11 июля 2026, 12:50:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Valera_Rostov

Цитата: Деня от 28 апреля 2013, 22:53:03
сегодня с 6:00 до11:00 . Старочеркасск. Четыре буркуна, три десятка разноколиберной. У напарника вход неизвестно чего, но сто метров плетет за один заход , без остановок выбрало. Причём очень быстро. Снасть в зацеп, кто был , неизвестно.
Местный житель сказал что на спининг с лодки ловить нельзя....  Но мы всё равно выплыли. За время рыбалки, ачуры не подплывали. Кстати, он ещё про кокого то червя говорил, мол если ачуры подплывут, а у тебя черьвь на крючках, это чуть ли не подсудное дело))) говорит можно ловить только с берега на ризинку, и не более десяти крючков.
А теперь вопрос))) Можно ловить селёдку с лодки на спин  или нет?
Если лодка без мотора лови и крути дули ачурам   :captain:       :rybak3: :confused:

Plaha

Цитата: Деня от 28 апреля 2013, 22:56:38
без ))))) и без жилетов?))

Без мотора )
С желетом )
С "концом Александра )
И с аптечкой  :smoke: :crazy:

Деня

Цитата: Plaha от 28 апреля 2013, 22:58:54
Без мотора )
С желетом )
С "концом Александра )
И с аптечкой  :smoke: :crazy:
нужно Александру сказать пусть аптечку берёт теперь ещё)))
А что за черьвяк такой, за которого под суд пойти можно?)))
Мужик мне  когда рассказывал , я смотрю, вроде взрослый а несёт чего то... А сейчас дошло, он конкурентов убирает)))

Евгений81

Цитата: Bereg.dona от 28 апреля 2013, 22:32:33
Не просто удалять, а по возможности лучше не брать вовсе если рыба подозрительная.
— Практически в любой рыбе могут быть паразиты. Выделяют порядка 300 видов рыбных гельминтов. При этом серьезные заболевания у человека вызывают лишь некоторые, и только в том случае, если рыбу неправильно приготовили или засолили. Остальные черви для людей не опасны. Конечно, неприятно обнаружить в рыбе червей, но если внутренности выкинуть, сама рыба пригодна в пищу и не опасна. Главное, чтобы гельминты были мертвыми!

По информации эпидемиологов, червяки, подмочившие репутацию селедке, — разновидность аскаридоподобных глистов — анизакиды. Встречаются они в морской рыбе, в том числе селедке, довольно часто. Если пойманная рыба сразу замораживается, паразиты остаются в кишечнике и погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с рыбой живой паразит способен внедриться в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя, требуется операция. Диагностировать паразита тоже непросто, необходима фиброгастроскопия. Симптомы «селедочной болезни» — тошнота, лихорадка, боли в животе, аллергическая сыпь, интоксикация.
Будьте осторожны!
В жабрах не черви...если я не ошибаюсь на фото показана безвредная для человека(по крайней мере если её не есть)  личинка бабочки :smoke:

Plaha

Цитата: Деня от 28 апреля 2013, 23:05:07
нужно Александру сказать пусть аптечку берёт теперь ещё)))
А что за черьвяк такой, за которого под суд пойти можно?)))
Мужик мне  когда рассказывал , я смотрю, вроде взрослый а несёт чего то... А сейчас дошло, он конкурентов убирает)))

Может дед белины с утра подъел, вот и померещились всякие черви )

Это случайно не он был? ;D

sergey2

Я понял так. Сначало всю селедку заморозить, а потом из нее можно готовить все?

Деня

Цитата: sergey2 от 28 апреля 2013, 23:16:18
Я понял так. Сначало всю селедку заморозить, а потом из нее можно готовить все?
Жидким азотом :smoke:
Пришёл домой и готовь. Чего парится?

Shrek

америку открыли.... ??? это просто личинка бабочки. когда я был малой то батя выкидывал такую селедку-считал нечмстой. а старики говорили-это мотылек!!!!

про ход селедки спорить не скем!!!!! сегодня с димой гномом ездили смотрели места. в =одном месте= тонны 3 селедки увидели. но не крупная!!!! так что рыбалка дело индивидуальное! у вас не ловиться-а люди то ловят.

Bereg.dona

Цитата: катана от 29 апреля 2013, 01:10:42
америку открыли.... ??? это просто личинка бабочки. когда я был малой то батя выкидывал такую селедку-считал нечмстой. а старики говорили-это мотылек!!!!

Ребята вы че?? какие нахрен мотыльки у селедки??? ;D ;D ;D ;D
Старики не рассказывали как мотыльки слетаются стаями на косяк, чтобы личинки отложить в селедку?? ;D ;D ;D

amigos

Цитата: катана от 29 апреля 2013, 01:10:42

про ход селедки спорить не скем!!!!! сегодня с димой гномом ездили смотрели места. в =одном месте= тонны 3 селедки увидели. но не крупная!!!! так что рыбалка дело индивидуальное! у вас не ловиться-а люди то ловят.
причём неплохо ловят,мой кореш заядлый дрочильщик сегодня третий день ужо в каныгине дрочит,тока шо звонил 70кг ужо надрочил,говорит фся прям крупная,приедет куплю у него кил 10.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

Krap

ЦИМОТООЗ СЕЛЬДЕЙ (Cymothoosis clupearum) , инваз. болезнь черноморских сельдей, вызываемая паразитич. ракообразным Cymothoa punctata сем. Cymothoidae, Встречается в бассейнах Чёрного и Азовского морен, а также в нижнем течении р. Днепр. Возбудитель Ц. с. имеет овальное тело, напоминающее крупную мокрицу (рис.), дл. до 2 см и шир. 8—10мм, с короткими, почти одинаковой длины ножками, вооружёнными острыми короткими коготками. Самцы значительно меньше самок. Паразит внедряется под жаберные пластинки и, питаясь кровью рыбы, вызывает сильнее

истощение. Рачок не обладает узкой специфичностью к сельди и изредка встречается на др. видах рыб. Диагноз ставят по обнаружению рачка на жабрах.

Лечение и профилактика не разработаны.
в пресной воде дохнет, для человека опасности не представляет

Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Сергей12

Народ - а на набережной ее что не ловят? Что то ни в теме ни тут ни одного намека...

ilja

Есть ли зависимость размера ловящейся селедки от размера приманки (крючка, кембрика, твистера...) ?
С уважением, Илья.

Евгений81

Цитата: ilja от 29 апреля 2013, 11:50:21
Есть ли зависимость размера ловящейся селедки от размера приманки (крючка, кембрика, твистера...) ?
По моему если она идёт то + - размер крючка особой роли не играет (естественно в разумных пределах)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte