14 октября 2025, 10:16:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

RostovStalker

Да  фильм отстой ,но ничё  факт остается  фактом ,что и при использовании бомбарды  можно снасть замутить  для  ловли сельди .не смотрите  фильм зря про него написал

maxix

Цитата: kolyanich611 от 25 апреля 2011, 22:30:29
Вчера был в районе Калинина.1,5  часа - почти 6 кг.
Калинин это тот который на мертвом донце?

Максим1989

26 апреля 2011, 17:54:18 #542 Последнее редактирование: 26 апреля 2011, 17:55:49 от Максим1989
Цитата: kolyanich611 от 26 апреля 2011, 17:14:24
Только что вернулся с Дона ,район баз Политеха-итог42штуки ,вся крупная.
а это где?можно поточнее? Можно в личку!
С уважением Максим

Valera_Rostov

Писал выше, простая морская оснастка только на 5 крючков
можно купить в любом магазине цвет на вкус, на конец 7 гр. оливка
три четыре оборота остановка как правило на остановки и хватается селедка.

kaznachei61

Цитата: RostovStalker от 26 апреля 2011, 17:21:52
Да  фильм отстой ,но ничё  факт остается  фактом ,что и при использовании бомбарды  можно снасть замутить  для  ловли сельди .не смотрите  фильм зря про него написал
Автор наглядно показал,пару раз забросив бомбарду,что сомневаться не надо,клюёт. :)Остальное дело техники,собственной фантазии и ЕЕ Величества госпожи Удачи! ;)

kolyanich611

Калинин это на Дону,выше Багаевской.

Vladimir 59

Сегодня увидел в магазине твистеры былые размером 1 см, взял для пробы на селёдку. Мож кто уже пользовал, подскажите, есть ли смысл заморачиваться с ними?
С Уважением-Владимир.

Иван 777

Цитата: Vladimir 59 от 26 апреля 2011, 20:32:25
Сегодня увидел в магазине твистеры былые размером 1 см, взял для пробы на селёдку. Мож кто уже пользовал, подскажите, есть ли смысл заморачиваться с ними?
Будет отлично браться :eat1:, даже если хвосты пооткусывает всё равно будет браться, но размер можно было чуть больше взять, у меня хорошо вот такие идут
Неизлечимый фанат Спиннинга

Zaba

26 апреля 2011, 21:16:22 #548 Последнее редактирование: 26 апреля 2011, 21:18:12 от Zaba
Цитата: Vladimir 59 от 26 апреля 2011, 20:32:25
Лучше брать сразу упаковку неместных фирм. Все равно расход будет большой. А у них дюйм есть размер ... самое то ! Лично пробывал!
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Бывает "рулят", бывает нет, Володя как и везде надо эксКрементировать. Я обычно разные вставки "морской оснастки" ставлю, и что ей в данный момент предпочтительней, то и оставляю.

Vladimir 59

Спасибо, бум пытаться! Прошлый сезон у меня не очень получалось. :(
С Уважением-Владимир.

mr.Fuks

Цитата: mcpaul от 26 апреля 2011, 01:11:06
Убеждать я ни кого не собираюсь, но это тот самый "дубинизм" о котором здесь так много говорят, но когда заходит речь о селёдке, все делают вид, что непомерный её вылов это местная традиция и тем более необходимость. Однобоко как то получается...
Извините за офтоп, но не сказать по поводу этого лицемерия и цинизма я не мог.

Ответ в соответствующей теме.
Ребята!Давайте жить дружно!

IgorAK

Блин! Да когда Вы уже эту селёдку поймаете? Готовитесь, готовитесь,..., толпой. ;D ;D ;D

just man

Почитав форум,решил попробовать морские оснастки.Эти пойдут,или речь шла о других?

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 26 апреля 2011, 21:39:35
Блин! Да когда Вы уже эту селёдку поймаете? Готовитесь, готовитесь,..., толпой. ;D ;D ;D
"Когда Вы уже Все на рыбалку уйдёте?" (с)
Когда ВЫ уже на толстолоба поедите? ;) ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter