06 июля 2026, 07:13:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

viktor

Выше кочетовки за два дня полный болт,
Судачёк маленький и подлешик !!!
Быть добру

Fish Master

всем привет вчера приехал были ниже кочетовской народу :o яблоку упасть негде пришлось подождать пока место освободится.вобщем рыбка идет но мало. ловится неплохо с 05-30 до 08-00 и вечером с16-00 до 18-00. днём слабовато да и жарковато для весны.поподается краснокнижная но брать я думаю не стоит соседей проверяли инспектора  >:(  с камерами вобщем показуха борьба с браками а по реке куча  :motor:   летает и пофиг.вобщем отдахнули хорошо   :rusdeg:рыбки поели первый раз попробывал копчённую очень понравилась.всем НХНЧ.

Shrek

Цитата: Fish Master от 30 апреля 2012, 09:41:34
всем привет вчера приехал были ниже кочетовской народу :o яблоку упасть
праздники!вот и народу много.среди недели подразъедуться.

GMA

Только приехал с рыбалки, были в Семикаракорске, Кочетовке и в Раздорах. Народу жуть сколько, ловят процентов пять остальные просто снасти полоскают. Наверное надо еще ждать, т.ж. много рыбачат на кормушки следовательно селедка еще не пошла.

Борис Борисович

Приехал часа 4 назад на мост через Донец, перед Кумженской, попробовал поймать штук 10 вечером на огне пожарить. За 1,5 часа 2 штучки и то подбуренные, размер очень маленький. Так что придётся сегодня курицей обойтись. У других рыбаков то же самое, обратил внимание, что селёдку размером с себеля тоже берут.

паук

Сегодня сделали первую вылазку на селедку, были  за Семикаракорами . На месте были в 3.30 с местами уже была проблема, но как говорят "кто ищет,тот всегда найдет", по быстрому накачали лодку и быстрей на воду завозить якоря с резинками . Первая селедочка попалась с первыми лучами солнца , в улове в основном присутствовала мелочь и всего 3 штуки были хорошие. На обратном пути заехали на Комплицу , поплавки (бутылки) стояли на расстоянии  в 1.5 метра друг от друга, так же все жаловались ,что идет мелочь. 

Shrek

30 апреля 2012, 22:25:25 #1326 Последнее редактирование: 30 апреля 2012, 22:32:28 от катана
Цитата: GMA от 30 апреля 2012, 18:31:59
Только приехал с рыбалки, были в Семикаракорске, Кочетовке и в Раздорах. Народу жуть сколько, ловят процентов пять остальные просто снасти полоскают. Наверное надо еще ждать, т.ж. много рыбачат на кормушки следовательно селедка еще не пошла.
ловить еще надо уметь.вы же говорите что это просто-подергал и впоймал...мы те самые 5 % ;D ;D ;Dнхнч   ребята все нормально.люди приезжают уезжают.суетяться.к чему весь этот ажиотаж. надо спокойно молча в стороне от цивилизации.вон человек 3 дерени объездил и не доволен,а люди ловили и ловят.тихо молча ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Господа любители донской селедки убедительная просьба, по окончанию лова убирайте, и соседям напоминайте, завозы из воды. Не забывайте Вы не одни есть еще береговые рыболовы, и сезон селедки скоро пройдет сами придете на берег, а перед Вами стена из поплавков ПЭТ.

P.S. Никого не хотел обидеть, проезжая по берегу складывается впечатление, что Дон превратился в места купания зоны огорожены ПЭТ-бутылочными поплавками.

Shrek

Мужики игорь прав. мы за 8 лет ни одного завоза не бросили. да и пэты за собой с берега убираем. в общем-не будте свиньями. а то потом кучу джигов сами оставите и кормух.я каждую осень с этим сталкиваюсь.о сраче на берегу молчу уже.

Archi

Присоеденяюсь к выше сказанному и хочу добавить,,и с берега тоже пож.убирайте,, ,а то уж берег  больно на мусорку начинает быть похожим .(специально сфотал)это перед элеватором левый берег. :'(
ххх

Sher

30 апреля 2012, 23:54:49 #1330 Последнее редактирование: 30 апреля 2012, 23:57:32 от Sher
Вопрос общего характера. Судя по обрывкам фото понимаю что большей частью сельдь идет по руслу?
Был 2 дня в Багаевке. Цель - поймать селедку на спиннинг. Кого я только не поймал за 2 дня - но вот селедки ни одной.
Видел ловили на ставку - на меляке, но за день 10шт... так понимаю, что это не лов....

Картина хуже чем камера и проверка рыбаков - тут сетями наплавными две лодки баловались - было желание унцией зарядить по лодке... Видел модный катер с написью "Полиция".

зы цель не выполнена (селедка не поймана) - буду еще пытаться... место нужно найти....

как раз по противоположному берегу (фотки выше) орали шо уже чуть ли не трусами ловят (столько много)  ;D пьяные были очень....

bulka

позавчера тож пытался ловить селедку на резинку :oops!: а пер в оснавном гибрид 800г в этоге 10сильдявок и ведро чекамаса :Dвесь често в рот :rybak2:
сегодня картина почти таже только в место гибрида :smoke: кокунь от мало до велико(1.4кг) :voot:проскакивал еще жерех и судак :D
фотик сдох :'(

Michael

Цитата: bulka от 01 мая 2012, 00:56:58
позавчера тож пытался ловить селедку на резинку :oops!: а пер в оснавном гибрид 800г в этоге 10сильдявок и ведро чекамаса :Dвесь често в рот :rybak2:
Чекамазом вроде всегда окуня называли, а не карася...

Рюрик

Да чета тоскливо у вас с селедкой... :smoke:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Зеля 312

я то же был ниже качетовки два дня полный болт по селедки, но рыбец ловился хорошо :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte