя.

mr.Fuks

Цитата: Макс ДКК от 20 апреля 2010, 15:27:08

Как такового,запрета на лов селёдки нет и ловить её можно.
Ребята!Давайте жить дружно!

Vladimir 59

Вопрос к специалистам! Есть желание половить селёдку, но ни грамма опыта. С оснастками вроде бы всё уже в рот положили и разжевали, осталось проглотить. А вот какое удилище предпочтительней: рост, тест, строй? Ввиду того, что спиннингом не ловлю уже лет 8, осталась одна нетронутая палка-телескоп ростом 210, тест 40-80, довольно быстрая. Или коротковата будет? И можно ли под эту тему использовать фидер 360? Просто прикинул, что оснастка довольно длинной получается, если на 10 крючков и короткой палкой бросать не очень удобно будет. :D
С Уважением-Владимир.

Горец

Привет Володя! Я пользуюсь палкой 3 м под джиг с тестом 15-40 - вполне нормально! На фидер также можно прицепить данную байду, думаю хуже не будет работать, но есть одно "НО", палка не должна быть сопливой!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

горыныч

Владимир 5 крючков-это нормально 5*15 между поводками=75 см.05м лески для броска,меньше будет путаться :'( да и соседа  ;Dи себя  ;)не поймаешь,тем более сразу 5 селедин очень редко садится на 10 крючков,я кидал 2,4 микадо ультравиолет 10-30,плетня 0,14 -нормально.

Vladimir 59

Цитата: Горец от 22 апреля 2010, 12:57:27
Привет Володя! Я пользуюсь палкой 3 м под джиг с тестом 15-40 - вполне нормально! На фидер также можно прицепить данную байду, думаю хуже не будет работать, но есть одно "НО", палка не должна быть сопливой!
Привет Давид! Спасибо! Есть у меня фидер, который не сопливый-это мягко сказано. А у оснасток Соttus какая длина примерно?
Цитата: горыныч от 22 апреля 2010, 13:00:34
Владимир 5 крючков-это нормально 5*15 между поводками=75 см.05м лески для броска,меньше будет путаться :'( да и соседа  ;Dи себя  ;)не поймаешь,тем более сразу 5 селедин очень редко садится на 10 крючков,я кидал 2,4 микадо ультравиолет 10-30,плетня 0,14 -нормально.
Значит самодельные буду на 5 крючков делать, что бы под палку 210 подошли. Спасибо. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

ckazochnik

Володя здравствуй!
Есть один нюанс где ты будешь ловить?
1    вариант - понтон на 29линии (правда с него гоняют) там  дальний заброс не нужен можно простой удочкой  с данной оснасткой ловить.
2 вариант кидать надо не далеко можно воспользоваться телескопом.
3 вариант кидать нужно далеко-берем в руки фидер.
Ловим как на джиг-заброс касание грузом дна пауза, подмотка (2-3оборота)  касание и т.д.
Небольшие пояснения селедка не обязательно стоит у дна  и по этому при ловле с пологого берега особенно при дальнем забросе лучше пусть палка будет длинной так будет проверен больший горизонт!
Не забываем о том , что это не фидерная ловля -закинул , поставил на подставку и ждем поклевку а спининговая -держим в руках и чем легче палка тем более продолжительное время можем ловить.
Да кстати у меня один из спинов под это -240 так мне от покупных пришлось 2 крючка отрезать. А самовязанные 10 помещаются.
Удачи.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Vladimir 59

22 апреля 2010, 13:28:34 #68 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 13:33:06 от Vladimir 59
 Ещё раз всем спасибо, будем дерзать! ;D ;D ;D И ещё: со времён увлечения джигом остались твистерочки мм 15-20 размером белые с лёгкой зеленцой, есть смысл с ними попробовать?
С Уважением-Владимир.

горыныч

Цитата: Vladimir 59 от 22 апреля 2010, 13:28:34
Ещё раз всем спасибо, будем дерзать! ;D ;D ;D
Удачи!!!!!!!!! :)

Афанасьевич

Цитата: Vladimir 59 от 22 апреля 2010, 13:28:34
Ещё раз всем спасибо, будем дерзать! ;D ;D ;D И ещё: со времён увлечения джигом остались твистерочки мм 15-20 размером белые с лёгкой зеленцой, есть смысл с ними попробовать?
Лучше с красным.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Афанасьевич

Цитата: Vladimir 59 от 22 апреля 2010, 12:38:24
Вопрос к специалистам! Есть желание половить селёдку, но ни грамма опыта. С оснастками вроде бы всё уже в рот положили и разжевали, осталось проглотить. А вот какое удилище предпочтительней: рост, тест, строй? Ввиду того, что спиннингом не ловлю уже лет 8, осталась одна нетронутая палка-телескоп ростом 210, тест 40-80, довольно быстрая. Или коротковата будет? И можно ли под эту тему использовать фидер 360? Просто прикинул, что оснастка довольно длинной получается, если на 10 крючков и короткой палкой бросать не очень удобно будет. :D
На спининг будеш сгр<***> в кучу резинки. Найти место без резинщиков- большая проблема. А резинка это очень скучное занятие. Из прошлогоднего опыта.

Vladimir 59

Цитата: Афанасьевич от 23 апреля 2010, 21:15:16
На спининг будеш сгрипать в кучу резинки. Найти место без резинщиков- большая проблема. А резинка это очень скучное занятие. Из прошлогоднего опыта.
С детства резинку терпеть ненавижу. :D
С Уважением-Владимир.

мистер Рыболов

Я селёдку каждый год ездию ловить в контантиновку.........по 2-5 :smoke: вёдер тоскаю! :eat1:!!!
и по мимо селёдки много чего............... ??? :D
оставим чуть рыбы нашим детям!

Афанасьевич

Цитата: Vladimir 59 от 24 апреля 2010, 00:05:01
С детства резинку терпеть ненавижу. :D
Попробовал только в прошлом году. Ужасно скучное занятие.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter