16 июня 2025, 14:56:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

goldcarp

Цитата: profish от 12 апреля 2010, 17:04:57
Так чтобы совсем без заморочей, то на рынок ;D ;D ;D
спасибо за совет. только у нас нет на рынке рыбного отдела.

как я понял оснастка вяжется на толстой основной леске (0,3-0,5) плюс поводки из более тонкой (0,2) длиной в 15-20 см, крючки с длинным цевьем (3-5 шт.). насадка очень мелкий виброхвост или порванный в клочья со всей пролетарской ненавистью презерватив, а вместо груза тяжелые кол<***>ки без тройника?  :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

Поводки покороче надо - 5 см ИМХО

Lucifer

Цитата: Don REPER от 13 апреля 2010, 09:04:07
Поводки покороче надо - 5 см ИМХО
+ если длиннее путаться будут и расстояние больше между поводками - если спин то мало крюков выйдет.

goldcarp

понял. спасибо. поводки 5 см. расстояние между ними 15 см. на мой спин аккурат 3 поводка получится.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

DonFisher

Цитата: goldcarp от 13 апреля 2010, 09:43:09
понял. спасибо. поводки 5 см. расстояние между ними 15 см. на мой спин аккурат 3 поводка получится.  :smoke:

Саня, лучше не заморачиваться а купить готовую. В том году ловил на Cottus даже когда местные курили ;) :)

Горец

Пользую по селедке покупную (не кайф вязать, да и не дорого) морскую оснастку (этакая гирлянда новогодняя). Основная у меня 0,13 мм плетня, затем петля в петлю оснастка и на конце 2-х унцовый грузик капля с вертлюгом. Проводка обыкновенная джиговая, ступенчатая. Предпочитаю эту снасть по причине мобильности - не стоишь на одном месте.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

goldcarp

Цитата: DonFisher от 13 апреля 2010, 11:08:19
Саня, лучше не заморачиваться а купить готовую. В том году ловил на Cottus даже когда местные курили ;) :)

Влад спасибо, что напомнил. я как то выкладывал фото хрени из проволоки с 5 поводками. думал применить ее при ловле амура и сазана. эксперимент оказался не удачным. теперь мне понятно куда ее можно примостырить.  ;D

а фирменные посмотрю в магазинах...должны продаваться...

DonFisher

Цитата: goldcarp от 13 апреля 2010, 11:26:48а фирменные посмотрю в магазинах...должны продаваться...

Все правильно. Секретные цвета скажу в личку ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: goldcarp от 13 апреля 2010, 11:26:48
Влад спасибо, что напомнил. я как то выкладывал фото хрени из проволоки с 5 поводками. думал применить ее при ловле амура и сазана. эксперимент оказался не удачным. теперь мне понятно куда ее можно примостырить.  ;D

а фирменные посмотрю в магазинах...должны продаваться...
Не Саня та хрень не прохляет, купи "Котусовские" с люрексом, желтый или розовый с блестками. Всякие микро силиконы не хляют. Проверено ;)

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 13 апреля 2010, 11:36:02с люрексом, желтый или розовый с блестками.

<шепотом, оглядываясь по сторонам>
а с голограммками еще лучше ;) ;D ;D

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 13 апреля 2010, 11:33:28
Все правильно. Секретные цвета скажу в личку ;D ;D ;D
Блин, а я попалил "секретные цвета ;) ;D"

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 13 апреля 2010, 11:38:33
<шепотом, оглядываясь по сторонам>
а с голограммками еще лучше ;) ;D ;D
Ага "ТРЫ ЖЫ" ;D ;D

ckazochnik

Блин и это элита ДФ!!! "иди купи Котуса"...
Ни что не ловит лучше чем сделанная своими руками оснастка! Готов поспорить.
Берешь флюрик 0,2-0,3-он жестче чем обычная леска (нету -возьми леску и не заморачивайся), привязываешь к крючку № 4-10 смотря кого хочешь ловить. Я решил попробовать # 8 Owner S-59 потому как у него большое ушко (непрофессионалу легче вязать). Отрезаешь кусок лески толщиной 0,3-0,5мм и вяжешь к нему поводки длинной 5-10см, растояние между поводками на 5-10  см длиннее самого поводка. Я вяжу так чтобы они оттопыривались от основной лески. Да чуть не забыл перед тем как привязать поводок к леске надеваешь на поводок пару бусинок. Количество поводков с крючками не более 10 (читай Правила рыболовства).
Лирическое отстпление :
Канун Дня 8М  выгуливаю супругу в Центре города с той целью что бы она сама купила себе подарок. Супруга сама шьет. Заходим в один из Тканевых Магазиновна ул. Семашко и пока она присматривает очередную тряпочку на платье я направляюсь в отдел торгующий мелочевкой. Дальше со слов жены:
не хватило денег ищу тебя (меня)  и наблюдаю картину Девочка - продавец (насекомое ) потому как в очках с отвисшей челюстью превратившись в ледяную ох...ую статую наблюдает как брутального вида лысый небритый мужик выбирает какие взять бусинки эти или перламутровые....
после привязки поводков берешь удильник в руки ипримеряешь комфортно ли тебе будет кидать эту гирлянду. На спининге длинной 2,40 не использую гирлянду длиннее 2м, потому как кидать некомфортно - но это если с берега ловишь и надо далеко кидать.  На обоих концах в 20-30см от поводка вяжу по вертлюжку с карабином для быстрой смены груза или самой гирлянды.
В своем арсенале имею шт.3  покупных и пяток самодельных.
Что привязать\одеть на  крючок зависит только от вашей фантазии:
-небольшие твистерки;
- изделие №2 в простонародье именуемое ... презерватив;
- елочный дождик или люрекс;
- порезанную на полосочки пивную банку;
- кембрики;
-  куски шерстяных ниток, ну и т.д.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Ихтиолог

13 апреля 2010, 22:14:44 #28 Последнее редактирование: 13 апреля 2010, 22:17:22 от Ихтиолог
Цитата: ckazochnik от 13 апреля 2010, 21:11:05

Что привязать\одеть на  крючок зависит только от вашей фантазии:
-небольшие твистерки;
- изделие №2 в простонародье именуемое ... презерватив;
- елочный дождик или люрекс;
- порезанную на полосочки пивную банку;
- кембрики;
-  куски шерстяных ниток, ну и т.д.

Я пользую отрезки белой изоляции с двух- или трехжильного алюминиевого провода на 220 V, одевая их на крючки с длинным цевьем так, чтобы изоляция закрывала все цевье крючка. Кстати очень неплохо работает и на Черном море на ловле самодуром ставриды и мерланга
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

ckazochnik

Игорь а в том что есть покупные противоречия нет просто сначала купил но в прошлом году решил попробовать на самодел результат приятно удивил как по уловистости так и по цене ! и что мне их (покупные выкинуть)? Тем паче что бывает что то обрывается например накамнях.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter