03 февраля 2025, 05:05:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Valin

Были в Алитубе с Сергеем Бурятом,клев никакой или руки кривые,то низовка,то верховка,короче 20шт на троих facepalm

SaZaN75

Норм размерчик сегодня

_Андрей_

Цитата: SaZaN75 от 24 апреля 2024, 17:11:20Норм размерчик сегодня
Шикарная  ok
Трубочки серебристые сейчас лучше белых кембриков работают?
А то в том году как-то похуже они себя показали ...

SaZaN75

Цитата: _Андрей_ от 24 апреля 2024, 20:07:21Шикарная  ok
Трубочки серебристые сейчас лучше белых кембриков работают?
А то в том году как-то похуже они себя показали ...
именно так, время белых тоже настанет)

Бурят

Всем привет, первый пробный выезд на селёдку с берега, резинкой. Володя Валин, Я, и мой брат. Даже змею поймали. Все на берегу ждали верховки, и вот с утра она наступила. Вода упала метра на полтора. Клёв как рукой сняло. Все стали ждать НИЗОВКУ. Зато весь берег занят, столы накрыты, палатки стоят, водку пьют.        https://youtu.be/zlwAfPLhCc4          Ехать надо было вчера или завтра. НХНЧ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Альбертыч

Я в отношении грузов.
Был несколько раз на селёдке. Ловили с берега. Лодка для завоза нужна, хоть корыто, 
Груза делали сами из 5 кг мешков из под сахара. Насыпали песок с берега. завязывали и завозили.
Чем хорошо, что при обрыве резинки, мешок не жалко. Контрольку то же не цепляли, меньше шансов запутаться.
В конце рыбалки, просто отрезали резинку.
С точки зрения экологии(возникнут конечно вопросы) думаю что мешок с песком намного экологичнее куска железа.
По снастям - смотрел учился у мастеров, замерял расстояние между поводками. Длину самих поводков, размеры крючков. Потом сам сделал три снасти. Но к сожалению так и не опробовал. Компания распалась, так и лежат в гараже мёртвым грузом.

Бурят

25 апреля 2024, 09:35:36 #3216 Последнее редактирование: 25 апреля 2024, 09:58:15 от Бурят Причина: дополнить
Цитата: Альбертыч от 25 апреля 2024, 09:24:52Я в отношении грузов.
Был несколько раз на селёдке. Ловили с берега. Лодка для завоза нужна, хоть корыто, 
Груза делали сами из 5 кг мешков из под сахара. Насыпали песок с берега. завязывали и завозили.
Чем хорошо, что при обрыве резинки, мешок не жалко. Контрольку то же не цепляли, меньше шансов запутаться.
В конце рыбалки, просто отрезали резинку.
С точки зрения экологии(возникнут конечно вопросы) думаю что мешок с песком намного экологичнее куска железа.
По снастям - смотрел учился у мастеров, замерял расстояние между поводками. Длину самих поводков, размеры крючков. Потом сам сделал три снасти. Но к сожалению так и не опробовал. Компания распалась, так и лежат в гараже мёртвым грузом.
Представляю как рыбаки доночники и фидеристы потом(когда лов селёдки закончится), благодарят коллег по рыбалке, которые бросают груза на дне, мешки и пакеты с песком,камнями и резинками, которые там остаются. Ни когда в жизни мы не оставляем груза на дне, всегда забираем с собой. Тем более что они сделаны на многолетнее пользование. Как то так...Дополню, вот груза которые служат много лет.    https://youtu.be/agGBCd0HIz0
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

minigoal82

У меня груз - диск сцепления от ваза,  многоразовый и многопрофильный, я его ещё вместо якоря использую, на рыбалках по хищнику. 
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

25 апреля 2024, 09:57:17 #3218 Последнее редактирование: 25 апреля 2024, 10:09:09 от Альбертыч
У меня тоже были груза многоразовые ( трак от гусеницы ДТ) Так их там и оставил. При первом завозе корешок зацепил контрольку винтом и обрезал. Второй был запутан снастью соседа, долбались пока не оборвали. Третий, при прохождении баржи, волной унесло контрольку, так и не нашли, пришлось рвать резинку. Она просто не смогла вытянуть этот груз. Вот так везло. Понимаю что скажете руки из жопы. Ну какие есть.
Рассуждать о том что скажут рыбаки доночники не буду, т.к. сами оставляют кучу срачи в виде оборванных грузов и кормушек.
И потом, не мной это было придумано. На мой взгляд, мешок через время расползётся и его унесёт, песок останется.
Рассуждать через сколько дней или часов это произойдет, не буду.

Crok1953

Дон,предрассветные сумерки...Баклашек на воде ни хрена не видно...В одном месте сунулся было,но вылез чел с палатки и трохи погундел...Сместился ниже,завоз,контролька,чтобы потом забрать со дна всю эту хрень...Сосед начал ловить сразу,у меня процесс пошёл чутка позже...
Селенция клевала наплывами...,сегодня даже немного больше наловил,чем в прошлый раз...

Picaso

Цитата: SaZaN75 от 24 апреля 2024, 17:11:20Норм размерчик сегодня
Подтверждаю
С Уважением Олег

dmavrin

Вчера очень хорошо половил селедку :voot:  в компании с Олегом Пикассо, рыбалкой очень доволен :)  ok , спасибо Олегу за приглашение appl  :) IMG-20240427-WA0060.jpgIMG20240426174450.jpgIMG20240427073420.jpgIMG_20240428_193330.jpgIMG_20240428_193135.jpg
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

левша

И мы у Олега отметились.  Половили селедки, пообщались с Олегом и его братом Лехои. IMG_20240428_172659.jpg IMG_20240428_172706.jpg

Picaso

Да сейчас классное время, благодаря ходу селедки удаётся пообщаться с друзьями которые приезжают к нам в гости. Вчера ещё приучал младшее поколение,  племянник в восторге, поймал первую в своей жизни селедку.
С Уважением Олег

vvs

Ловил вчера селедку с лодки на 29-й линии. Улов 3,5 кг. а ее размер средний (крупной почти нет) ;)
Но приличная низовка (волна иногда было до 1м) вчера обеспечила оочень сильную качку: как на качелях  :D
Рыбакам с плохим вестибулярным аппаратом не советую при низовке ловить с лодок (да и сам больше не буду, хотя выдержал эти качели с 8 до 18) :) 
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter