25 сентября 2025, 20:12:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

_Андрей_

Цитата: alx_sun от 05 марта 2025, 19:02:43Т.к тема в разделе "тактика", а не "вести с водоемом" спрошу здесь: пробовал ли, кто,  ловить селедку на гирлянду с поплавков, как на картинке ?
Про "резинку" все понятно, интересует этот способ.
Если основная идет от груза, то не понятен метод ловли...
Если груз скользящий и оснастка должна гулять в толще воды верикально при потяжках и отпускании основной, то это еще хоть как то с натяжкой могло бы работать в стоячей воде, но в стоячей воде селедка не ловится. На струе система работать не будет - оснастку с поплавком просто задавит ко дну.

alx_sun

Цитата: _Андрей_ от 06 марта 2025, 11:17:11Если основная идет от груза, то не понятен метод ловли...
Если груз скользящий и оснастка должна гулять в толще воды верикально при потяжках и отпускании основной, то это еще хоть как то с натяжкой могло бы работать в стоячей воде, но в стоячей воде селедка не ловится. На струе система работать не будет - оснастку с поплавком просто задавит ко дну.
в моем вопросе было "пробовал ли, кто,  ловить селедку на гирлянду с поплавков", а теорию я и сам могу развить на эту тему типа: "будет - не будет".   Твистер на отводном поводке что-то на струе не давит, а поплавок задавит, а может сила течения разная у дна, в толще и у поверхности?
Пока только учусь

mr.Fuks

Цитата: alx_sun от 06 марта 2025, 13:05:48в моем вопросе было "пробовал ли, кто,  ловить селедку на гирлянду с поплавков", а теорию я и сам могу развить на эту тему типа: "будет - не будет".  Твистер на отводном поводке что-то на струе не давит, а поплавок задавит, а может сила течения разная у дна, в толще и у поверхности?
приманке нужно движение и не хилое.на резинку ловят на течении,по руслу и все равно резинку постоянно дергают.Думаю,что у снасти с поплавками жизни не будет...ИМХО ~)
Ребята!Давайте жить дружно!

SaZaN75

Цитата: alx_sun от 06 марта 2025, 13:05:48в моем вопросе было "пробовал ли, кто,  ловить селедку на гирлянду с поплавков", а теорию я и сам могу развить на эту тему типа: "будет - не будет".   Твистер на отводном поводке что-то на струе не давит, а поплавок задавит, а может сила течения разная у дна, в толще и у поверхности?
тогда всё просто, пробывал не ловит

SIMA

DonFisher

багер

Когда-то успешно ловил селёдку на " диванчике " . Спиннинг Триплкросс 862 , от Мэйджор Крафт , до 23 граммов . 
Резкие подрывы не мог делать , даже при желании - ловил концевым грузом , в 14 г и китайской " ставкой " - типа "самодура ".
Нормально ловилась . На жарёху хватало .

JonМитрич

Цитата: багер от 07 марта 2025, 12:18:51Когда-то успешно ловил селёдку на " диванчике " . Спиннинг Триплкросс 862 , от Мэйджор Крафт , до 23 граммов .
Резкие подрывы не мог делать , даже при желании - ловил концевым грузом , в 14 г и китайской " ставкой " - типа "самодура ".
Нормально ловилась . На жарёху хватало .
Не раз видел, как таким макаром ловили с пароходов, которые вдоль набережной стоят и у них получалось.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

Цитата: JonМитрич от 07 марта 2025, 19:31:25Не раз видел, как таким макаром ловили с пароходов, которые вдоль набережной стоят и у них получалось.
Я фидером 3,6 , до 120гр, так ловил, в Рыкове, что напротив Старочека. Капля грамм на 50, дорожка китайская и вперёд. Хочу в этом году ещё попробовать резинку вставить между грузом и дорожкой, сантиметров 30, поговаривают рабочая снасть  :D
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 07 марта 2025, 19:35:47Я фидером 3,6 , до 120гр, так ловил, в Рыкове, что напротив Старочека. Капля грамм на 50, дорожка китайская и вперёд. Хочу в этом году ещё попробовать резинку вставить между грузом и дорожкой, сантиметров 30, поговаривают рабочая снасть  :D
Миша ну так ловят в Раздорах местные. Только руками забрасывают снасть как закидушку. Дергают вытаскивают и снова забрасывают. Груз только там большой плоский 

_Андрей_

Цитата: Shrek от 07 марта 2025, 19:48:10Миша ну так ловят в Раздорах местные. Только руками забрасывают снасть как закидушку. Дергают вытаскивают и снова забрасывают. Груз только там большой плоский
... и резинка бельевая метра 3 а не 30 см  ;)

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 08 марта 2025, 07:11:21... и резинка бельевая метра 3 а не 30 см  ;)
Ну этих нюансов я не знаю  ;D речь в принципе о снати в целом 

краус

Цитата: minigoal82 от 07 марта 2025, 19:35:47Я фидером 3,6 , до 120гр, так ловил, в Рыкове, что напротив Старочека. Капля грамм на 50, дорожка китайская и вперёд. Хочу в этом году ещё попробовать резинку вставить между грузом и дорожкой, сантиметров 30, поговаривают рабочая снасть  :D
попробуй вместо груза тяжёлую кол<***>ку без тройника. Я ставридку ловил на самодур, в отвес. Но свинцовый груз делали в виде балансира, чтобы со стороны в строну дополнительно мотыляло..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

шаман131173

10 марта 2025, 07:59:25 #3253 Последнее редактирование: 10 марта 2025, 08:02:26 от шаман131173
Я  как то с планером в форме треугольника, где вершина в два раза длиннее по биссектрисе джиговал, причём на крыльях делал рёбра жёсткости, что дополнительно делало его похожим на бумажный самолётик. Так вот, когда сдвигал планёр ближе к узлу соединяющему плетню и флюр в руку начинали отчётливо передаваться вибрации и жужжание, а кончик совершал высокочастотные колебания. Ещё подумал тогда, шо так наверно можно заставить мормышку вибрировать если прицепить где то между чебурашкой и планером. Возможното тоже будет провоцировать рыбу на поклевку. А возможно и нет :crazy:

ЗЫ:поводок был сантиметров 50

Петрович54

Цитата: шаман131173 от 10 марта 2025, 07:59:25...в форме треугольника, где вершина в два раза длиннее по биссектрисе ...
Это как и квадратный трёхчлен, и представить сложно ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter