13 октября 2025, 08:57:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

manager175

Цитата: Иван 777 от 24 апреля 2011, 01:13:16
Позапрошлые годы в мае за день удавалось наловить 1-1,5 ведра

поясните какого размера та селедка? которая 30 десятков в ведро поместится, или что там за ведро?
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

lesnik_68

Цитата: manager175 от 24 апреля 2011, 01:17:57
поясните какого размера та селедка? которая 30 десятков в ведро поместится, или что там за ведро?
Да 3(три) десятка ;D ;D

manager175

Цитата: lesnik_68 от 24 апреля 2011, 01:18:53
Да 3(три) десятка ;D ;D
да я без иронии, что то сижу читаю тему и не могу понять! 30 десятков = 300 штук, и человеку малу что ли! а тут на ведра когда стал переводить тут я уже стал понимать что видно в счете сбился...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

mr.Fuks

Может быть,кому-то и мало.Моей семье нужно не менее 500-600 шт на год.
Ребята!Давайте жить дружно!

mcpaul

Цитата: mr.Fuks от 24 апреля 2011, 10:27:15
Может быть,кому-то и мало.Моей семье нужно не менее 500-600 шт на год.

Что же это за необходимость такая-неужели нельзя более цивилизовано относиться к окружающей природе. Понятия "отцы ловили и я буду ловить" на данный момент состояния биоресурсов не приемлемы. Дети наши и внуки будут изучать истребленные нами виды только по картинкам.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

riba

Вчера проезжал мимо Камплицы (красный яр), резинщиков чел.4, ничего ни укого небыло, мах.по 4селёдки в 12часов, но другие говорят у з.терминала ловили.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Valera_Rostov

Много здесь говорилось ловля селедки на спиннинг, сегодня выехал
на Дон просто посмотреть на воду и отдохнуть на природе, но быть на воде
и не намочиться очень трудно. Решил Попробовать ловлю селедки на спиннинг
концевик морская оснастка только с 5 крючками 10 на мой спиннинг 210 не комфортно
Первый заброс и селедка на крючке далее с переменным успехом.
Итог 28 шт размер конечно не сказать большой, пойдет главное первая в этом году
Да и снасть опробовал. Рулит Господа
Фото просто забыл сделать  Ну а в готовом виде побоялся выкладывать. ;D

ckazochnik

Традиционно на майские выезжал на селедку.
Форумчане у кого есть данные дошла она до Старочеркасска\Багаеской/Семикаракорска\Константиновска отзовитесь. Можно в личку.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

moia

Что, огромный такой секретище, в личку писать? На старочеркасском колене был, не ловилась. Кинул спин раз десять на самую мелкую вертушку, мясо подгорало. Через неделю на майские народу будет, жуть. Надо в пятницу места занимать. На колене (метров сто ниже бакена) кто-нить её ловил? Там глубина сразу идёт, и коловерть с обраткой есть, по идее должна под самым берегом проходить.

mishanya

Цитата: moia от 24 апреля 2011, 21:20:24
Что, огромный такой секретище, в личку писать? На старочеркасском колене был, не ловилась. Кинул спин раз десять на самую мелкую вертушку, мясо подгорало. Через неделю на майские народу будет, жуть. Надо в пятницу места занимать. На колене (метров сто ниже бакена) кто-нить её ловил? Там глубина сразу идёт, и коловерть с обраткой есть, по идее должна под самым берегом проходить.
В том месте она почему то другим берегом идёт.

mastertela73

ЦитироватьВ том месте она почему то другим берегом идёт.
там водовороты и омуты, поэтому и идёт другим берегом.

MAK$ИМ

Всем привет! Ктонибудь знает где селедка идет в районе Елизаветинской? Если ловить с лодки. А то там глубины разные.Заранее спасибо!
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

just man

Из Семикаракор привезли два ведра крупной селёдки.Она уже подошла,но на резинку и спин почти не берётся.Гребут ночью,плавными.Жду,когда подойдет к Константиновску...

Олег 81

мужики а подскажите пожайлуста такую вещь- резинку на течении разве в дугу не вытягивает?? как то пробовал ловить под старочеркасском ничего не получилось. и еще 1 вопрос к гуру-селедочникам-дистанция ловли?как далеко нужно ловить

lesnik_68

Цитата: Олег 81 от 25 апреля 2011, 20:19:47
мужики а подскажите пожайлуста такую вещь- резинку на течении разве в дугу не вытягивает?? как то пробовал ловить под старочеркасском ничего не получилось. и еще 1 вопрос к гуру-селедочникам-дистанция ловли?как далеко нужно ловить
Парусит конечно, просто в тех местах где она ловится, всё и дистанция завоза, и величина "паруса", всё отработанно годами и завозы стоят как правило по краю опечика в одну линию. Так что если увидели ряд полторашек вдоль фарватера, вам туда! ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter