03 июля 2026, 17:00:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

cerkar

Сегодня наконец вырвался на селедку, первый раз в этом году. Бралась вяло и не крупная, крупной впоймал с десяток, было много мелкой, была отправлена подрастать. Плохо-хорошо, но пол ведерка надергал. В прилове активно клевал окунь, причем вполне зачетных размеров, оборвал  два крючка. В общем отдохну хорошо и рыбки поймал.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Рюрик

у нас первая стала проскакивать, на смык в запретке кто ловит перед гесом, у них вместе с лещом начала попадатся.....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Борис Борисович

Цитата: Рюрик от 09 мая 2012, 19:28:42
какой раритет ?  ;D ;D ;D  сам паяю их каждый год на селедку, у нас весь город так ловит.... ;D
Извините, обознался. Раньше всё, наверное, было то самодельное, то кустарное. Просто помню у деда были похожие блёсна, а сейчас проще купить, каких хочешь в любом магазине. Хорошо, что ещё энтузиасты остались.
Впрочем, дорожки к резинке я самодельные делал. На магазинных и шаг не такой, как мне надо и на кембрик получше ловиться.

Рюрик

Цитата: Борис Борисович от 10 мая 2012, 13:43:50
Извините, обознался. Раньше всё, наверное, было то самодельное, то кустарное. Просто помню у деда были похожие блёсна, а сейчас проще купить, каких хочешь в любом магазине. Хорошо, что ещё энтузиасты остались.
Впрочем, дорожки к резинке я самодельные делал. На магазинных и шаг не такой, как мне надо и на кембрик получше ловиться.
в магазинах то полно, но не то.... свои лучше ловят... ;D

Коlleгa

Рюрик, привет! Из чего ты их (блёсны) крошишь, из банки консервной что-ли?

Борис Борисович

Цитата: Рюрик от 10 мая 2012, 19:44:02
в магазинах то полно, но не то.... свои лучше ловят... ;D
Как говорит мой дядька, бывший дверщик, устанавливая очередную дверь: "Где-то у меня тут были специально обученные свёрла?"

Рюрик

Цитата: Коlleгa от 10 мая 2012, 21:22:11
Рюрик, привет! Из чего ты их (блёсны) крошишь, из банки консервной что-ли?
из кухонной мойки, да и из банок тоже. :)

Коlleгa

10 мая 2012, 21:46:11 #1447 Последнее редактирование: 10 мая 2012, 21:48:12 от Коlleгa
Цитата: Рюрик от 10 мая 2012, 21:42:25
из кухонной мойки, да и из банок тоже. :)
А крюк восьмёрка (по-нашему), поменьше? Может осамолЕлиться найду время.

Рюрик

Цитата: Коlleгa от 10 мая 2012, 21:46:11
А крюк восьмёрка (по-нашему), поменьше? Может осамолЕлиться найду время.
восьмерка-десятка

trvovan

Уважаемые форумчане, помогите разобраться. В крайний раз наловил селедки с братом, поделили, мы жарили и кушали, вроде все ок. А потом позвонил брат и сказал, что в миске, где промывал селедку остались черви до 4 см, бледно-розовые и толщиной с цыганскую иголку.  :o . Так вот и вопрос, что это за черви и насколько они опасны для человека? Ранее не слышал, что селедка попадается червивая.  ??? Заранее спасибо.

Александр Ча

Цитата: trvovan от 11 мая 2012, 19:36:08
что в миске, где промывал селедку остались черви до 4 см, бледно-розовые и толщиной с цыганскую иголку.  :o . Так вот и вопрос, что это за черви и насколько они опасны для человека? Ранее не слышал, что селедка попадается червивая.  ??? Заранее спасибо.

Я тоже нашел, когда разделывал. Но, по-моему, такие есть во всей селедке. По крайней мере когда в магазине покупаешь, 99%, что в животе найдешь. Я, когда сам первый раз увидел, чуть не офигел, потом понял, что это типа "норма", начал искать инфу, но путевого ничего не нашел. Вроде как они для человека безвредны, но все-равно, неприятно.

Если у кого есть точные сведения, поделитесь..

Сергей А.

Цитата: Александр Ча от 11 мая 2012, 21:42:06
Я тоже нашел, когда разделывал. Но, по-моему, такие есть во всей селедке. По крайней мере когда в магазине покупаешь, 99%, что в животе найдешь. Я, когда сам первый раз увидел, чуть не офигел, потом понял, что это типа "норма", начал искать инфу, но путевого ничего не нашел. Вроде как они для человека безвредны, но все-равно, неприятно.

Если у кого есть точные сведения, поделитесь..

Анизакидоз и эустронгилидоз. Личинки  круглых червей – возбудителей этих заболеваний  могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окуневые, сельдевые и другие. В частности,   наш родной деликатес – донская селедка заражена этими нематодами на 60 - 70%. Рискуют также заболеть все, кто любит японские, корейские  и другие азиатские блюда, приготовленные из сырой рыбы.
Оградить себя от этой страшной напасти не сложно – необходимо   всего лишь правильно готовить рыбу. Кулинарные заповеди очень просты: безопасна хорошо проваренная, прожаренная, просоленная, промороженная рыба, а после этого, приятного аппетита!

Старший государший инспектор отдела ветеринарного надзора
за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по РО
Подзорова А.А.

Чубов И.М.

12 мая 2012, 09:21:28 #1452 Последнее редактирование: 12 мая 2012, 09:23:02 от Чубов И.М.
Господа в данном разделе "Тактика ловли" и теме "Ловля донской селедки" речь идет о способах ловли селедки, снастях и пр., а о ее употреблении,  внутреннем содержимом пожалуйста в другую тему, в другой раздел.
Посты не относящиеся к теме будут удаляться.

Shrek

Ну шо там,оселедец ловиться?а то шкура чешиться,на рыбалку охота

lesnik_68

Селёдки -ВАЛОМ, только по непонятной для меня причине, в этом году ОЧЕНЬ много мелкой, и она почему-то не идёт на верх :smoke: ??? С 9-10 Мая не плохо половили ниже Багаевки, а товарищи в это же время были в районе Семаков- очень слабенько. Ловилась весь световой день, я как и последние 4 года ловил на различные "Котусовские" морские оснастки, ловила на разные+ различные способы "сельде-твичиннга" ;D Короче, удовольствие получил, семья на сезон с селёдкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte