13 октября 2025, 20:40:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Иван 777

Цитата: Олег 81 от 25 апреля 2011, 20:19:47
мужики а подскажите пожайлуста такую вещь- резинку на течении разве в дугу не вытягивает?? как то пробовал ловить под старочеркасском ничего не получилось. и еще 1 вопрос к гуру-селедочникам-дистанция ловли?как далеко нужно ловить
почему не вытягивается, ещё как вытягивается, потому что ловля происходит на течение, парой даже сильном течение, насчёт дистанции михаил всё правильно сказал, когда поедешь увидишь ряд бутылок в метрах 20-25 от берега, для этого оптимально (для меня) резинки метров 8-9
Неизлечимый фанат Спиннинга

mr.Fuks

ЦитироватьФорумчане у кого есть данные

Мои друзья сидят в Мелиховке уже 2 дня.Ловят,селёдка есть и разная.
ЦитироватьЧто же это за необходимость такая

Необходимость обыкновенная.Чтобы банально её сьесть.Могу ловить и выпускать любую рыбу любых размеров,но селёдку только ловлю(не выпуская) и только на "неспортивные"снасти.Пытаться объяснить мне что-либо по вопросу селёдки-потеря времени,не воспринимаю.
Ребята!Давайте жить дружно!

Олег 81

спасибо за консультацию. надо готовить оснастки к бою и испытывать :-)

горыныч

Цитата: mr.Fuks от 25 апреля 2011, 21:14:57
Необходимость обыкновенная.Чтобы банально её сьесть.Могу ловить и выпускать любую рыбу любых размеров,но селёдку только ловлю(не выпуская) и только на "неспортивные"снасти.Пытаться объяснить мне что-либо по вопросу селёдки-потеря времени,не воспринимаю.
5+

kolyanich611

Вчера был в районе Калинина.1,5  часа - почти 6 кг.

RostovStalker

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2011, 11:53:16
Я вот тоже, молчуууу сижу,  боюсь  чЁ-то писать, а то опять заругают.
А НАХлыстом, НАХлыстом её никто не пробывал ловить? ???
Смотрел фильм  про ловлю селёдки на  дону  бомбардой  думаю на перекатах можно и нахлыстом выхватить,жаль я не спец по сельди только учусь .В среду думаю попробывать спином в заброд половить) по течению бросать оснастку только заместо груза  джиг головку прикрепить )) 2 в 1  совместить на случай  если эксперемент не удастся)

mcpaul

Цитата: mr.Fuks от 25 апреля 2011, 21:14:57

Убеждать я ни кого не собираюсь, но это тот самый "дубинизм" о котором здесь так много говорят, но когда заходит речь о селёдке, все делают вид, что непомерный её вылов это местная традиция и тем более необходимость. Однобоко как то получается...
Извините за офтоп, но не сказать по поводу этого лицемерия и цинизма я не мог.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

kaznachei61

Цитата: mcpaul от 26 апреля 2011, 01:11:06
Убеждать я ни кого не собираюсь, но это тот самый "дубинизм" о котором здесь так много говорят, но когда заходит речь о селёдке, все делают вид, что непомерный её вылов это местная традиция и тем более необходимость. Однобоко как то получается...
Извините за офтоп, но не сказать по поводу этого лицемерия и цинизма я не мог.

Рыбец и шамайка тож местная традиция,символ дона,можно сказать.Только не так просто их уже наструярить мешок-выловили ужо!Селедка вот водится еще,наверно плодовитей.Но,думаю,она обречена :(Вот и я уже настраиваюсь половить ее первый раз за свою долгую жизнь ;D

_SERGEY_

Цитата: Иван 777 от 25 апреля 2011, 20:50:47
в метрах 20-25 от берега, для этого оптимально (для меня) резинки метров 8-9
Получается крючки находятся в 15 метрах от берега(без учета выдуваемой петли)?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

владолио

Цитата: RostovStalker от 25 апреля 2011, 23:26:10
Смотрел фильм  про ловлю селёдки на  дону  бомбардой
подскажите где можно скачать или посмотреть в инете!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

REX

MAK$ИМ

Цитата: MAK$ИМ от 25 апреля 2011, 10:49:39
Всем привет! Ктонибудь знает где селедка идет в районе Елизаветинской? Если ловить с лодки. А то там глубины разные.Заранее спасибо!

Друзья,ну неужели никто в прошлом годе не ловил эту мелкую пакость в этом районе?Подскажите где она проходит ???
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Иван 777

Цитата: _SERGEY_ от 26 апреля 2011, 12:21:17
Получается крючки находятся в 15 метрах от берега(без учета выдуваемой петли)?
Ну где то так, может даже дальше,если лески отпустить побольше
Неизлечимый фанат Спиннинга

kaznachei61

Цитата: владолио от 26 апреля 2011, 13:44:32
подскажите где можно скачать или посмотреть в инете!
[/quo
Сегодня смотрел-разочарован.Зря искал и качал.Авторы сами первый раз ловили селедку.
  P.S.Зато благодаря фильму,познакомился с форумчанином,отзывчивый человек. :)

kolyanich611

Только что вернулся с Дона ,район баз Политеха-итог42штуки ,вся крупная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter