11 июля 2026, 07:58:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Скорпион

Цитата: Bayker от 24 апреля 2013, 11:41:35
Господа, сами мы неместные, подайте на пропитание.. расскажите куда можно поехать за селедкой? Понятно, что нормальные места никто сдавать не будет, но хотя бы "общеизвестные" назовите...
Выезд планируется с Белой Калитвы. Куда податься? Константиновск? Семикаракорск? Или еще куда? Может есть названия деревень какие (не в самом же городе ловить :) )
Ехать планируется на пузотерке. Период - майские праздники. Только на 1 или на 9 - еще не решено.
Вы на день собираетесь или с ночевкой?

Bayker

Цитата: Скорпион от 24 апреля 2013, 14:24:09
Вы на день собираетесь или с ночевкой?
Планируем дня на 2. Чтоб и отдохнуть на природе и т.д... , а там как масть пойдет  ;D

Valera_Rostov

Цитата: Bayker от 24 апреля 2013, 14:35:57
Планируем дня на 2. Чтоб и отдохнуть на природе и т.д... , а там как масть пойдет  ;D
Масть попрет точно, :D а вот с местом я глубоко сомневаюсь в буднее дни не приткнуться
а в праздники  :'( Хотя дерзайте НХНЧ

Hanter61

Вчера поймал купил на рынке в Аксае крупняк  :voot: по 150 руб. за кг. Так-что похоже, что рыба всетаки пошла и сетями её во всю ловят.......

_SERGEY_

вчера вернулся с суток по селедке. практически все что поймали, было взято вечером второго дня. были экземпляры грамм по 500 :o но всего пара.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Bayker

Цитата: _SERGEY_ от 26 апреля 2013, 09:48:22
практически все что поймали, было взято вечером второго дня.
во блин... а везде в ВУмных передачах говорят, что ловиццо в основном утром..  :crazy:

cerkar

Цитата: Hanter61 от 26 апреля 2013, 08:54:11
Вчера поймал купил на рынке в Аксае крупняк  :voot: по 150 руб. за кг. Так-что похоже, что рыба всетаки пошла и сетями её во всю ловят.......
Ту что продают в Аксае, на рынке, она еще с моря, ее с Таганрога возят
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

LEXA-Sazan

Товарисчи, ну отпишитесь кто нибуть по ловле селёдочки, а то завтра ехать собираемся.
Р.S.  Не знаю сколько бочек брать :) :) :) ;D ;D ;D
DB-370+HIDEA 9.9

Иван1982

Ребят, может кто знает подскажите, выше Багаевки пошла родимая? И как вообще ловиться нормально или еще слабо?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением!!!

nike

В прошлое воскресенье был с отцом и тестем на селедку. Примерно с 4х часов дня и часов до семи начало восьмого.. на две резинки поймано штук 20. Всё отдали мне :) мелковатая.. и идёт конечно не очень пока что. На балык с горем пополам отобрал штучек шесть остальные пожарил.

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 26 апреля 2013, 19:58:41
Не хотел писать скока поймали(я и батя) на две резинки, фотов не делал, а то думаю не поверите  ;D Но напишу, тока не ругайтесь. Итак внимание! Два с половиной ведра   :eat1:  Убойный клев был с 17 до 19,30!!! Солнце затянуло тучами, ураганная низовка, волна с метр наверно, а селедка просто херачит:crazy: Сходов крупняка было наверно штук 20.  >:( Вобщем и на жареху, и на посолку и на угостить впоймали  :)

Я в такую же погоду попадал, ветер был просто уроганный, волны были как на море, еще точно помню с тополей посрывало очень много пуха, получился практически "снегопад", а она зараза прет и прет, да еще и под самым берегом.

Shrek

Цитата: Plaha от 26 апреля 2013, 20:16:22
Я в такую же погоду попадал, ветер был просто уроганный, волны были как на море, еще точно помню с тополей посрывало очень много пуха, получился практически "снегопад", а она зараза прет и прет, да еще и под самым берегом.
игорь и я попадал не раз в плохую погоду. даже мокрый снег!!!! не поверите. такой крупной после того ниразу не ловил! а один раз ловил-прям от берега свал на глубину сильный. пол снасти загнал и уже удары пошли. даже не дергал. и так через раз. вото рыбалка была. народ рядом аж психовать начал ;D

nike

Цитата: _SERGEY_ от 26 апреля 2013, 19:58:41
Не хотел писать скока поймали(я и батя) на две резинки, фотов не делал, а то думаю не поверите  ;D Но напишу, тока не ругайтесь. Итак внимание! Два с половиной ведра   :eat1:  Убойный клев был с 17 до 19,30!!! Солнце затянуло тучами, ураганная низовка, волна с метр наверно, а селедка просто херачит!  :crazy: Сходов крупняка было наверно штук 20.  >:( Вобщем и на жареху, и на посолку и на угостить впоймали  :)

Рассказывали уже и такое. Ощущение что сейчас она срывается косяками, но и по чутьчуть сочится. Т.е. если попадешь на косяк то будет улов, не попадешь - поймаешь 20 штук за пол дня.

Plaha

Цитата: nike от 27 апреля 2013, 10:12:35
Рассказывали уже и такое. Ощущение что сейчас она срывается косяками, но и по чутьчуть сочится. Т.е. если попадешь на косяк то будет улов, не попадешь - поймаешь 20 штук за пол дня.

Это из за очень низкого уровня воды ! ИМХо

ПАНАМА

Ну были мы сегодня в Багаевке...ловится в часа (даже часа в 3) по чайной ложке...+ ветер...+ мест не особо,- вообщем даже несмотря на свежий воздух и хорошую компанию НЕ ПОНРАВИЛОСЬ !!!  :(
Но надеюсь 1-й блин комом !  ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte