12 февраля 2025, 19:25:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Вереск

К сожалению, прекращать уже поздно. Фундаменты разработаны под сопротивление в 1.5 кг. Есть мнение, что буду подбирать участок под желаемый дом, а не пытаться выстроить хоть что-то на уже купленном участке.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

KND

13 апреля 2011, 07:25:15 #166 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 07:29:09 от KND
Еще ничего не поздно. Если по времени проектирование займет 1-2 месяца, то очень многие разделы еще не сделаны. Просто приостановить. Чтобы можно было бы внести корректировки.
Так же и смежные разделы - отопление, например. Как можно расчитать не зная расположение окон относительно сторон света?
http://uddk.ru/stats/fofwork.html
С уважением, Константин!

Вереск

Архитектура, в основном, закончена. Дожидаемся смежников, которые внесут некоторые коррективы. Не делано только электричество, в конце недели будем сидеть - мозговать. А просчитывают с запасом да и всего делов.

С другой стороны, дружище: сейчас подавляющее большинство людей живёт в домах, изначально не просчитанных и не подготовленных к жизни (это я про квартиры). Вряд ли я смогу запороть дело больше, чем они: у меня сейчас на съёмной хате вообще солнца не бывает никогда. Бывал в жилищах и похуже.

Serg63

13 апреля 2011, 09:27:08 #168 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 09:30:33 от Serg63
Вереск совершает типичные ошибки, Константин. Если правильно подойти к строительству изначально, то все этапы, начиная с выбора участка, проектирования, заканчивая эксплуатацией, получаются дешевле процентов на 20-25. Но...., народ этого не понимает.  
И еще - мало кто изначально понимает - какой дом он хочет!  :P ;D. Это одна из самых главных проблем. (Сразу вспоминаю темы про выбор машины - проблема та же самая).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Бобер

Дом нужно проэктировать и строить когда участок уже есть. И ни как иначе.
ЦитироватьАрхитектура, в основном, закончена. Дожидаемся смежников, которые внесут некоторые коррективы. Не делано только электричество, в конце недели будем сидеть - мозговать. А просчитывают с запасом да и всего делов.

Смысл тогда строить правильное и экономичное жилье - Если все с запасом ????

Вереск

Не знаю как на Юге, а у нас, тут, "правильное" и "экономичное" - антонимы.

Вереск

Ну вот как-то так оно примерно должно выглядеть.

Вереск

А вот окна, есть мнение, придётся активно затонировать, по образу и подобию, чтоб не изжариться окончательно:

lesnik_68

13 апреля 2011, 11:16:17 #173 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 11:18:29 от lesnik_68
Цитата: Вереск от 13 апреля 2011, 10:53:59
А вот окна, есть мнение, придётся активно затонировать, по образу и подобию, чтоб не изжариться окончательно:
Тонировать сильно, не советую, т.к  у нас с Декабря по  Февраль достаточно много пасмурных дней и в сочетании с тонировкой получится каземат. Лучше продумать "маркизы" т.к летом Солнце достаточно высоко 1,3-1,5 метрового навес вполне хватает, зато зимой, когда Солце низко, будете ловить дополнительное тепло и свет. Тонировка по моему ИМХУ не АЙС по крайней мере когда я проиктировал и строил свой дом я это учитывал.

Вереск

ай спасибо, обязательно учту!

lesnik_68

Цитата: Вереск от 13 апреля 2011, 10:53:59

Да и еСЧО , всёж мне кажется, что проект у вас для более северного региона, нежилинаш Юг.ИМХО

Вереск

Возможно чуток переборщили по запасам, но "пятидневка" в -21 градус говорит, что всё верно. У нас с такими окнами не строят, отопиться будет просто нереально, наша "пятидневка" ниже 30 градусов, да и не принято как-то. Это я сам сказал сделать "стены чуть потолще, утепление чуть поутеплённее", не экономии ради, а из природной тяги к такого рода делам.

lesnik_68

Цитата: Вереск от 13 апреля 2011, 11:42:23
Возможно чуток переборщили по запасам, но "пятидневка" в -21 градус говорит, что всё верно. У нас с такими окнами не строят, отопиться будет просто нереально, наша "пятидневка" ниже 30 градусов, да и не принято как-то. Это я сам сказал сделать "стены чуть потолще, утепление чуть поутеплённее", не экономии ради, а из природной тяги к такого рода делам.
Так я как раз на окошки и обратил внимание, МАЛОВАТЫ они! Получается у вас только по фасаду, нормальные окна. :smoke:

Вереск

По фасаду там большие окна, от пола до потолка, а все остальные - стандартные. Хотя да, надо бы чутка увеличить в спальне и на кухне 2 окна.

Сергей А.

13 апреля 2011, 12:50:01 #179 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 12:52:25 от Сергей А.
Цитата: Вереск от 13 апреля 2011, 09:12:26
Архитектура, в основном, закончена. Дожидаемся смежников, которые внесут некоторые коррективы. Не делано только электричество, в конце недели будем сидеть - мозговать. А просчитывают с запасом да и всего делов....

Раньше, в советское время, правда очень редко и сейчас, такое проектирование называлось типовым.
За ним следовал следующий этап - так называемая привязка типового проекта к конкретному месту строительства, с переработкой, при необходимости, самого типового проекта. Стоимость проектных работ по привязке объекта, в зависимости от сложности местных условий, технических условий на инженерное обеспечение подводящих сетей, составляла 0,25 - 0,5 от стоимости типового проекта.

".... - Плюс ко всему, моим проектом будут пользоваться ещё не один человек, хотелось бы отладить хорошенько."
P.S. Заранее оговорите с авторами проекта договором возможность кратного повторного использование Вашего проекта и до какого периода, дабы, чтобы у Вас и у ваших друзей в будущем не было проблем с использованием интеллектуальной собственности.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter