07 июля 2026, 19:27:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

amigos

Цитата: Sher от 30 апреля 2012, 23:54:49
Вопрос общего характера. Судя по обрывкам фото понимаю что большей частью сельдь идет по руслу?
Был 2 дня в Багаевке. Цель - поймать селедку на спиннинг. Кого я только не поймал за 2 дня - но вот селедки ни одной.
Видел ловили на ставку - на меляке, но за день 10шт... так понимаю, что это не лов....

Картина хуже чем камера и проверка рыбаков - тут сетями наплавными две лодки баловались - было желание унцией зарядить по лодке... Видел модный катер с написью "Полиция".

зы цель не выполнена (селедка не поймана) - буду еще пытаться... место нужно найти....

как раз по противоположному берегу (фотки выше) орали шо уже чуть ли не трусами ловят (столько много)  ;D пьяные были очень....
давай с нами в орг группу ;)  бери гольфа и погнали км димону(катана) в гости,он то места знает,а мы знаем где водка фкусная продаётси ;) ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Svoland

Корешок наловил селёдки, а в жабрах какие то паразиты похожие на крупный опарыш. Кто знает что это за хрень?

BSV

Цитата: Svoland от 01 мая 2012, 10:50:39
Корешок наловил селёдки, а в жабрах какие то паразиты похожие на крупный опарыш. Кто знает что это за хрень?

Личинка стрекозы, перед посолом нужно удалять, а то весь посол никакой будет.

станичник

вчера и позавчера ловил ниже известной опоры лэп итог три ведра 10л селедка средняя и крупная мелочи мало выше было правильно написано что 95 процентов не ловят а развлекаются /водочка она ловле не способствует/ хотя согласен ловится еще плохо

Shrek

Да мотылек эта лечинка. вырываешь через жабры глотку,вместе с кишками.и все. и посол другой...леха-амигос- завтра выезжаю на первую свою рыбалку. буду неделю наверное. на месте соерентируюсь. звони,тел. есть.берите лодкт-хорошую. и завозы тяжелые,или мешки. течение жуткое. но места классные. места нам хватит. жду звонка.в личку не пишите.читать не буду.

Shrek

вот видите человек наловил. и место невзначай или намеком спалил...лэп-знаем про какую лэп разговор. соминые места. ребята,не огорчайтесь,ловисься и правдо плохо.терпение вознаграждаеться!

Shrek

еду честно говоря не за результатом. тест снасти новой. старая зарекомендовала себя уже-5 лет как ловиться на нее. теперь надежда на новую. мужики в нутри все кипит..ведь завтра дон батюшка отблагодарит за старания. а потом костдрок,не спдшные разговоры у костдрка,и запах оселедца на решоточке смешаный с хорошеми эмоциями накопленными за день. всем хорошей рыбалки и позетива!

Вадим Валерьевич

;D ;D ;D ;D  :) ;)

Цитата: катана от 01 мая 2012, 23:32:31
еду честно говоря не за результатом. тест снасти новой. старая зарекомендовала себя уже-5 лет как ловиться на нее. теперь надежда на новую. мужики в нутри все кипит..ведь завтра дон батюшка отблагодарит за старания. а потом костдрок,не спдшные разговоры у костдрка,и запах оселедца на решоточке смешаный с хорошеми эмоциями накопленными за день. всем хорошей рыбалки и позетива!

:drinks: Удачи и приятного отдыха!  :buhalka: :rusdeg: :rusdeg:

Shrek

Спасибо! от души. всдм тоже-удачи и фарту)))

дан

Первый мой выезд в жизни на ловлю селедки состоялся 29-30.04. Были чуть ниже Багаевки, в приятной компании. Место найти хорошее чтоб палатку поставить, берег был хорошим, стол накрыть и чтоб в рот потом не кто не заглядывал ох какая проблема. Скажу сразу снасть резинка результата не принесла, видимо место было подобрано не правильно, да и опыту 0. Три человека с резинками результат 1 селедка да и то язык не поворачивается назвать селедкой скорее хамса. Но лодка спин снасточка котус и вот она моя первая селедка, (спасибо DonFisherу за котус если б не она был бы по селедке ОП, не микротвистеры ни кембрики ни какие другие результата не принесли.). Бралась на каждой второй проводке, очень много попадалось мелкой, результатом доволен не три конечно ведра но для первого раза вполне. Анализируя рыбалку думаю что нужно было поставить небольшой поплавок в месте соединения резинки и оснастки так как идет она на глубине 2-3 метра и в районе фарватера. Ну а ночером  :rest: костерок, ушица, по 50, красота, правда часов в 24-00 началось по обеим берегам :rusdeg:феерверки, дискотека и тд. и тп.

Борис Борисович

Цитата: катана от 01 мая 2012, 23:32:31
А если не секрет, что за новая снасть? Какой принцип работы?

Рюрик

Что то фоток мешков с селедкой не видать  :'(,  она у вас там ловится то ?  ;D

У меня жена седня электромясорубку прикупила , чтоб фарш селедочный готовить....  недельки три осталось и -ии  :eat1: :eat1: :eat1: :eat1:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Адмирал

Цитата: Рюрик от 02 мая 2012, 19:09:28

У меня жена седня электромясорубку прикупила , чтоб фарш селедочный готовить....  недельки три осталось и -ии  :eat1: :eat1: :eat1: :eat1:

Ловится,подожди,пока подвалы не набьют,писать не будут :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Zaba

Цитата: Рюрик от 02 мая 2012, 19:09:28

недельки три назад я тоже думал, что недельки три осталось...  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

petrik

Ув. Катана если можно -поконкретнее место ,первый раз в жизни хочу поймать хоть 1 селедку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte