11 июля 2026, 21:00:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Bayker

эх... не удалось на первомай половить селедку. 1-го мая в 8 утра приехали к паромной переправе (что недалече от Кочетовки), накатали км 50 по пересеченной местности - никуя! Ниодного места, где можно было бы приткнуться. Рыбаков больше чем рыбы  :'(
Много улова смотрел у тех, кто уже давно ловил. Почти у всех - не более 10-15шт ЗА СУТКИ.
Короче расстроились, что не смогли приткнуться... плюнули... и поехали к себе на С.Донец.

Петрович54

Вчера был по работе на шандорах нерестового канала вокруг Николавского гидроузла - селедкой там не пахнет!

cerkar

Вчера выехал на селедку, на реке был в 8-00, пока надул лодку, пока поставил завоз... Начинаю ловить кроме бычков ни чего. Переставляю завоз, та же история. На третей переустановке завоза дела пошли получше, начала клевать, клевала стабильно, но без фанатизма. Селедка не крупная, средняя, много мелкой пришлось отпускать. Зато как бонус в прилове толстолоб под двушку. В итоге полведра надергал.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Viktor AG

С 6 на 7 мая с семьёй отдыхал на Дону выше Алитуба.Стать негде.На воде бутылки-буйки.На берегу становища резинщиков.Встретился пьяный комик утверждавший,что 150м. берега заняты им до приезда друзей на День победы!Место нашлось.Добрые люди оставили свои завозы.Поймали они за сутки хорошо.Я не любитель такой ловли,но жене завоз поставил.Вечером половить не успели-остались без ухи.Утром ловилась крупная сельдь,потом мельче и мельче.Поехали искать другую рыбу...

_SERGEY_

Два вечера, вчера и сегодня был на селедке неподалеку, на любительском. Вчера ловилось хорошо, размер нормальный. За три часа почти ведро. Сегодня с 14 до 19 - пять штук  :crazy: Что то неладное  :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

sline1

с 8го на 9 был в семаках в районе водокачки, по селедке ноль. девятого выплыл на лодке на кольцо, надергал рыбчика
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

Shrek

Сегодня в 7каракорах , у кого как. в основном-плохо. но есть везунчики с утреним ведерком и вечерним. но плохую рыбалку скрасила ушица из оселедца и хорошая компания.

kuzhaka

Не скажу что мне сильно нравится ловить селедку, ??? но пожрать ее прям в охоточку! :crazy:
Сегодня с шефом мотанулись к ГЭСу.
За три часа два ведра подловили! :)
Жарим, солим, коптим! ;)

Shrek

Цитата: kuzhaka от 11 мая 2013, 22:25:12
Не скажу что мне сильно нравится ловить селедку, ??? но пожрать ее прям в охоточку! :crazy:
Сегодня с шефом мотанулись к ГЭСу.
За три часа два ведра подловили! :)
Жарим, солим, коптим! ;)
саня а у вас в водохранилище своей нет селедки случаем?не может же она вся уходить после нереста ???

kuzhaka

В смысле в водохранилище?
Она только до ГЭСа доходит и после нереста скатывается!

Shrek

Цитата: kuzhaka от 12 мая 2013, 11:18:00
В смысле в водохранилище?
Она только до ГЭСа доходит и после нереста скатывается!
а разве в самом водохранилище нет ее?

kuzhaka

Цитата: катана от 12 мая 2013, 11:28:36
а разве в самом водохранилище нет ее?
Ну насколько я знаю селедка вообще рыба морская и в реки заходит только на нерест.
Поэтому в водохранилище ее в принципе быть не может! :smoke:

Shrek

Цитата: kuzhaka от 12 мая 2013, 12:03:47
Ну насколько я знаю селедка вообще рыба морская и в реки заходит только на нерест.
Поэтому в водохранилище ее в принципе быть не может! :smoke:
пеленгас тоже морская рыба-но опресноводился и живет не только м море..есть мнение что селедка в вохранилище как и другая рыба живет типа прижилась. ;)

kuzhaka

В Цимлянском водохранилище нет ни селедки, ни пеленгаса.
Практически исчезла шамайка, синец, рыбец.
Осталось очень мало леща, судака, сома, сазана.
Дуром только душмана, да и то размерчик не радует.  :smoke:

ROM

Прошлой зимой поймал на мормышку  (Волгодонской залив), 2 штуки, причем средних. Я был такой не один.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte