12 февраля 2025, 22:08:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Вереск

Проект не типовой, сам сидел разрисовывал, что и где хочу.

Проект мой, думается мне, что выкупаю его с потрохами и с кем поделиться ежели что - будет моё дело.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Сергей А.

Цитата: Вереск от 13 апреля 2011, 13:01:24
Проект не типовой, сам сидел разрисовывал, что и где хочу.
Все правильно, но если Вы его примените несколько раз - он становится типовым по сути.

Цитата: Вереск от 13 апреля 2011, 13:01:24

Проект мой, думается мне, что выкупаю его с потрохами и с кем поделиться ежели что - будет моё дело.
Проект дома, без всякого сомнения Ваш, а вот право повторного применения оговаривается отдельно.

Вы же, покупая лицензионный диск Windows, покупаете право установить его на 1 комп, по другой цене - на 3 компа. Вы же не можете ставить лицензионный диск на любые 15 компов по 10 раз!
Вы же знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности.
А закон в этом случае будет работать против Вас.
Поэтому, если есть договор, внимательно его изучите. Если договора нет, храните проект долго, а еще лучше, чтобы на титульном листе проекта стояла Ваша фамилия, как заказчика, и фамилия проектировщика (проектировщиков) с его (их) подписью и печатью организации.
Удачи.

lesnik_68

Цитата: Сергей А. от 13 апреля 2011, 14:06:41
Все правильно, но если Вы его примените несколько раз - он становится типовым по сути.
         Проект дома, без всякого сомнения Ваш, а вот право повторного применения оговаривается отдельно.

Вы же, покупая лицензионный диск Windows, покупаете право установить его на 1 комп, по другой цене - на 3 компа. Вы же не можете ставить лицензионный диск на любые 15 компов по 10 раз!
Вы же знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности.
А закон в этом случае будет работать против Вас.
Поэтому, если есть договор, внимательно его изучите. Если договора нет, храните проект долго, а еще лучше, чтобы на титульном листе проекта стояла Ваша фамилия, как заказчика, и фамилия проектировщика (проектировщиков) с его (их) подписью и печатью организации.
Удачи.
Но тут немного другое, тут Windows он придумал, а архитектор только красиво упаковал :smoke:

Вереск

Я на всякий случай предохранюсь. Проект будет с подписями-штампами и т.п., возможность повторного применения тоже коснусь. Есть ещё выгодный фактор: проектировщик довольно далеко от места строительства, вряд ли он когда либо узнает о применении проекта.

Сергей А.

Цитата: lesnik_68 от 13 апреля 2011, 14:13:51
Но тут немного другое, тут Windows он придумал, а архитектор только красиво упаковал :smoke:

В обоих случаях - интеллектуальная собственность.

Ага, и не называть их, архитекторов таким красивым словом, а называть их уж  "Упаковщик №5 или №2"  :crazy:

Serg63

За окна - давно есть решения - К-стекло и i-стекло. Пакеты трех- и пятикамерные, энергоэффективные и "дышащие". Тот же Рехау делает.
Почему многие умные люди отказываются ставить у себя дома обычные металлопластиковые окна? Они не "дышат". В хату должно поступать 10% свежего воздуха от общего объема воздуха помещения. Раньше применялись деревянные рамы, которые обеспечивали этот приток. Установка металлопластиковых окон (МПО) превращает квартиру в "термос". Кому интересно - погуглите.
И еще. После установки МПО в хате усиливается эффект "сквозняка". Сквозняк в общем понимании - это ветер, гуляющий по хате при открытых окнах (щелях в рамах) на противоположных стенах. Мы же говорим о настоящем сквозняке, от которого болеют, часто даже не подозревая причины. В холодное время года у наружных стен температура всегда ниже, чем у внутренних. Происходит естественное движение воздуха от холодной стены к теплой. Это движение холодного воздуха и называют сквозняком. Является причиной многих заболеваний дыхательной системы и ревматизмов.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Вереск

Да, эти детали надобно обдумать получше. С другой стороны, если стёкла будут пускать и не будут выпускать, дом летом будет напоминать теплицу. Или филиал ада, что вернее.

KND

Цитата: Serg63 от 13 апреля 2011, 09:27:08
Вереск совершает типичные ошибки, Константин. Если правильно подойти к строительству изначально, то все этапы, начиная с выбора участка, проектирования, заканчивая эксплуатацией, получаются дешевле процентов на 20-25. Но...., народ этого не понимает. 
В том то и дело. И вот как объяснить и предостеречь от неправильных действий???

Цитата: Вереск от 13 апреля 2011, 10:50:57
Ну вот как-то так оно примерно должно выглядеть.

Просто предложения по улучшению проекта.
     1. Если вместо капитальных стен в тамбурах сделать обычные перегородки, то можно будет увеличить площадь.
     2. Два тамбура можно объединить в один -  еще больше будет площадь.
     3. Вообще можно отказаться от тамбуров, а просто сделать одну большую прихожую, разделенную на зоны мебелью. Холодный воздух с улицы будет поступать только при открытии двери - это 5 секунд.  В крайнем случае можно будет на входе поставить двойную тамбурную дверь. Говорю это абсолютно ответственно, потому что такие варианты я делал и никакого холода нет. Плюс ко всему в этом варианте делается теплый пол.
     4. Отказавшись от тяжелых и совершенно не нужных стен тамбуров, автоматически становятся ненужными стены непонятно маленькие помещения под тамбурами в подвале и, естественно, уменьшается количество фундаментных блоков - экономия.
     5. Дымоход из котельной в наружной стене - не очень хорошее решение. Надо будет очень тщательно утеплять его. Предлагаю убрать перегородку между котельной и подсобным помещением. Дымоход сделать рядом с вентканалами из ванной и кухни, в одной трубе. Получится такая большая котельная. Она не большая!!! Здесь не предусмотрена емкость для воды (сейчас ее почти все ставят). Вот ее как раз и поставить в котельной. Также в котельной можно разместить водоподготовку, поставить насос на подкачку воды.
     6. Не утверждаю, но котельную в подвале размещать нельзя, а в цокольном этаже можно. Сейчас, судя по фасадам, дом с подвалом - т.е. газ могут не согласовать. Повторяю - я не утверждаю.
     7. Как я понимаю, в гостинной будет камин??? Если это так, то тогда как решается вопрос с приточной вентиляцией? Проектировщики предлагали варианты, если они делают все до последнего кирпичика? Или окна открывать когда камин зажигать?
     8. Такое количество спален необходимо? Если ДА, то вопросов нет, а если хватит и трех спален, то тогда я не понимаю как в доме 200 квадратов может быть спальня 12 метров? Просто сделать три хороших больших комнаты, с хорошим санузлом. Думаю совместный будет намного лучше.

Примерно так.
Еще раз хочу повторить. Это моё личное видение данного проекта. Ни в коем случае я не хочу обидеть или принизить авторов проекта и заказчика.
С уважением, Константин!

DON рыболов

О КАК !!! Ещё нет участка,а уже сколько хороших советов от добрых и опытных людей !!!  ;)

overlord

А вот мой дом!!!

overlord

overlord

еще :)

overlord

а это камин

overlord

а вот перемычка  она с уголка очень удобно ..

Вереск

Цитата: KND от 13 апреля 2011, 20:09:17
Просто предложения по улучшению проекта.
Огромнейшее спасибо! Завтра же постараюсь обсудить эти замечания с проектировщиком. Над некоторыми вопросами мне самому задуматься в голову не пришло.
Цитата: KND от 13 апреля 2011, 20:09:17
обидеть или принизить авторов проекта и заказчика.
Не, ну даёшь! За такие обиды надо шашлыками кормить, а не оскорбляться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter