29 января 2025, 01:32:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

IgorAK

13 апреля 2010, 23:21:33 #30 Последнее редактирование: 13 апреля 2010, 23:29:22 от IgorAK
Цитата: ckazochnik от 13 апреля 2010, 23:10:20
Игорь а в том что есть покупные противоречия нет просто сначала купил но в прошлом году решил попробовать на самодел результат приятно удивил как по уловистости так и по цене ! и что мне их (покупные выкинуть)? Тем паче что бывает что то обрывается например накамнях.
Я полностью разделяю твоё мнение, что лучше делать своими руками. Но для этого нужен определённый опыт и навык такой рыбалки.
Просто, если у человека нет опыта, то для начала проще купить готовую. Врубиться, что и как. А дальше уже сами начнут ваять.
Вот и получается, что кто-то советует купить, а кто-то делится опытом изготовления.
А про тактику и стратегию ловли все молчат, как партизаны. ;)

lesnik_68

Я это понимаю, как Оптимальное решение т.е Необходимое и Достаточное. ИМХО

DonFisher

Цитата: ckazochnik от 13 апреля 2010, 23:10:20
Игорь а в том что есть покупные противоречия нет просто сначала купил но в прошлом году решил попробовать на самодел результат приятно удивил как по уловистости так и по цене ! и что мне их (покупные выкинуть)? Тем паче что бывает что то обрывается например накамнях.

Саня, ну ты напрашиваешься на дуэль ~) ;D ;D ;D
Берешь сковородку и едешь с нами. ;D
Можно все самому сделать, только вот еще поймать надо ;) :)

ckazochnik

14 апреля 2010, 01:40:26 #33 Последнее редактирование: 14 апреля 2010, 01:46:57 от ckazochnik
Приветствую Влад !
Давайте устроим Дуэль а лучше выезд по селедке.
И я готов доказать что вставка связанная моими руками способна ловить селедку лучше покупной снасти.

Кто будет поддерживать магазинную продукцию?
И что ставим на кон вот у меня к примеру завалялась бутылочка хорошего белого сухого вина думаю к жареной селедке -самое то.

:-)))))))))))
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

ilja

Намечается совместный выезд Донфишеров на селедку? :)
С уважением, Илья.

Don REPER

Цитата: ckazochnik от 14 апреля 2010, 01:40:26
Приветствую Влад !
Давайте устроим Дуэль а лучше выезд по селедке.
И я готов доказать что вставка связанная моими руками способна ловить селедку лучше покупной снасти.

Кто будет поддерживать магазинную продукцию?
И что ставим на кон вот у меня к примеру завалялась бутылочка хорошего белого сухого вина думаю к жареной селедке -самое то.

:-)))))))))))

Если получиться по участвовать - я  в теме про спор и дуэль. Правда не решил на чьей стороне - есть и покупные и самодельные, вот тока селёдку на ЧМ ловил  :P
А ну и бутылка журавлей есть :P

Александр1981

Интересно посмотреть,я за самодельную снасть :)

Said

В Аксае селедка пошла !!!но пока  >:(только бракам в сетки,
резинка пока не работает!!!!(ждем тепла) :smoke:
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Горец

14 апреля 2010, 10:15:18 #38 Последнее редактирование: 14 апреля 2010, 10:24:35 от Горец
Цитата: Said от 14 апреля 2010, 10:11:17
В Аксае селедка пошла !!!но пока  >:(только бракам в сетки,
резинка пока не работает!!!!(ждем тепла) :smoke:
Вот вот! А многие уже считают, что пошла. Та что в продаже пока только сеточная, да и для продажи редко увидишь пойманную не на сеть!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

2 ckazochnik:
Привет Саня! Согласен, что самодельные приманки работают отлично, да и чего говорить если в умелых руках сделано, но многие селедку ловят короткое время, ибо ее ход недолгий, поэтому и предпочитают покупные! Да и к тому же они стоят недорого - вывод смысл вязать. Нет есть, конечно, люди которым это в кайф, ничего не имею против. Если взять для примера, я, конечно, больше доверюсь к поводкам, которые сам навязал, но тут другой момент. Здесь факт налицо, для большей части потребителей купить проще, плюс и то, что ловит снасть ну и хорошо.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

lesnik_68

14 апреля 2010, 10:51:16 #40 Последнее редактирование: 14 апреля 2010, 10:52:52 от lesnik_68
Цитата: Горец от 14 апреля 2010, 10:30:52
2 ckazochnik:
Привет Саня! Согласен, что самодельные приманки работают отлично, да и чего говорить если в умелых руках сделано, но многие селедку ловят короткое время, ибо ее ход недолгий, поэтому и предпочитают покупные! Да и к тому же они стоят недорого - вывод смысл вязать. Нет есть, конечно, люди которым это в кайф, ничего не имею против. Если взять для примера, я, конечно, больше доверюсь к поводкам, которые сам навязал, но тут другой момент. Здесь факт налицо, для большей части потребителей купить проще, плюс и то, что ловит снасть ну и хорошо.
А еще это называется- Прогресс ;) крючки костяные или кованные не ставим,  да и про конский волос, я так думаю многие не вспоминают :smoke:

goldcarp

очень хочу рухнуть (заякориться) на хвост и тем которые будут ловить покупными оснастками и тем которые используют собственноручно изготовленые. меня не забудьте  :crazy: ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: Don REPER от 14 апреля 2010, 09:18:58
Если получиться по участвовать - я  в теме про спор и дуэль. Правда не решил на чьей стороне - есть и покупные и самодельные, вот тока селёдку на ЧМ ловил  :P
А ну и бутылка журавлей есть :P
Резинка против спинна? ;)

Don REPER

Цитата: IgorAK от 14 апреля 2010, 11:38:07
Резинка против спинна? ;)

Ну типа того, а потом  :buhalka: :drinks: :rusdeg:

ckazochnik

Так что будем записываться в команду любителей селедки?
Думаю на майские можно попробоват куда нибудь выехать... правда народу будет...тьма.
У кого есть идеи по размещению? мне кажется можно подумать о следующих местах Багаевка-Кочетовская хотя можно и поближе место поискать
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter