10 октября 2025, 18:41:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Zymosis

Цитата: Рыбачек от 22 апреля 2011, 13:14:41
В том году ловил на вертушки 00 и сильвер 7гр,на сильвер брала крупнее.Ловил с лодки в Раздорах.Проводка в  полводы,даже ближе к поверхности,равномерная.А соперник она достойный :)
Спасибо за подсказку, 00 и 0 вертушки в наборе есть, буду пробовать. :)

lex

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2011, 11:53:16
А НАХлыстом, НАХлыстом её никто не пробывал ловить? ???
Была мысль, а по чему бы и нет :smoke:

горыныч

В 2010 году на Семикаракорах вода кипела,селедка шла по верху,а вот с глубины результаты были плачевные,в этом году хотим поехать в район Старозолотовки,там вродибы места неплохие. :)

Shrek

22 апреля 2011, 19:39:18 #483 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 19:42:29 от катана
Цитата: VIT07 от 22 апреля 2011, 09:10:07
В Хапрах все затянуто сетями как паутиной, сомневаюсь что там может проскочить рыба.
да вы правы что там ничего не будет!но это не из за сеток.и откуда такая инфа что там все сетками затянуто???пол дня в хапрах успеха не принесли.а вот после обеда на мосту в каратаева, на жареху подловил.спрашивал у ППСников-можно ли рыбалить на 10 крючков-они сказали нет!!!         Только на один!!!!!!!!!!!!!        так что получается я законы нарушаю. в семикаракорах значит рыбинспекция разрешает на 10 крючков ловить-а в каратаево советский отдел не разрешает-у них что другие законы?дайте сноску какую нибудь или телефон хотябы,чтобы им при встрече доказать что можно!

Shrek

кстате дозвонился я сегодня до семак...они вчера рыбалили-нихрена.а люди пишут что под раздороами ловили.а это не далеко.

just man

Цитата: катана от 22 апреля 2011, 19:39:18
в семикаракорах значит рыбинспекция разрешает на 10 крючков ловить-а в каратаево советский отдел не разрешает-у них что другие законы?дайте сноску какую нибудь
Почитай тут Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства
Там найдешь ответы и ссылку на правила,по которым все таки разрешено 10 крючков на человека.Ограничение есть в верхне-донском участке,но это выше Цимлы.Лично я распечатал всё из правил,что касается любительского рыболовства и вожу с собой.

Shrek

Цитата: donfisherman от 22 апреля 2011, 20:06:29
Почитай тут Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства
Там найдешь ответы и ссылку на правила,по которым все таки разрешено 10 крючков на человека.Ограничение есть в верхне-донском участке,но это выше Цимлы.Лично я распечатал всё из правил,что касается любительского рыболовства и вожу с собой.
там про 10 крючков ничего не написано!!!

Адмирал

Цитата: катана от 22 апреля 2011, 20:31:44
Тогда только на УЛ ;) :D :) ;D :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Иван 777

Вот завтра я поеду, и все выясню на счет селедки! :)
Неизлечимый фанат Спиннинга

Shrek

Цитата: Адмирал от 22 апреля 2011, 20:38:41
Тогда только на УЛ ;) :D :) ;D :crazy:
кстате на барикадной есть магазин база-спорт туризм.там УЛ РАСПРАДОЮТ ПО СКИДКЕ.КАТАНА стоила вчера-580 рублей.там много всяких.

just man

Неужели... вот выдержка из правил:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
электротока;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);
колющих орудий лова (остроги и другие);
капканов;

Максим1989

в правилах черным по белому написано не более 10 крючков(зацепов)! Купи правила в Рыболове на площаде Ленина за 30 рублей и почитай!
С уважением Максим

Максим1989

Кстати читал в журнале Рыбацкое счастье изменение в правилах, так вот паук теперь не является запретной снастью!
С уважением Максим

just man

Максим,не вводи людей в заблуждение.Разрешили лишь применение  "подъемников ("пауков") и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для отлова живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб;".(Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 января 2011 г. N 16 г. Москва "О внесении изменений в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 8 сентября 2008 г. N 149")

Бурым

Час добрый всем... Хочу поехать на селедку в середине следующей недели.. если кто знает как обстоит дело с местами в районе левого берега дона правее старочеркасского парома.....шанс стать будет или  :'(...... С.ув.
С уважением Геннадий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter