26 ноября 2024, 16:43:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт спиннинга

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:33:30

вова

Цитата: ALLEXX от 14 мая 2014, 00:34:28
Слова "лучше" и "микадо" - по определению не могут стоять рядом  ;)
ну тогда - до починки - была хуже  ;D первый уголь таки, после советской дубины и китайских телескопов - вполне приличная палка была ;D
In My Humble Opinion

TOYOTA

Цитата: ALLEXX от 14 мая 2014, 00:34:28
Слова "лучше" и "микадо" - по определению не могут стоять рядом  ;)

Много Микадо было?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Dolomann

Цитата: ALLEXX от 13 мая 2014, 23:50:02
Сколько раз не пытались лечить спиннинги после поломок, что я, что други мои, всё одно получалось всегда унылое гавно после сравнения с оригиналом. Так что, или менять (докупать) цельное колено, или забить полностью на хлыст и купить новый. Вот и все варианты.
+100/500
есть заломанный псих в комле. (2-12)
Отдавал в ремонт, срастили- один хер на второй рыбалке на подсечке лопнул чуть ниже места ремонта..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрей 1000

Сломать при подсечке комлевое колено спиннинга ??? даже отремонтированное?
Для такого "подвига", нужно не только люто ненавидеть эту палку, но и приложить большое умение и силу. Или перед подсечкой, хорошенько стукнуть ненавистной палкой о камень на берегу или металлический борт лодки.
              Может быть Вы имели в виду зацеп? Тогда утверждение понятно и вполне возможно. Хотя и при мёртвом зацепе, поломать комель, способен не каждый трезвый рыболов.   

вова

Цитата: Андрей 1000 от 16 мая 2014, 13:50:09
            при мёртвом зацепе, поломать комель, способен не каждый трезвый рыболов.   
трижды, и что характерно все на Казачке  ;D правда китайские телескопы  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

ALLEXX

Для такого "подвига", нужно не только люто ненавидеть эту палку, но и приложить большое умение и силу. Или перед подсечкой, хорошенько стукнуть ненавистной палкой о камень на берегу или металлический борт лодки.
              Может быть Вы имели в виду зацеп? Тогда утверждение понятно и вполне возможно. Хотя и при мёртвом зацепе, поломать комель, способен не каждый трезвый рыболов.   
Это второй (если не первый) по распространенности перелом. Первый это выше стыка на верхнем колене в 15-18см.(между первым и вторым кольцом) и если стенки бланка тонкие, то как правило ломается здесь и каких-то сверх усилий не нужно. Вполне хватает сделать резкий заброс на средней пломбе указанного тестового диапазона палки.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: TOYOTA от 14 мая 2014, 13:39:49
Много Микадо было?
Точно уже не скажу, но порядка где-то до трёх сот, не меньше прошло через руки. Достаточно, что бы понять качество и уровень ;).
На этом барахле в лихие 90-е копейку подымал. Но всё же уже тогда были лучше Кормораны, Абушки, польские Джексоны, итальянские Стонфы, да та же Окума, по качеству клепала не хуже, только только появлялись Стратосы от Банакса, а о Сальмо ещё и не слышали  :o ;).
Но не хлебом единым, так как и тогда уже были более высокие ценовые сегменты  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

golf3

Цитата: ALLEXX от 16 мая 2014, 16:06:56
Это второй (если не первый) по распространенности перелом. Первый это выше стыка на верхнем колене в 15-18см.(между первым и вторым кольцом) и если стенки бланка тонкие, то как правило ломается здесь и каких-то сверх усилий не нужно. Вполне хватает сделать резкий заброс на средней пломбе указанного тестового диапазона палки.
Не буду утверждать,но Славик написал за "психа",а они сделаны на бланках ламигласов,ламиглас в свою очередь американская контора(если мне не изменяет память),у америкозов палки всегда шли с заниженными тестами и стенки там мама не горюй.Был бы бланк японческий там ДА с толщиной стенок и тестом если не -20% от заявленного теста.

Dolomann

17 мая 2014, 04:45:25 #368 Последнее редактирование: 17 мая 2014, 04:51:04 от Dolomann

Обычная, не самая размашистая судаковая подсечка... Весь замес в ремонтном месте. Там вставили трубку((((
Цитата: golf3 от 16 мая 2014, 22:41:14
Не буду утверждать,но Славик написал за "психа",а они сделаны на бланках ламигласов,ламиглас в свою очередь американская контора(если мне не изменяет память),у америкозов палки всегда шли с заниженными тестами и стенки там мама не горюй.Был бы бланк японческий там ДА с толщиной стенок и тестом если не -20% от заявленного теста.
на бланках ламиков у р21 идут детонада и ресонада, это я точно знаю. За психа- хз..
Лопнуло практически в месте ремонта, чуть ниже.
И именно на подсечке, при ловле судака, рядом со мной в лодке был 919й- у него глаза ромбиком были када увидел такое чудо...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shrek

17 мая 2014, 18:49:17 #369 Последнее редактирование: 17 мая 2014, 18:51:41 от катана
Цитата: вова от 14 мая 2014, 00:22:47
ну не знаю, моя микадо только лучше стала  ;D ;D ;D
у меня тоже микада первая была ,поломал так же как у Сани Ча. голь на выдумки хитра,собрали на первом колене от удочки, укорачивая его пока на нём плотно сверху ни сели микадовские две части,и всё это на эпоксидку посадили.лишнее убрали тампоном,пока не засохла. так теперь кум шмаляет им всё что можно.и рад. каждому своё.

ptica54

Кто что скажет ;D=сегодня на своём колмике ,по дурости сломал кончик
спина :'( :'( :'(.фото прилагаю.можно его востановить или сразу похоронить
и не е....ть мозги себе и другим???? :'( :'(

Dolomann

Новый тюльпан и все дела..

ptica54

Цитата: Dolomann от 18 мая 2014, 21:09:20
Новый тюльпан и все дела..

Ну это понятно,что новый тюльпан присобачить можно,
но проблема в том что ,работать кончик будет уже не так.
Станет очень жёстким,а это уже не фонтан.
Славик,а впродаже есть отдельно колено?

_Андрей_

18 мая 2014, 23:13:52 #373 Последнее редактирование: 18 мая 2014, 23:41:07 от bubin
Цитата: ptica54 от 18 мая 2014, 21:34:11
Ну это понятно,что новый тюльпан присобачить можно,
но проблема в том что ,работать кончик будет уже не так.
Это "болячка" сепии. Моя так же поломалась (прям по тому же месту) ... при насадке червя  :o ;D Дернул неосторожно :-) Щас эта сепия "работает" 2,0 пикером ... (после поломки вершинки она стала "дубиной", а потом уже по технологии стала пикером)

ptica54

Цитата: bubin от 18 мая 2014, 23:13:52
Это "болячка" сепии. Моя так же поломалась (прям по тому же месту
(после поломки вершинки она стала "дубиной"
технологии стала пикером)

Вот и я не в восторге буду от такой "дубины".Хотелось всё таки восстановить,но видно не судьба.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter