26 ноября 2024, 14:21:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт спиннинга

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:33:30

vikfisher

Цитата: puga от 06 февраля 2014, 12:40:38
Как лучше сделать,обрезать по колечко и поставить тюльпан за место кольца?Или же поставить тюльпан на место поломки-если так,то срезать(или нет)первое колечко от тюльпана ?  :smoke:

ремонт даже не средней степени сложности,в чём проблема то?отремонтировать и работать палкой дальше.
никогда не пейте водку на жаре!

puga

Цитата: vikfisher от 06 февраля 2014, 14:32:21
ремонт даже не средней степени сложности,в чём проблема то?отремонтировать и работать палкой дальше.
Да нет проблем.
А вы вопрос читали?
Цитата: puga от 06 февраля 2014, 12:40:38
Как лучше сделать,обрезать по колечко и поставить тюльпан за место кольца?Или же поставить тюльпан на место поломки-если так,то срезать(или нет)первое колечко от тюльпана ?  :smoke:

puga

кстати,все вроде решается положительно  :)

От кого:   Лиза Козлова <kola.liza@list.ru>
Кому:   555puga@mail.ru
Вчера, 15:00
Здравствуйте!

Такая вершинка есть = 900 рублей.

Danial

Цитата: puga от 06 февраля 2014, 12:40:38Как лучше сделать,обрезать по колечко и поставить тюльпан за место кольца?Или же поставить тюльпан на место поломки-если так,то срезать(или нет)первое колечко от тюльпана ? 
Осенью с моим спином такая же ерунда случилась, "спасибо" товарищу))), т.к. только приехали на водоем и в запасе ничего подобного не было, пришлось обрезать вершинку до первого кольца... теперь при забросе бывает там цепляется леска, хотя потом дома и поработал надфилем, надо постоянно следить что бы не перекручивалась леска вокруг кольца... Вобщем немного принаровился к нему, но все равно теперь не айс. Кстати может кто знает где можно достать вершинку? Спрашивал ребят, у которых покупал, говорят не могут достать... спин Zemex Spider 2.70 5-28, буду благодарен)))

sanchos806

Я слышал что можно вылечить вершинкой от маховой удочки их в продаже много.Можно что то подобрать. ;)
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

Александр Ча

Сломался любимый универсальчик - Tiro 4-22 EX ((( Сломалось верхнее колено между нижним кольцом и стыком соединения. Произошло при силовом забросе джига 20г + виброхвост 3 дюйма. Просто хрустнул и полетел.. Место слома ровное, трещин по бланку нет, по крайней мере визуально не видно. Никогда силовыми забросами не занимаюсь, т.к. спинным мозгом чую, что это на пользу не пойдет, а тут приспичило достать "ту самую бровку". Сейчас анализирую, как это получилось, и понимаю, что это был даже не силовой заброс, а просто резкий рывок, абсолютно не учитывающий законы физики и сохранения энергии. Короче, сам виноват, выводы сделал.

Теперь вопрос, где починить (контакты) и сколько примерно стоит? Или, может быть, можно заказать верхнее колено? Что посоветуете?

ГАВРИШ

Цитата: Александр Ча от 02 апреля 2014, 01:19:10
   Или, может быть, можно заказать верхнее колено?

Сань, ну если сможет кто нибудь привезти, то это будет самый лучший ремонт ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Жека 123

Сломался любимый универсальчик - Tiro 4-22 EX ((( Сломалось верхнее колено между нижним кольцом и стыком соединения. Произошло при силовом забросе джига 20г + виброхвост 3 дюйма. Просто хрустнул и полетел.. Место слома ровное, трещин по бланку нет, по крайней мере визуально не видно. Никогда силовыми забросами не занимаюсь, т.к. спинным мозгом чую, что это на пользу не пойдет, а тут приспичило достать "ту самую бровку". Сейчас анализирую, как это получилось, и понимаю, что это был даже не силовой заброс, а просто резкий рывок, абсолютно не учитывающий законы физики и сохранения энергии. Короче, сам виноват, выводы сделал.

Теперь вопрос, где починить (контакты) и сколько примерно стоит? Или, может быть, можно заказать верхнее колено? Что посоветуете?
ну а если надумаешь всё таки ремонтировать,номерок подкину
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Manzoni

Обратиться в магазин, где покупал палку, чтобы отправили в МИДу.
А там, по результатам, либо косяк производителя, либо вышлют хлыст за оплату.
Ремонтировать бы не стал, т.к. ОЧЕНЬ часто ломается ниже/выше места ремонта.

Александр Ча

Цитата: Manzoni от 02 апреля 2014, 08:06:54
Обратиться в магазин, где покупал палку, чтобы отправили в МИДу.
А там, по результатам, либо косяк производителя, либо вышлют хлыст за оплату.
Ремонтировать бы не стал, т.к. ОЧЕНЬ часто ломается ниже/выше места ремонта.

Ок, всем спасибо! Буду пробовать варианты.

mykola82

у меня точь в точь ситуация была с дайвой на веселом в :(,вспомни ударов небыло ранее в место перелома? Блесной,джиголовкой? У меня был удар выкарчевывал из камыша и отцепившись груз ударил в бланк:(,рыбалок 6 без замечаний даже подзабывать стал и такой курьез и запасной небрал:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lisovin

Зимой сломал  психагана PGS 882 MHSF 8'8" 12-42gr 12-25lb  нижнее колено в замке, обточили, наростили,  собрали...первая рыбалка заброс 32 гр и опять сломался... Теперь вопрос есть ли у кого целое нижнее от такой палки или кому нужно целое верхнее ;D ;D ;D

ALLEXX

Цитата: Жека 123 от 02 апреля 2014, 08:03:11
ну а если надумаешь всё таки ремонтировать,номерок подкину
Сколько раз не пытались лечить спиннинги после поломок, что я, что други мои, всё одно получалось всегда унылое гавно после сравнения с оригиналом. Так что, или менять (докупать) цельное колено, или забить полностью на хлыст и купить новый. Вот и все варианты.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

вова

Цитата: ALLEXX от 13 мая 2014, 23:50:02
получалось всегда унылое гавно после сравнения с оригиналом.
ну не знаю, моя микадо только лучше стала  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

ALLEXX

Цитата: вова от 14 мая 2014, 00:22:47
ну не знаю, моя микадо только лучше стала  ;D ;D ;D
Слова "лучше" и "микадо" - по определению не могут стоять рядом  ;)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter