07 июля 2026, 12:16:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

краус

Цитата: amigos от 28 апреля 2012, 14:23:29
хапуга :acute: ;D ;D ;D ;D ;D
один раз в год - можно! на себя бы посмотрел...  :)  ;)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Борис Борисович

Цитата: Krap от 28 апреля 2012, 14:26:06
Я уже предлагал в теме снасть на селедку
ИМХО, наверно будет не лишним ещё привязать к оснастке (на которой крючки) крепёжный не тяжелый карабин (от старой спортивной сумки, портфеля и т.д.), на берегу, на длину снасточки вбить колышек, привязать любую проволоку, шоб получилось кольцо, при вытягивании снасти с рыбой, карабин цеплять к кольцу в целях безопасности, сам наблюдал как мужику крючки в ладонь вошли, скользкая леска из ладони выскользнула
А если леска будет привязана к колышку, резинка-то всё равно спружинит, если выскользнет. Колышек скорее для отдыха: привязал, достал сигаретку, прикурил, не боясь отпустить и снова в бой.

Krap

Цитата: Борис Борисович от 28 апреля 2012, 15:09:07
А если леска будет привязана к колышку, резинка-то всё равно спружинит, если выскользнет. Колышек скорее для отдыха: привязал, достал сигаретку, прикурил, не боясь отпустить и снова в бой.
нее, резинку подтянул, карабин за кольцо зацепил, селедку снял, карабин отцепил, леску аккуратно отпустил и цмыкаешь,, карабин между основной леской и селедочной оснасткой, оснастка длиной обычно не больше 10 метров, на таком расстоянии от уреза воды вглубь берега (если есть место) колышек с кольцом из проволоки
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

den61

Цитата: Krap от 28 апреля 2012, 15:29:52
оснастка длиной обычно не больше 10 метров, на таком расстоянии от уреза воды вглубь берега (если есть место) колышек с кольцом из проволоки
фигасе 10 м...... этож скока крючков там будет??? у меня метра 2 максимум приходится на оснастку  в 10 крючков.....
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

makcon5

Цитата: дан от 28 апреля 2012, 11:49:39
Прочитал все 77 листов в разделе тактика ловли донской селедки, но саму тактику ловли на резинку так и не увидел. Господа специалисты в селедоловле на цмык, просветите как? Плиз. Нужно цмыкать держа леску в натяг омартезируя резиной или леску выпускать дугой, тогда на сколько, каким образом подбирать глубину? Второе вроде б логичней. В ловле спином тут вроде бы все понятно. Ах да и какой длинны и диаметра предпочтительней резина?
Прошу сильно не избивать, тк в ловле селедки новичок а покушать её уж оч хоца, а покупать делая прибыль бракам как то жаба душит.

Поищи видео в любом поисковике "ловля донской сельди "По клевым местам" в любом поисковике, там подробна видна тактика ловли на резинку. Это будет более понятно.

Микса

Цитата: краус от 28 апреля 2012, 14:21:43
лучший способ - ловить вдвоём. т.к. меня быстро надоедает такая рыбалка. напарник смыкает, я сижу у кромки воды и снимаю. производительность более чем в два раза выше! как-то так!
Лучше втроем ;D двое ловят, один снимает, это тот, кто устал ;D ;D ;D
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Микса

Цитата: den61 от 28 апреля 2012, 15:44:56
фигасе 10 м...... этож скока крючков там будет??? у меня метра 2 максимум приходится на оснастку  в 10 крючков.....
Да крючков не больше десяти, просто все расстояние между поводками разное делают.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

краус

ну у меня в районе 3-4- метра получалось.. где-то 30-35 см между поводками..

amigos

Цитата: краус от 28 апреля 2012, 14:34:13
один раз в год - можно! на себя бы посмотрел...  :)  ;)
а я и не стесняюсь ;) ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Sher

перечитал крайних несколько стр. .... вот теперь и не знаю куда ехать-то... наверно буду ехать вдоль великой реки, и застолблюсь где поменьше народу будет. ... хотя теперь сомневаюсь что есть такие места....

amigos

Цитата: Sher от 28 апреля 2012, 17:29:07
перечитал крайних несколько стр. .... вот теперь и не знаю куда ехать-то... наверно буду ехать вдоль великой реки, и застолблюсь где поменьше народу будет. ... хотя теперь сомневаюсь что есть такие места....
врядли ;) ;D   кореш мой с утра до 3часов дня просидел на берегу :o в ожидании освободившегося клочка берега.

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

краус

йоптить! та я же худой и стройный как кипарис! только саксофона нет, вот сижу и думаю - кто бы задарил?

amigos

Цитата: краус от 28 апреля 2012, 18:26:02
йоптить! та я же худой и стройный как кипарис! только саксофона нет, вот сижу и думаю - кто бы задарил?
обменяй на рыбу ;D ;D ;D ;D

Борис Борисович

Цитата: краус от 28 апреля 2012, 18:26:02
Могу задарить саксофон. Жаль фотика нет, но расскажу в двух словах. Труба, диаметром 50 мм, длиной около 2,5 м, на конце согнута. Предназначение - вставляем сакс в канализационный люк, согнутым концом в трубу. Затем по саксу вставляем проволоку и, крутя её углубляем всё дальше и дальше к канализационному затору. ;D
(Просто шутка про мой саксафон). (Удалите это сообщение).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte