04 июля 2026, 04:05:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Рюрик

Цитата: катана от 05 мая 2012, 16:14:27
санек наша не летает ;D ;D ;Dтока плавает ;)
а наша летает, такие свечки делает , тунцы отдыхают  ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

счас пух тополиный у нас полетел, можь раньше в этом году пойдет....

RUSroma

05 мая 2012, 16:24:37 #1412 Последнее редактирование: 05 мая 2012, 16:26:53 от DonFisher
повтор

RUSroma

вот еще 

ser

Доброго Всем вечера. Вчера посетил каплицу. Цель "Донская селедка". За неделю до рыбалки приезжал на разведку поговорил с бывалыми. Жаловались, что в улове  средняя и чаще мелочь. Клев вялый. Так и получилось в моем улове. Мелочь выпускал. Итог 46 среднего размера. Один "Буркун" попался, но сошел под берегом. Сезон по селедке открыл, сильно обгорел, но это уже другая история............

zhuk

Все верно! Буркунчика маловато, но попадается. И лучше присолить улов прямо на рыбалке, чтобы не пропал в жаркую погоду.
To fish or not to fish? That is no question!

ser

Я с тобой согласен. Самое спасение от солнца это соль сразу после поимки.javascript:void(0);.

Рюрик

Цитата: Zaba от 05 мая 2012, 22:14:15
Нормальный садок в тени тростника в проточной воде - вот самое спасение  ... и не только от солнца 
яма в песке, в теньке самое то, постоянно ямки копали , на дно травы свежей и сверху селедку...
песок чтоб влажный был...

vashel

Любители ловли селедки, от брошенных завозов невозможно ловить хищника !!! >:( >:( >:(  Вчера был на Каплице - вся яма в завозах, фиг поджигуешь или половишь отводным. Неужели трудно снять свой завоз после рыбалки. Вы не думаете, что когда селедка пройдет, на это место придут другие рыбаки и не смогут нормально ловить рыбу. Убедительная просьба убирайте за собой свои приспособления.

Рюрик

Правильно, на спин надо ловитьа не городить разные конструкции... ;D

Борис Борисович

Цитата: Nataha72 от 06 мая 2012, 08:08:15
Любители ловли селедки, от брошенных завозов невозможно ловить хищника !!! >:( >:( >:(  Вчера был на Каплице - вся яма в завозах, фиг поджигуешь или половишь отводным. Неужели трудно снять свой завоз после рыбалки. Вы не думаете, что когда селедка пройдет, на это место придут другие рыбаки и не смогут нормально ловить рыбу. Убедительная просьба убирайте за собой свои приспособления.
Что-то про завозы не пойму, уже не первый раз ругаются. Неужели селёдочники такие богатые, что бросают свои завозы в воде. Они же денег стоят. Я, например, один и тот же завоз каждый раз привожу с собой и забираю. Короче, товарищи богачи: увозите свои завозы в свой родной город, а если пользоваться им 2-й раз западло, выкидывайте в мусорник, а не в Дон, который скоро тоже будет похож на мусорник.

шурикелло

Цитата: Рюрик от 06 мая 2012, 08:43:48
Правильно, на спин надо ловитьа не городить разные конструкции... ;D
А у нас как-то не приживается ловля селёдки спином.Я вот всё собираюсь попробовать,но видно,пока соберусь-селёдка пройдёт! :)

Dolomann

Цитата: Борис Борисович от 06 мая 2012, 10:33:59
Что-то про завозы не пойму, уже не первый раз ругаются. Неужели селёдочники такие богатые, что бросают свои завозы в воде. Они же денег стоят. Я, например, один и тот же завоз каждый раз привожу с собой и забираю. Короче, товарищи богачи: увозите свои завозы в свой родной город, а если пользоваться им 2-й раз западло, выкидывайте в мусорник, а не в Дон, который скоро тоже будет похож на мусорник.
ты не понимаешь о чем речь
пара кирпичей, веревка с ними и бутылка, а резинка вяжется к кирпичам. Вот и весь завоз
уходишь с воды- просто вытягиваешь резинку по максимуму а потом обрываешь ее.
В итоге, оснастку то ты увез, а кирпичи с веревкой и бутылкой-поплавком остаются в воде. Дон засран просто ужас,  надо мудаков которые так делают заставлять вплавь вытаскивать свое говно..
приезжаешь на проверенную точку поколбасить с берега окуня а там... мрак...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Борис Борисович

Цитата: Dolomann от 07 мая 2012, 09:40:24
ты не понимаешь о чем речь
пара кирпичей, веревка с ними и бутылка, а резинка вяжется к кирпичам. Вот и весь завоз
уходишь с воды- просто вытягиваешь резинку по максимуму а потом обрываешь ее.
В итоге, оснастку то ты увез, а кирпичи с веревкой и бутылкой-поплавком остаются в воде. Дон засран просто ужас,  надо мудаков которые так делают заставлять вплавь вытаскивать свое говно..
приезжаешь на проверенную точку поколбасить с берега окуня а там... мрак...
У меня не кирпич, а металлический круг (или подшибник еб-чий или что-то на вроде), отец кирпич возит из дома с верёвкой уже лет цать. Храниться всё это дело в гараже вместе с остальными снастями, чтобы когда ехать пора за жопу не хвататься. После рыбалки за верёвку вытаскиваем кирпич с резинкой и забираем домой. Я думал речь о завозах на компанию людей, из тросса с якорями. Честно говоря  не думал что существуют деградонты, бросающие свои кирпичи в воде, нахер же тогда поплавок, если не для того, чтобы вытянуть кирпич? Да уж...

lesnik_68

07 мая 2012, 13:48:26 #1424 Последнее редактирование: 07 мая 2012, 13:57:29 от lesnik_68
Цитата: Борис Борисович от 07 мая 2012, 13:17:24
У меня не кирпич, а металлический круг (или подшибник еб-чий или что-то на вроде), отец кирпич возит из дома с верёвкой уже лет цать. Храниться всё это дело в гараже вместе с остальными снастями, чтобы когда ехать пора за ж**у не хвататься. После рыбалки за верёвку вытаскиваем кирпич с резинкой и забираем домой. Я думал речь о завозах на компанию людей, из тросса с якорями. Честно говоря  не думал что существуют деградонты, бросающие свои кирпичи в воде, нахер же тогда поплавок, если не для того, чтобы вытянуть кирпич? Да уж...
Это ж за ним грести надо, а ужО неохота, вот и рвут резинку.....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte