11 декабря 2025, 06:59:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

fraer-max

меня интересует вот такой вопрос: пеностекло в Ростове можно купить? Сколько стоит? (знаю материал дорогой, но стоит "того")
С Уважением, Максим.

KND

Цитата: overlord от 11 апреля 2011, 13:07:13
А случайно о этапах строительство бани у вас нет??
Бани? Какой бани? Из какого материала? Или сауна? Или хамам?
Если речь идет о срубе, то планирую в середине мая разместить статью.
С уважением, Константин!

KND

Цитата: fraer-max от 11 апреля 2011, 13:48:16
меня интересует вот такой вопрос: пеностекло в Ростове можно купить? Сколько стоит? (знаю материал дорогой, но стоит "того")
Купить можно, не проблема. А я не вижу в нём великих преимуществ. Это очень дорогой утеплитель, и всё.
Это моё личное мнение.
С уважением, Константин!

overlord

Цитата: KND от 11 апреля 2011, 16:21:09
Бани? Какой бани? Из какого материала? Или сауна? Или хамам?
Если речь идет о срубе, то планирую в середине мая разместить статью.
Обычная русская баня на дровах!! а материал кирпич или блок!

KND

Цитата: overlord от 11 апреля 2011, 19:18:58
Обычная русская баня на дровах!! а материал кирпич или блок!
Если обычная русская - то это сруб.
А так, конечно же кирпич. И вариантов здесь масса как по планировкам, так и по печкам и удобствам.
С уважением, Константин!

overlord

Константин  ,А по кровле подскажите как поступить обратится в фирму или к частникам ?? И по материалам??

fraer-max

KND , а это http://www.kirpdvor.ru/poromax.html - как строй материал стен? Ваше мнение.
п.с. размер: кирпич поромакс PO®OMAX™-250 (398x250x219)-для стены "в кирпич".
п.п.с. а стену хочу:
1.облицевочный кирпич (обычный)
2.пеностекло крошкой
3.кирпич поромакс PO®OMAX™-250 (398x250x219)
С Уважением, Максим.

overlord

Цитата: fraer-max от 12 апреля 2011, 13:38:19
KND , а это http://www.kirpdvor.ru/poromax.html - как строй материал стен? Ваше мнение.
п.п.с. а стену хочу:
2.пеностекло крошкой
В магазине сказали где брал кирпич что это фуфло ,он внутри слишком пустой да и сделан непонятно чего!

Вереск

В течение 1-2 месяцев будет доделан проект двухэтажного кирпичного дома (2 этажа+подвал, 200 кв.м.). Стиль - классический.
Расчёты делаются полностью под Ростовские условия, с ГОСТами, СНиПами и всякими прочими СанПинами, максимально подробно, вплоть до укладки распоследнего кирпичика. Ребята стараются, так чтоб утверждение проекта во всяких органах прошло без сучка. Делаю для себя, проектировщик получил задание сделать "чтоб даже криворукая пьяная обезьяна в наркотической ломке и то смогла бы по таким чертежам сложить домик".  Результат будет в бумажной и электронной форме.
С заинтересованными могу поделиться.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Gleb_161

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

KND

Цитата: fraer-max от 12 апреля 2011, 13:38:19
п.п.с. а стену хочу:
2.пеностекло крошкой
Моё сугубо личное мнение - масло маслянное. И по теплопроводности и по нагрузкам.  По устойчивости - здесь надо проект глянуть, но думаю тоже будет все хорошо.
А вместо пеностекла можно и подешевле материал применить.
С уважением, Константин!

KND

12 апреля 2011, 18:47:02 #162 Последнее редактирование: 12 апреля 2011, 18:49:52 от KND
Цитата: Вереск от 12 апреля 2011, 16:54:13
В течение 1-2 месяцев будет доделан проект двухэтажного кирпичного дома (2 этажа+подвал, 200 кв.м.). Стиль - классический.
Расчёты делаются полностью под Ростовские условия, с ГОСТами, СНиПами и всякими прочими СанПинами, максимально подробно, вплоть до укладки распоследнего кирпичика. Ребята стараются, так чтоб утверждение проекта во всяких органах прошло без сучка. Делаю для себя, проектировщик получил задание сделать "чтоб даже криворукая пьяная обезьяна в наркотической ломке и то смогла бы по таким чертежам сложить домик".  Результат будет в бумажной и электронной форме.
С заинтересованными могу поделиться.
Могу предложить услуги по "правильному" строительству дома по "правильным" чертежам.
И вопрос у меня - а чья идея была сделать полностью проект в таком виде (стадия РП)?
С уважением, Константин!

Вереск

В смысле - в таком виде? С полными расчётами? Моя затея, я в серверах разбираюсь, а вот в стройке - с трудом вход-выход найду. А так как бюджет далеко не резиновый, то предпочитаю день потерять зато потом за 5 минут долететь (из мультика цитата).
Когда планы-схемы будут у меня на руках, выложу где-нить и оцените. А уж если есть причастные, то квалифицированному мнению буду более чем рад. Плюс ко всему, моим проектом будут пользоваться ещё не один человек, хотелось бы отладить хорошенько.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

KND

12 апреля 2011, 23:30:37 #164 Последнее редактирование: 12 апреля 2011, 23:34:01 от KND
Я так понимаю, что нет еще участка под строительство. Очень советую немедленно прекратить проектирование!!!
Если нет еще участка под строительство, то что проектируем? Полный проект включает в себя инженерно-геологические изыскания, а уж на основании их разрабатываются фундаменты. И архитектура. Привязка к сторонам горизонта есть? Инсоляция помещениий - как решается? Куда солнце светить будет?
Да и не только эти вопросы. Их много. Не делайте ошибок с первого дня.
С уважением, Константин!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte