05 июля 2026, 02:56:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

muari2006

А кто подскажет, по каким признакам выбирать место, где селедка идет? На глубине или нет (ну это можно регулировать поплавками)? Ближе к берегу или по центру реки? Минимизирует расстояние на поворотах реки (приближается к берегу) или нет? По течению или где меньше течка? Вдоль опечика или нет?
В том году ловил первый раз в жизни, так расстояние в 5 метров между рыбаками сказывалось на результатах. И снасти были у людей один в один. Так и не понял принципа выбора места.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Назар

Александр,приветствую наглядно движение селедки по реке можно отследить на мосту на 29 линии
то по центру то с одного края то с другого проскакивает волнами мне кажется,что она прет по всей ширине реки от опечика до опечика

Вадим Валерьевич

Цитата: profish от 04 мая 2012, 17:09:00
Так! Что то не видно отчёта от нашей гомо-компании ;D ;D ;D Вы там сельдь ловили или гомосили как всегда? :D О ком идёт речь они сами знают! Где отчёт горе-рыбачки? В слове рыбачки ударение на А  ;D ;D ;D

;D ;D ;D "от нашей гомо-компании" + 100  ;D ;D ;D ;). Селёдку солят наверное после весёлой рыбалки.  :buhalka: :company:

muari2006

04 мая 2012, 20:03:02 #1383 Последнее редактирование: 04 мая 2012, 20:27:11 от muari2006
Цитата: nazar161 2011 от 04 мая 2012, 19:33:59
Александр,приветствую наглядно движение селедки по реке можно отследить на мосту на 29 линии
то по центру то с одного края то с другого проскакивает волнами мне кажется,что она прет по всей ширине реки от опечика до опечика
Приветствую! ;)
Изучаю карту глубин Дона, хочу поехать на селедку!  ;D ;D Кстати, не в тему, но может кто знает, является ли нарушением, если переехать на правый берег Дона на моторе? Там народу меньше, чем на левом берегу и места побольше. От нескольких человек слышал диаметрально противоположное - рыбу на моторе ловить нельзя, а ездить можно, и все нельзя ни рыбу ни ездить :crazy:
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

REX

Цитата: muari2006 от 04 мая 2012, 20:03:02
Приветствую! ;)
Изучаю карту глубин Дона, хочу поехать на селедку!  ;D ;D Кстати, не в тему, но может кто знает, является ли нарушением, если переехать на правый берег Дона на моторе? Там народу меньше чем на левом берегу и места побольше. От нескольких человек слышал диаметрально противоположное - рыбу на моторе ловить нельзя, а ездить можно, и все нельзя ни рыбу ни ездить :crazy:
Рыбу ловить с лодки нельзя, кататься мождно.

Shrek

04 мая 2012, 20:10:49 #1385 Последнее редактирование: 04 мая 2012, 20:25:48 от катана
леха тем и занимался ;D ;)

kuzhaka

Цитата: muari2006 от 04 мая 2012, 20:03:02
Приветствую! ;)
Изучаю карту глубин Дона, хочу поехать на селедку!  ;D ;D Кстати, не в тему, но может кто знает, является ли нарушением, если переехать на правый берег Дона на моторе? Там народу меньше чем на левом берегу и места побольше. От нескольких человек слышал диаметрально противоположное - рыбу на моторе ловить нельзя, а ездить можно, и все нельзя ни рыбу ни ездить :crazy:
Переплыть с одного берега на другой без проблем. Нельзя ловить рыбу с лодки, а также заплывать в балки и места нерестилища рып. Можно на моторке двигаться по фарватеру. Интересно если бы был запрет, как бы эти уроды танкера с нефтью гоняли. :smoke:

евгений аз

Цитата: kuzhaka от 04 мая 2012, 20:24:01
Переплыть с одного берега на другой без проблем. Нельзя ловить рыбу с лодки, а также заплывать в балки и места нерестилища рып. Можно на моторке двигаться по фарватеру. Интересно если бы был запрет, как бы эти уроды танкера с нефтью гоняли. :smoke:
Вы как маленький ??? Так бы и гоняли ;D ;D

Shrek

вот еще

Fish Master

Цитата: muari2006 от 04 мая 2012, 19:28:49
А кто подскажет, по каким признакам выбирать место, где селедка идет? На глубине или нет (ну это можно регулировать поплавками)? Ближе к берегу или по центру реки? Минимизирует расстояние на поворотах реки (приближается к берегу) или нет? По течению или где меньше течка? Вдоль опечика или нет?
В том году ловил первый раз в жизни, так расстояние в 5 метров между рыбаками сказывалось на результатах. И снасти были у людей один в один. Так и не понял принципа выбора места.
В том году тоже  первый раз пробывал её ловить тоже неудачно .не нато и не там но повезло что познакомились с хорошими рыбаками пожилова возраста из Шахт вот они кое что расказали подсказали.в этом году их советы пригодились.неплохо впоймал.пишу что расказывали в основном идёт по глубене на мелях очень мало я завоз завозил метров на 20 ну это ещё от места зависит где всякие буруны обтатки это не плохо я в этом году в районе качетовки заметил в 5-00 утра со стороны шлюзов шла пена и шла она не помелям а там где глубина.завоз перевёз чуть дальше и дело пошло .и ещё регулирую снасть спуская метр за метром в воду там где ловится более лутше делаю петлю так за день их три четыри получается не всегда идёт в одном месте. по снасти для себя сделал выаод из тех которые видел лутше работают кембрики.както так :)

LEXA-Sazan

Цитата: REX от 04 мая 2012, 21:10:15Рыбу ловить с лодки нельзя, кататься мождно.
Насчёт Дона утверждать не могу, а насчт Манычи и Вес. водохр., скажу так. Передвидение на моторных лодках запрещено, а на веслах греби и лови. И обосновывают это именно тем, что моторы нарушают спокойствие нереста и птичьих выводков. Рыться не хочется но вроде законы на эти водоёмы действуют одни. А насчёт танкеров в 1651 сказали правильно.
DB-370+HIDEA 9.9

REX

Цитата: LEXA-Sazan от 04 мая 2012, 21:19:26
Насчёт Дона утверждать не могу, а насчт Манычи и Вес. водохр., скажу так. Передвидение на моторных лодках запрещено, а на веслах греби и лови. И обосновывают это именно тем, что моторы нарушают спокойствие нереста и птичьих выводков. Рыться не хочется но вроде законы на эти водоёмы действуют одни. А насчёт танкеров в 1651 сказали правильно.
Я не знаю точно за водоемы которые вы привели в пример, но разговор был за р. Дон.

Таран

Цитата: LEXA-Sazan от 04 мая 2012, 21:19:26
в 1651 году? кто? пантифик иерусалимский Иоган 4? :smoke:

RUSroma

GMA

Когда 29-30 апреля были на Дону, люди ловили с лодок буквально в 300 метров от ГИМСа на моторах и без них, ни кто и слова не говорил. Т.ж. много отдыхающих просто катались на катерах.
P.S. помоему правый берег намного больше занят рыбаками чем левый.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte