15 февраля 2025, 00:07:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Serg63

По поводу вентиляции в гостиной. Все просто - по углам, расположенным на противоположной стороне от камина, делаются проемы в стене (амбразуры) с выходом на пластинчатый теплообменник, во вторую часть которого подается теплая вода из системы отопления. Высота от пола = 300-500 мм.
Таким способом организуют приточную вентиляцию в тех случаях, когда ставят не дышащие окна и входные двери.
Также используется подобная система, когда в здании оборудовано тепло-холодоснабжение от фанкойлов или с системой рекуперации энергий.
Дымоход - это отдельная "песня". Не совмещайте его никогда ни с чем. Он должен быть отдельным, только для котла и идти не в стене и не по стене. Это дымоход камина может идти по стене, но не в стене. Но самым правильным решением является расположение камина в центре комнаты с Z дымоходом (нижний участок прямой, а верхний с лабиринтом :o ;D ;D) .
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Zaba

13 апреля 2011, 22:47:49 #196 Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 22:58:17 от Zaba
Цитата: Вереск от 12 апреля 2011, 21:54:26Плюс ко всему, моим проектом будут пользоваться ещё не один человек, хотелось бы отладить хорошенько.
отладьте проект человеку наконец!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Цитата: Вереск от 13 апреля 2011, 13:01:24
Проект не типовой, сам сидел разрисовывал, что и где хочу.

Проект мой, думается мне, что выкупаю его с потрохами и с кем поделиться ежели что - будет моё дело.
отладьте!!! Может и с вами поделится!
Иллюзия стабильности это начало конца.

KND

Цитата: Serg63 от 13 апреля 2011, 22:43:56
По поводу вентиляции в гостиной. Все просто - по углам, расположенным на противоположной стороне от камина, делаются проемы в стене (амбразуры) с выходом на пластинчатый теплообменник, во вторую часть которого подается теплая вода из системы отопления. Высота от пола = 300-500 мм.
Здесь надо уточнить, что прокладывается отдельная линия от котла, а то начнут из радиаторов тепло брать. А так полностью согласен. Еще недавно видел в интернете переточные решетки с сиситемой рекуперации. На вид труба диаметром 150 мм и длина 400 мм (примерно). В ней и стоит внутри рекуператор. Питание - 220v, но очень малой мощности. Судя по рекламе, все здорово.

Цитата: Serg63 от 13 апреля 2011, 22:43:56

Дымоход - это отдельная "песня". Не совмещайте его никогда ни с чем. Он должен быть отдельным, только для котла и идти не в стене и не по стене. Это дымоход камина может идти по стене, но не в стене. Но самым правильным решением является расположение камина в центре комнаты с Z дымоходом (нижний участок прямой, а верхний с лабиринтом :o ;D ;D) .
Ну а здесь если все сделать правильно, то можно и в стене. Но только правильно!
С уважением, Константин!

Serg63

Константин, я ж описал в общем. В каждом конкретном случае можно предлагать что-то только на основании произведенных расчетов. А для этого надо иметь архитектурно-планировочную часть (правильную  ;D). А так, технологий сейчас - просто завались, но самая передовая - рекуперационная.
В общем, касаясь темы строительства, могу сказать: есть стадии - выбор участка, "макет-проект", предварительный проект" (ТЭО и ТЗ на проектирование), "рабочий проект", "рабочая документация", строительство и ввод в эксплуатацию (от 1 года до 3 с момента сдачи объекта). А самая первая и главная стадия - это ответ на вопрос: а че я хочу? Грамотно выполненные стадии позволяют построить что-либо в среднем на 20% дешевле, чем без выполнения (с фиговым исполнением) какой-либо стадии на этапе проектирования. А грамотно сделанный "предварительный проект" позволяет снизить эксплуатационные расходы до 75%  :o.
Для примера: на сегодня нормальным расходом на эксплуатацию считается: на 100 кв.м - 1000-1200 руб./мес., причем не зависимо от того, индивидуальный дом или многоквартирный, торгово-выставочный комплекс или офисный.

Сергей А.

[/quote]  6. Не утверждаю, но котельную в подвале размещать нельзя, а в цокольном этаже можно. Сейчас, судя по фасадам, дом с подвалом - т.е. газ могут не согласовать. Повторяю - я не утверждаю.[/quote]

Небольшое уточнение:

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
СНиП 42-01-2002
7 ВНУТРЕННИЕ ГАЗОПРОВОДЫ
7.1 ...Запрещается размещение газоиспользующего оборудования (природного газа и СУГ) в помещениях подвальных и цокольных этажей зданий (кроме одноквартирных и блокированных жилых зданий), если возможность такого размещения не регламентирована соответствующими строительными нормами и правилами.
То есть можно.

Сергей А.

Дополнение:

По новому проекту Федерального закона  «О СПЕЦИАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ
«О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ»

8. Действие технического регламента не распространяется на:

– внутренние газопроводы и технические устройства производственных, административных, общественных, жилых и бытовых зданий, где газ используется для пищеприготовления или лабораторных целей;
– системы автономного отопления и горячего водоснабжения административных, общественных, жилых и бытовых зданий с газоиспользующим оборудованием, без выработки тепловой энергии для производственных целей и (или) предоставления услуг при суммарной тепловой мощности установленного газоиспользующего оборудования менее 100 кВт.

MAK$ИМ

Цитата: overlord от 13 апреля 2011, 20:55:43
А вот мой дом!!!

А перекрытие какое?плиты положешь?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Сергей А.

Цитата: MAK$ИМ от 14 апреля 2011, 12:13:02

А перекрытие какое? плиты положешь?

Да нет ребята, плиты положить нельзя. Только деревянное перекрытие!!!

MAK$ИМ

Цитата: Сергей А. от 14 апреля 2011, 13:58:33
Да нет ребята, плиты положить нельзя. Только деревянное перекрытие!!!

почему?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Сергей А.

Цитата: MAK$ИМ от 14 апреля 2011, 14:07:10

почему?

Смотри выше фото Р1020222, внизу на фото шлакоблок пустотный,  который не используется для устройства несущих стен, для самонесущих - возможно применение.

DON рыболов

А если он зальёт стяжной пояс с арматурой внутри ?

Serg63

Цитата: DON рыболов от 14 апреля 2011, 18:21:14
А если он зальёт стяжной пояс с арматурой внутри ?
А нагрузку посчитать на один ряд пустотелки?

DON рыболов

overlord

Нужен Автокран для поднятия плит перекрытия.. мож у кого стоит в гараже?? :) :) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter