05 июля 2026, 05:43:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Sweer

07 мая 2012, 14:06:03 #1425 Последнее редактирование: 07 мая 2012, 14:08:20 от Sweer
Цитата: lesnik_68 от 07 мая 2012, 13:48:26
Это ж за ним грести надо, а ужО неохота, вот и рвут резинку.....
Будучи на рыбалках даже в самых "диких" местах Дона я всегда вижу мусор на берегах, убираем за собой свой и чужой, это уже наше правило; люди не гнушаются "ср,ать под себя", чтоже говорить о том, что остается в воде...
п.с. ссори за офтоп :(
Винтовка - это праздник...

muari2006

07 мая 2012, 16:20:23 #1426 Последнее редактирование: 07 мая 2012, 16:27:23 от muari2006
А  у меня завозом работает лодочный якорь. Легкий и цепучий. Лодку держит, не говоря уже о бутылке и резинке. Никогда не лень за ним ездить.  ;D ;D
ПС. Мне кажется нужно отдельную тему создать про то как мы гадим природе и убиваем ее. Там писать про положительное и отрицательное. С фото. По себе сужу, будет воспитывать хорошо. Я раньше не задумывался о мусоре. Жил в Забайкалье, а там природа меньше   испытывает людской прессинг. Так что мусор не видно особо. А здесь - очень много мусора у водоемов. И почитав форум - на природе всегда уделяю 5 минут на сбор своего (как минимум) мусора. Недавно ездили на Маныч компанией с форума, после нас и бычков не осталось. ИМХО, потому что все читают форум и + один из модераторов контролировал практическое выполнение.  ;D ;D ;D ;D 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

viktor

Заметил что свои завозы бросают восновном местные!!!
Быть добру

Ded 47

08 мая 2012, 08:18:46 #1428 Последнее редактирование: 08 мая 2012, 08:21:27 от Ded 47
Цитата: viktor от 08 мая 2012, 07:36:06
Заметил что свои завозы бросают восновном местные!!!
И не без умысла, т.к. кроме селёдки, ловятся иногда недешёвые воблеры и блёсны приезжих, а главное, всегда приходишь на "своё", никем не занятое, место... ;D :smoke:

_SERGEY_

Выше каракорской переправы по правому берегу есть толк по селедке? Собрался в тот район.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

naym 70

Я с Украины езжу на селедку 3-й год. По приезду начинаю убирать доставшиеся место я не пойму неужели самим нравится рыбалить и отдыхать в срачи. Насчет завоза может я не прав что не вытаскиваю но я оставляю резинку, чтобы кто станет на это место не заморачивался, а сразу начинал рыбачить.

Vikev

Сегодня ездил с женой в Таганрог проведать родственников.По дороге остановились возле Николаевского рынка,жена пошла на рынок и впоймала 4 кг селёдки.В Таганроге селёдка по 50 руб кг,по сравнению с Ростовским рынком где она 130-150 руб.кг.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

puga

оборванные завозы,беда мест типа Любительского,где люди на головах стоят-непонятно одно нахрена обрывать  ??? воткнул колышек,резинку на него натянул и вся любовь,или подъезжающим передал...

DonFisher

Мужики, заканчиваем срач. Все лишнее будет удалено.

ДМИТРИЙ КУЗЬМИН

можете удалить-но все по теме:я из Тулы езжу на ДОН в окресности Константиновска-так  в районе Ведерникова так все загажено что слов нет.убираем мусор,тут  же местные приезжают -газовая плитка только упаковоки от бпшек и всяких бизнес ланчей остается не меряно.упаковка мусорных мешков  стоит всего 20р а увезти мусор для каждого -бесплатно не пешком на рыбалку приезжаем. а теперь о селедке:в прошлом мае честно пытался поймать её на спининг-вертушки 00-01 и китайские оснастки ,кастмастер -все как-то не удачно. В этом году буду пробовать на бомбарды разных заглублений.на резинку поймали.
чисто не там где убирают, а там где не мусорят...

Рюрик

Цитата: ДМИТРИЙ КУЗЬМИН от 09 мая 2012, 10:53:18
  а теперь о селедке:в прошлом мае честно пытался поймать её на спининг-вертушки 00-01 и китайские оснастки ,кастмастер -все как-то не удачно. В этом году буду пробовать на бомбарды разных заглублений.на резинку поймали.
попробуй на такие блесна, http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=300.1220;msg=381119 наша волжская только на такие и ловится, на вертушки и кастмастеры не берет...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Shrek

Извените за флуд. с праздником вас всех мужики. с днем победы!низкий им всем поклон!!!

Борис Борисович

Цитата: Рюрик от 09 мая 2012, 11:04:15
попробуй на такие блесна, http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=300.1220;msg=381119 наша волжская только на такие и ловится, на вертушки и кастмастеры не берет...
Раритетные блёсна, дедовские. На них цена не выбита?
Этой зимой ловил таранку на советские крючки. В маленькой белой баночке 50 шт. цена 1 руб. До этого купил 10 шт. овнер, цена около 80 р., после того, как оторвал стал ставить отечественные, ничем не хуже.

Рюрик

Цитата: Борис Борисович от 09 мая 2012, 19:23:09
Раритетные блёсна, дедовские. На них цена не выбита?

какой раритет ?  ;D ;D ;D  сам паяю их каждый год на селедку, у нас весь город так ловит.... ;D

Рюрик

вот тоже недавно паял http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=300.1280;msg=385148
счас в джерках петли залью эпоксидкой и ещё сдесяток блесен напаяю, а то вдруг кто обещал приедет в гости селедочку половить.. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte