07 июля 2026, 18:29:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

ROM

В Кочетовской селедка крошится. Сосед тещи вчнра за весь день поймал ведро. На берегу мест не стоят один на одним от пристани до леса, присутствует мордобой.

Krap

Цитата: ROM от 28 апреля 2012, 09:44:21
В Кочетовской селедка крошится. Сосед тещи вчнра за весь день поймал ведро. На берегу мест не стоят один на одним от пристани до леса, присутствует мордобой.
:o
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

дан

Прочитал все 77 листов в разделе тактика ловли донской селедки, но саму тактику ловли на резинку так и не увидел. Господа специалисты в селедоловле на цмык, просветите как? Плиз. Нужно цмыкать держа леску в натяг омартезируя резиной или леску выпускать дугой, тогда на сколько, каким образом подбирать глубину? Второе вроде б логичней. В ловле спином тут вроде бы все понятно. Ах да и какой длинны и диаметра предпочтительней резина?
Прошу сильно не избивать, тк в ловле селедки новичок а покушать её уж оч хоца, а покупать делая прибыль бракам как то жаба душит.

краус

правильно. не делай прибыль бракам, делай прибыль барыгам! :)

лично я ставлю 2,5мм резину и хватает. делаю смык и практически бросаю, хотя со скуки возможны вариации. не забивай голову ерундой. на водоёме за 3 часа поддрачиваний сам придумаешь что-нибуть.

зы. за слово "омартезируя" отдельный респект!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

дан

Цитата: краус от 28 апреля 2012, 12:31:43
правильно. не делай прибыль бракам, делай прибыль барыгам! :)

лично я ставлю 2,5мм резину и хватает. делаю смык и практически бросаю, хотя со скуки возможны вариации. не забивай голову ерундой. на водоёме за 3 часа поддрачиваний сам придумаешь что-нибуть.

зы. за слово "омартезируя" отдельный респект!
Просто кто то здесь писал что резина должна быть 4мм. Я подумал не многовато ли. А растягивается 2,5 мм-овая резина на сколько?

краус

без фанатизма в 2- 2,5 раза. с фанатизмом - в 3 раза

Krap

4 мм это много, рука устанет за 2-3 часа, лучше да 2,5-3 мм метров 8, до 40 метров спокойно растянется и парусить сильно не будет, главное плоскую не бери

дан

Цитата: краус от 28 апреля 2012, 12:46:35
без фанатизма в 2- 2,5 раза. с фанатизмом - в 3 раза
Ух ты,а то тут вычитал некоторые в пять раз тянут. Чёёёёж за резина то такая ;D.

краус

если первый раз будешь ловить - обрати внимание - критически натянутая резина может выскользнуть в мокрых руках, когда будешь снимать рыбу и в ладонь влетят 10 крючков. поэтому я бы не рекомендовал по-началу упираться и растягивать в 3 и более раз. не жадничай, короче ;)

дан

Цитата: краус от 28 апреля 2012, 12:59:04
если первый раз будешь ловить - обрати внимание - критически натянутая резина может выскользнуть в мокрых руках, когда будешь снимать рыбу и в ладонь влетят 10 крючков. поэтому я бы не рекомендовал по-началу упираться и растягивать в 3 и более раз. не жадничай, короче ;)
ОК. Спасибо за дельные советы. А не использует не кто приблуду может быть типа расщепа чтоб фиксировать леску в растянутом состоянии резинки, хотя бы для страховки.

Michael

и в ладонь влетят 10 крючков.
Сергей, интуиция мне подсказывает, что влетит один ближний крючок, но конкретно :o  ;)

GoloDoff

критически натянутая резина может выскользнуть в мокрых руках

дык можно же забить рядом с собой маленький колышек (ветка\арматуринка), на леске сделать петельку, натянул - накинул на колышек, снял спокойно рыбину, подошел, отпустил и все ;)

краус

всё верно, но если селёдка будет висеть на последнем крючке, то 9 оставшихся - ваши! (не дай Бог, конечно!)
по поводу колышка, то растянутая в 4-5 раз резинка довольно тугая, и если хилый колышек и /или берег каменистый, то - ....
лучший способ - ловить вдвоём. т.к. меня быстро надоедает такая рыбалка. напарник смыкает, я сижу у кромки воды и снимаю. производительность более чем в два раза выше! как-то так!

amigos

Цитата: краус от 28 апреля 2012, 14:21:43
всё верно, но если селёдка будет висеть на последнем крючке, то 9 оставшихся - ваши! (не дай Бог, конечно!)
по поводу колышка, то растянутая в 4-5 раз резинка довольно тугая, и если хилый колышек и /или берег каменистый, то - ....
лучший способ - ловить вдвоём. т.к. меня быстро надоедает такая рыбалка. напарник смыкает, я сижу у кромки воды и снимаю. производительность более чем в два раза выше! как-то так!
хапуга :acute: ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Krap

Я уже предлагал в теме снасть на селедку
ИМХО, наверно будет не лишним ещё привязать к оснастке (на которой крючки) крепёжный не тяжелый карабин (от старой спортивной сумки, портфеля и т.д.), на берегу, на длину снасточки вбить колышек, привязать любую проволоку, шоб получилось кольцо, при вытягивании снасти с рыбой, карабин цеплять к кольцу в целях безопасности, сам наблюдал как мужику крючки в ладонь вошли, скользкая леска из ладони выскользнула

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte