03 февраля 2025, 07:41:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Шкет

Цитата: дерсу от 22 апреля 2024, 16:11:52Резинку с руки забрасывали, или там дежурная, одна на всех?)) 
Да у меня там стоит дежурная  снасть когда мне нужно я приезжаю и ловлю, когда меня нет ловят ребята которые там постоянно находятся.

дерсу

А завозили на лодке? Просто меня не покидает мысль с руки резинку забросить близко к форватеру, никогда этого не делал, и не уверен, что так можно было...)) 

Шкет

Вообще есть там человек который может завести резинку и потом снять но это не беплатно. 

IgorAK

Цитата: дерсу от 22 апреля 2024, 17:41:05А завозили на лодке? Просто меня не покидает мысль с руки резинку забросить близко к форватеру, никогда этого не делал, и не уверен, что так можно было...))
С руки можно метров на 50, а с помощью фидера и бутылки  можно и на 80м.

Шкет

Цитата: IgorAK от 22 апреля 2024, 19:38:26С руки можно метров на 50, а с помощью фидера и бутылки  можно и на 80м.
Можно так и делают забрасывают  с фидера и также ловят. 

дерсу

Вот именно .. Не про "плиты" речь. . Но есть желание резинку с берега бросить... Сомнение в расстоянии... Ну, может на полянке потренируюсь... Фидером я это делать не буду, жалко палку, думаю груз грамм 200 - 300 должен быть .. Думаю просто палку под это действие вырубить... Короче, если получится, сообщу)) 
В теории вижу, что должно получиться... Но может камни подводные ждут))) 

багер

Цитата: дерсу от 22 апреля 2024, 21:04:03Вот именно .. Не про "плиты" речь. . Но есть желание резинку с берега бросить... Сомнение в расстоянии... Ну, может на полянке потренируюсь... Фидером я это делать не буду, жалко палку, думаю груз грамм 200 - 300 должен быть .. Думаю просто палку под это действие вырубить... Короче, если получится, сообщу))
Чего же не получится ? Всё получится . Видел , как дедок забрасывал - куча донок на мотовилах , у него палка с ограничителем . На грузе кольцо - надевает кольцом на палку - и вперёд . Одной палкой все донки и забрасывал .

IgorAK

22 апреля 2024, 21:36:01 #3187 Последнее редактирование: 22 апреля 2024, 21:39:32 от IgorAK
Можно крокодил купить. Дешево и груза кидает до 300 гр.
Главное резинку змейкой выложить на земле. При забросе резинка может за что нибудь зацепиться, мы в юности брали для этого кусок картона. Сегодня есть туристические коврики, вполне подойдут.

minigoal82

300 грам груз не о чем, вы его резинкой на берег вытягивать будете
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Получалось и с меньшими грузами. Дело в резинке. 

_Андрей_

Цитата: дерсу от 22 апреля 2024, 21:04:03Вот именно .. Не про "плиты" речь. . Но есть желание резинку с берега бросить... Сомнение в расстоянии... Ну, может на полянке потренируюсь... Фидером я это делать не буду, жалко палку, думаю груз грамм 200 - 300 должен быть .. Думаю просто палку под это действие вырубить... Короче, если получится, сообщу))
Если взять резинку не толще 2.5мм, то груза грамм 400-500 должно хватить (наличие грунтозацепов в плюс).
Забросить это дело можно хорошей дубиной в росте 3.6-3.9 (такие для ловли сома с берега часто используют на той же ростовской набережной) - плетенка 0.3-0.5мм на мощной катушке, с другой стороны груза короткая веревка (0.5  - 1 м) и к ней резинка (веревка нужна чтобы резинка не шоркалась по дну), а к той уже просто леска за которую будешь дергать. Раскладываешь на берегу леску (как раньше забрасывали донки с руки), берешь дубину и швыряешь куда сил хватит )))

Про подводные камни сразу скажу:
1) забрасывать только без снасточки с крючками (вроде очевидная мысль, но посещает не всех :crazy: ;D )
2) так не получиться ловить если есть выраженный опечек, т.к. резинка будет идти прям от груза и снасть будет елозить по опечеку. Тут и ни рыба клевать не будет, и снасть быстро испортиться.

minigoal82

Что получалось? Целый день резинку дёргать?
С меньшим грузом и он держался на месте?
Это что ж за резинка такая?
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 22 апреля 2024, 21:40:10300 грам груз не о чем, вы его резинкой на берег вытягивать будете
Оборвут, и будет эта сопля в воде телепаться, а другие будут снасти запутывать и ругать горе селёдочников- триДваРастами. :o  ???

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2024, 21:49:21Оборвут, и будет эта сопля в воде телепаться, а другие будут снасти запутывать и ругать горе селёдочников- триДваРастами. :o  ???
Вот это больше похоже на правду 
с уважением Михаил!!!

IgorAK

22 апреля 2024, 22:05:03 #3194 Последнее редактирование: 22 апреля 2024, 22:11:45 от IgorAK
Цитата: minigoal82 от 22 апреля 2024, 21:48:03Что получалось? Целый день резинку дёргать?
С меньшим грузом и он держался на месте?
Это что ж за резинка такая?
Когда я последний раз кидал такие снасти, а это признаться было лет сорок назад, мы использовали резинки для авиамоделей. Тогда был большой выбор этого добра. Подобрать можно было под нужные груза. Сегодня не встречал. А выбор на базаре не велик. Вот и берут под пол тонны.
Кстати, раньше такие снасти использовали не только для селедки, но и для карася, для окуня и пр.
Вообще такие снасти это не удовольствие, а добыча.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter