11 июля 2026, 22:42:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

VladimirS

Цитата: sergey2 от 28 апреля 2013, 23:16:18
Я понял так. Сначало всю селедку заморозить, а потом из нее можно готовить все?

Пить опасно, есть чревато!

Скорпион

Цитата: ilja от 29 апреля 2013, 11:50:21
Есть ли зависимость размера ловящейся селедки от размера приманки (крючка, кембрика, твистера...) ?
Такой завистимости не наблюдалось :)

ilja

С уважением, Илья.

Скорпион

Цитата: катана от 29 апреля 2013, 01:10:42
про ход селедки спорить не скем!!!!! сегодня с димой гномом ездили смотрели места. в =одном месте= тонны 3 селедки увидели. но не крупная!!!! так что рыбалка дело индивидуальное! у вас не ловиться-а люди то ловят.
Селедка идет полным ходом, в основном крупная, с 1,5 ведра за пол дня всего 3 пузанка.

mr.Fuks

Не забивайте себе и людям голову этими рачками.Ещё никто за всё время от них не помер.
Ребята!Давайте жить дружно!

mercury6633

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста куда завтра съездить за селедочкой! Еще ниразу не ловил, а так хочется попробовать! Заранее всем спасибо!!! Можно в личку...

VNF

Цитата: Сергей12 от 29 апреля 2013, 11:04:17
Народ - а на набережной ее что не ловят? Что то ни в теме ни тут ни одного намека...

Был в субботу на набережной, там вообще ничего не ловят. Видел всего пару человек, подходил к одному, спрашивал. Ничего, говорит, нет, полнолуние...

Shrek

Сегодня наблюдали как рыбинспекция проверяла всех подряд кто был на воде на налчие желетов. проверяли даже улов у спинингистов. машины предлогали отогнать . а безхозную 9ку сняли на камеру и уплыли.            селедка же ловиться плоховастенько. белый кембрик рулит

sergey2

Все началось с самого утра. Напарник приехал в 6-00, а договорились в семь. Собирался в спешке забыл якоря,вернулись,ну думаю пзд. все.
Приехали на место( ловили на Рыково) мест нет, стали на камни.Напарник спрашивает
откуда идут маслянные разводы по воде? Смотрю из мотора капает,а за день мастера
обслуживали двигатель и забыли закрутить маслянный бак в моторе. Я открываю крышку
выпадает пробка и тонет,искать бесполезно.
Вырубили затычку из дерева заткнули. Начали ловить селедку, подергали часа два О.
Вот и вся рыбалка,а все началось с утра.

mr.Fuks

Только что посолил сотню селёдки.По просьбе жены десяток распорол на "пласт" для балыка.Заодно препарировал жабры у этого десятка на предмет рачка.Жабры чистые.Не видел ни одного.Селёдка поймана в Дугино.
Ребята!Давайте жить дружно!

Krap

Цитата: mercury6633 от 29 апреля 2013, 18:51:43
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста куда завтра съездить за селедочкой! Еще ниразу не ловил, а так хочется попробовать! Заранее всем спасибо!!! Можно в личку...
я завтра опять с ночевкой на 29 линию, на понтон, селедка прошлый раз (с 25 на 26) ночью шла неплохо, но стоял под фонарем и была полная луна, ветер был ЮЗ а завтра ЮВ-В, хз как будет завтра, если хош, звони в личку
тока я безлошадный ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

ПАНАМА

Ну что,- надеюсь все уже селёдки половили/наловились ?!!!  :smoke:
Сейчас поеду выловлю всю оставшуюся !!!!!  ;) ;D
НЧ мне НХ... ~)
"ОДНА-ЗА-ОДНОЙ...ОДНА-ЗА-ОДНОЙ" !
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

ser

Сегодня ловил на Коплице. Селедка крупная, но вся с каким-то гадом в жабрах. Мелочь и средняя - чистые. Возможно, рыбка разных пород и из разных водоемов прибывает к нам. Если кто знает - разъясните. ПЛИЗ.

Евгений81

30 апреля 2013, 20:10:57 #1903 Последнее редактирование: 30 апреля 2013, 20:15:19 от Евгений81
Цитата: ser от 30 апреля 2013, 18:46:12
Сегодня ловил на Коплице. Селедка крупная, но вся с каким-то гадом в жабрах. Мелочь и средняя - чистые. Возможно, рыбка разных пород и из разных водоемов прибывает к нам. Если кто знает - разъясните. ПЛИЗ.
В жабрах это не опасный для человека рачок паразит.Перед засолкой (жаркой) желательно его извлеч чтоб не пропала, в пресной воде он уже здох.Сегодня теща купила на базаре селедку...с нее тоже выкавыривали паразита.

LEXA-Sazan

Сегодня брат был в Маныческой с 15.00 до вечера ведерко надергал. Много мелочи пошло
DB-370+HIDEA 9.9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte