03 февраля 2025, 04:57:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Crok1953

Всем Привет.
Окрылся сегодня по селёдочке, с 5 до 10 час 26 штучек...
Народу тьма,регионы 61,26,23 - ловят селёдочку и не забывают засирать берега Дона...............

Picaso

Сегодня район Калинина, ловится, открыл сезон
С Уважением Олег

ashuk

Цитата: minigoal82 от 22 апреля 2024, 21:40:10300 грам груз не о чем, вы его резинкой на берег вытягивать будете

Мужики, ну не знаю.... По детству с отцом карася ловили на резинку!!!! Так груз был из залитого свинца в конус обычного кирпича.....  И не вытягивали и не обрывали! Но там и забросы конечно не за горизонт были....

JonМитрич

Цитата: дерсу от 22 апреля 2024, 21:04:03Сомнение в расстоянии... Ну, может на полянке потренируюсь...
В теории вижу, что должно получиться... Но может камни подводные ждут)))
С этим повнимательнее!... В начале восьмидесятых один майор на областном стадионе решил потренироваться со спиннингом с безинерционной катушкой блесну покидать. Кидал недолго - приехали санитары, рубаху надели, рукава завязали и увезли... Потом замучались его оттуда забирать...  :o
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Юрий Петрович

Почитал все посты и решил вставить 5 копеек по поводу названий и видов донской селёдки. Так про буркуна и Азовского пузанка всё написано, то есть ещё очень распространённый и массовый вид это "тачок"-более мелкая(она не растёт до буркуна )  и потоньше, но жирная и вкусная. Да, бегунок это скатывающаяся после нереста любая селёдочка.
С уважением Ю.П.

IgorAK

24 апреля 2024, 09:32:34 #3200 Последнее редактирование: 24 апреля 2024, 09:44:26 от IgorAK
Цитата: ashuk от 23 апреля 2024, 22:02:30Мужики, ну не знаю.... По детству с отцом карася ловили на резинку!!!! Так груз был из залитого свинца в конус обычного кирпича.....  И не вытягивали и не обрывали! Но там и забросы конечно не за горизонт были....
Аналогично. Забрасывали груза 100-200 гр. Просто был большой выбор резины для авиамоделей. Подбирали под груз. Резину покупали в магазине "Пионер" на ул. Энгельса(Б.Садовая). Забрасывали с двух мотовил основную и с резинкой. Перед забросом леску с мотовил выкладывали на землю, резинку змейкой. После заброса вытягивали на себя резинку. Монтировали вставку с десятью крючками. Отпускали в воду. Вешали колокольчик. :o Метров так на 40-50 получалось забрасывать. А по далее использовали бамбуковые палки с невской катушкой. И сидели рядом таскали оснастку на себя и от себя. Прикормку лепили к вставке с крючками. Отпустишь резинку, встряхнешь. Прикормка падала под крючки. Последний раз ловил так на р.Хавалы в Султан-Салы. Тогда водохранилища еще не было. Речка была шириной метров так под восемьдесят. Рыбы было полно. Много было окуня, седого, приличных размеров. Приличные сазаны и пр. рыбка. Помню сидели на берегу сзади были развалины церкви. Сегодня эта речка жалкий ручеёк. Да и в водохранилище пиписочные размеры водятся. А лет двадцать назад там можно было подловить сазанчика под десятку.  :'(

СмотрюНаРыбов

24 апреля 2024, 12:44:22 #3201 Последнее редактирование: 24 апреля 2024, 12:57:06 от DonFisher
Никогда не ловил селёдку, но очень хочу. Лодки нет, толкаться локтями на мостиках не хочу, так что буду пытаться ловить недалеко от Ростова аки воблу на Каспии. Сёрфовая палка, груз 100-150, гирлянда на 5-10 поводков, кидай подальше, дёргай ритмичнее, как резиночники делают. Такой подход вообще уместен, или я фигню придумываю?

minigoal82

24 апреля 2024, 12:51:11 #3202 Последнее редактирование: 24 апреля 2024, 12:57:20 от DonFisher
Цитата: СмотрюНаРыбов от 24 апреля 2024, 12:44:22Никогда не ловил селёдку, но очень хочу. Лодки нет, толкаться локтями на мостиках не хочу, так что буду пытаться ловить недалеко от Ростова аки воблу на Каспии. Сёрфовая палка, груз 100-150, гирлянда на 5-10 поводков, кидай подальше, дёргай ритмичнее, как резиночники делают. Такой подход вообще уместен, или я фигню придумываю?
Уместен, груз можно грамм 40-50 , палку лучше по длиннее, чтобы удобно было дорожку в 10 крючков закидывать. Селёдка будет если найдешь струю, по которой она идёт. Ловил не один раз, но на резинку результат лучше
с уважением Михаил!!!

Боцман

Цитата: СмотрюНаРыбов от 24 апреля 2024, 12:44:22Никогда не ловил селёдку, но очень хочу. Лодки.net, толкаться локтями на мостиках не хочу, так что буду пытаться ловить недалеко от Ростова аки воблу на Каспии. Сёрфовая палка, груз 100-150, гирлянда на 5-10 поводков, кидай подальше, дёргай ритмичнее, как резиночники делают. Такой подход вообще уместен, или я фигню придумываю?
фигню...
1) затрахаештся отрывать
2) нихуанхе не поймаешь, ибо надо вести в толще воды
3) рабочий вариант несколько раз в этой теме описывался на спиннинг с бомбардой-суспендером или тонущей. Я в районе Калинина игрался спиннингом тестом 28 гр с бомбардой 25 гр.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

DonFisher

Цитата: СмотрюНаРыбов от 24 апреля 2024, 12:44:22Никогда не ловил селёдку, но очень хочу. Лодки нет, толкаться локтями на мостиках не хочу, так что буду пытаться ловить недалеко от Ростова аки воблу на Каспии. Сёрфовая палка, груз 100-150, гирлянда на 5-10 поводков, кидай подальше, дёргай ритмичнее, как резиночники делают. Такой подход вообще уместен, или я фигню придумываю?
В первом посте этой темы расписаны досконально все методы ловли и этот тоже.
Плюс есть еще отдельная тема: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84980.0

краус

Вместо груза - тяжёлую колебалку или кастмастер. Ставку не длинную или сам сделай. Хотя я ловил на хурикейн 5-7 ги. Можно ловить сплавом с лодки с отвес.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Цитата: краус от 24 апреля 2024, 13:01:27Вместо груза - тяжёлую колебалку или кастмастер. Ставку не длинную или сам сделай. Хотя я ловил на хурикейн 5-7 ги. Можно ловить сплавом с лодки с отвес.
Лодки нет у него
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: СмотрюНаРыбов от 24 апреля 2024, 12:44:22Сёрфовая палка, груз 100-150, гирлянда на 5-10 поводков, кидай подальше, дёргай ритмичнее, как резиночники делают. Такой подход вообще уместен, или я фигню придумываю?
Да пробовал я этот вариант но всё это херня, ставил пять крючков чтобы было удобней кидать и всё равно течением быстро сносит что даже не прочувствуешь в каком горизонте воды находится снасточка.

СмотрюНаРыбов

Цитата: minigoal82 от 24 апреля 2024, 12:51:11Уместен, груз можно грамм 40-50 , палку лучше по длиннее, чтобы удобно было дорожку в 10 крючков закидывать. Селёдка будет если найдешь струю, по которой она идёт. Ловил не один раз, но на резинку результат лучше
Спасибо. Значит, шанс есть. Длинную дорожку на воблу делал, потом перестал жадничать, зато начал разносить поводочки подальше. Так они и путаются меньше, и насаживать меньше, и кидать проще. Будем экспериментировать.

Цитата: Боцман от 24 апреля 2024, 12:55:53фигню...
1) затрахаештся отрывать
2) нихуанхе не поймаешь, ибо надо вести в толще воды
3) рабочий вариант несколько раз в этой теме описывался на спиннинг с бомбардой-суспендером или тонущей. Я в районе Калинина игрался спиннингом тестом 28 гр с бомбардой 25 гр.
1) Нуштош, кормушки для донки тоже в Дону отрываются по 5 штук за рыбалку.
2) Я уже почти не верю, что рыба существует вне браконьерских сетей и рыночных прилавков. Сковородочным карасям радуюсь как океанскому марлину.  :)
3) Насчёт толщи- спасибо, попробую поэкспериментировать с весом груза, пусть тонет помедленнее.

Цитата: DonFisher от 24 апреля 2024, 12:59:15В первом посте этой темы расписаны досконально все методы ловли и этот тоже.
Плюс есть еще отдельная тема: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84980.0
Эмм, действительно, в конце раздела про спиннинг, который я и пропустил.

Цитата: Шкет от 24 апреля 2024, 13:32:30Да пробовал я этот вариант но всё это херня, ставил пять крючков чтобы было удобней кидать и всё равно течением быстро сносит что даже не прочувствуешь в каком горизонте воды находится снасточка.
Увы, искать водоплавающего на берегу, чтобы груз завёз- лотерея. Основная надежда, что рыб будет хватать такую красоту неописуемую на падении.

Маэстро

Да возьмите вы человека на селёдку! Когда всё посмотрел у опытных, руками потрогал, то и понимание придёт, и селёдка ловиться будет, и жареная вкусная будет).
Меня вот Моцарт не берет в этом году  :'(  :'(  :'(
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter