31 января 2025, 14:50:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

DON рыболов

Задумал я построить себе дачу потехоньку-неспеша пологаясь в основном на свои средства (Естественно не без помощи родителей и не без кредитов) и свои силы !!!   Есле кому то НЕ сложно или интерестно,то давайте общатся ! Для начала меня интересует вопросы: №1 Занимается ли кто из форумчан бурением скважен,есле да то напишите цену (скважину нужно будет сделать в А.Мелентьево,с-т Химик) ;№2 Я хочу вокруг окон и дверей положить кирпич другого цвета,(для красоты) есле у кого есть какой вариант, то пожалуйста выложите фото;№3 Есть ли у нас на форуме через кого можно будет купить ПОДЕШЕВЛЕ: Арматуру,бетон (миксера с доставкой), Ж.Б.И. (плиты перекрытия), кирпич,цемент,бутовый камень,пенопласт,металлопрофиль, щебень, металлочерепицу,асбестовые трубы,медный провод (для проводки),пластиковые трубы (водопровод,отопление), может кто ещё чем занимается (рассмотрю все варианты) !!!            ВСЕМ заблаговременно говорю СПАСИБО !!!

Serg63

Очень надеюсь, что к весне заплатят зарплату и тоже собираюсь строиться. Сначала инженерку от внешних сетей, а потом летнюю кухню, душ, клозет и сараюшку. Дом буду строить потом неспеша, по мере поступления финансов.
Планирую каркасную конструкцию, стены дерево +. Кирпич - это дорого, долго и энергонеэффективно.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DON рыболов

Я планирую стены из газосиликатных блоков в пол "кирпича" ,снаружи из обычного кирпича, в пол кирпича, а между ними 50ММ пенопласт вставить + воздушная прослойка (200ММ блок + 50ММ пенопласт + 30ММ воздушка + 120ММ кирпич) = толщина стены 400 ММ !                          P.S.: ПОМОЙМУ и тепло и быстро !!!

muari2006

пенопласт мыши едят. Качество дешевого пенопласта такое, что через 10-15 лет осыпется. А дому еще стоять и стоять. Лучше другой утеплитель или пеноблок пошире - 30 см. ИМХО.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

SCHUKAR

Цитата: DON рыболов от 23 января 2011, 21:54:02
   Я планирую стены из газосиликатных блоков в пол "кирпича" ,снаружи из обычного кирпича, в пол кирпича, а между ними 50ММ пенопласт вставить + воздушная прослойка (200ММ блок + 50ММ пенопласт + 30ММ воздушка + 120ММ кирпич) = толщина стены 400 ММ !                          P.S.: ПОМОЙМУ и тепло и быстро !!!
полости между лицевой и бутовой кладкой засыпают керамзитом или шлаком

V-L-A-D

Цитата: muari2006 от 23 января 2011, 22:22:45
пенопласт мыши едят..

Лучше стекловаты по моему нет ничего, но сцуко укладка её заёбистА...............  :o

Serg63

Я собираюсь сделать так: каркас из доски 50х150, изнутри обшить блок-хаусом, потом утеплитель типа Isover или Rockwool 100 мм, ветрозащитная пленка и сайдинг.
Когда заинтересовался темой, то поспрашал специалистов. Если строить по американо-канадской технологии с использованием ЦСП или ОСП, то срок службы дома не превышает 30 лет. Если строить на срок до 100 лет и больше, то только кирпич или дерево. Тот вариант, который планирую использовать предполагает долговечную основу из дерева, а утеплитель и сайдинг меняется через40-50 лет. Он дешевле кирпича, но не менее долговечен и надежен, не требует основательного фундамента, технологичен.
Если на Форуме есть теплотехники, то они подтвердят - утепление должно быть снаружи ограждающей поверхности. Энергоэффективность - это то, чем я занимаюсь по работе. Если решил строить из кирпича, то нужен расчет минимальной толщины стены, которая будет нести нагрузку, потом утеплитель, а снаружи вентилируемый фасад из сайдинга.
Особое внимание необходимо уделить системам вентиляции, особенно если не собираешься жить на даче зимой. В общем, если есть вопросы - обращайся, чем смогу - помогу.

mishanya

Из собственной практики.Сделали человеку пристройку второго этажа на основе старого одноэтажного строения.
Основа пристройки брус 150*150 обшит ЦСП внутри пенопласт
Снаружи ,после Этого чернового каркаса Сайдинг с утеплителем и ветрозащитой.Внутри гипсокартон с последующей отделкой.Умудрились даже теплый пол по всей площади сделать.Крышу обычную-металопрофиль.
Получилось в обшем и целом хорошо.Но без проэкта строить больше не буду,заморочно и долго.Много переделок приходилось делать в процессе,а это время и деньги.

mishanya

Вот фото начального этапа ,потом к сожелению не фоткал.

Serg63

Цитата: mishanya от 24 января 2011, 08:33:35
Из собственной практики.Сделали человеку пристройку второго этажа на основе старого одноэтажного строения.
Снаружи ,после Этого чернового каркаса Сайдинг с утеплителем и ветрозащитой.Внутри гипсокартон с последующей отделкой.Умудрились даже теплый пол по всей площади сделать.Крышу обычную-металопрофиль.
Получилось в обшем и целом хорошо.Но без проэкта строить больше не буду,заморочно и долго.Много переделок приходилось делать в процессе,а это время и деньги.
Многое зависит от внутренней отделки. Я предлагаю деревянный блок-хаус - это фактически внутренняя отделка и в тоже время ограждающая поверхность, долговечнее, прочнее и лучше ЦСП. Можно использовать простую обрезную доску, но запаришься подгонять, стыковать, шпаклевать, а со временем доски покоробит так, что будут щели с палец толщиной. Можно использовать половую доску, вагонку, все, что стыкуется по принципу шип-паз.
На сегодня предложенная Михаилом технология немного устарела  :P :) ;). В брусе делались врубы - сейчас довольно много предложений по металлическому крепежу - скобы, уголки, косынки, что намного упрощает сборку каркаса, который не менее прочен. Гипсокартон для отделки сегодня используют при стенах из кирпича, сэндвич-панелей, т.е. капитальных ограждающих поверхностей. В предложенном случае более уместна стекломагнезитовая плита - очень похожа на гипосокартон, но гидрофобна, более долговечна, прочна и имеет лучшую структуру. По цене дороже ненамного, размеры практически одинаковы с гипсокартоном (чуть больше).

Bizon

Цитата: mishanya от 24 января 2011, 08:33:35
..Сделали человеку пристройку второго этажа на основе старого одноэтажного строения.
Снаружи ,после Этого чернового каркаса Сайдинг с утеплителем и ветрозащитой.Внутри гипсокартон с последующей отделкой.Умудрились даже теплый пол по всей площади сделать.Крышу обычную-металопрофиль...

Для пристройки 2го этажа это может и подойдет. Но для постройки дома (жилого) такая технология не приемлема.
Стены в жилом помещении должны являться аккумуляторами тепла-холода (в зависимости от времени года). Натопленное помещение, после отключения отопления, должно оставаться теплым еще значительное время за счет стен, при условии нормальной вентиляции воздуха.
Если хочется удешевить конструкцию, есть замечательная технология строительства домов из самана. Это и дешево и экологично. За рубежом сейчас все чаще это практикуют (не так давно читал обзор).
Кстати замечу саман бывает разный. Рассказывал мне один человек (купивший дом из самана, очень добротны, с высоким цоколем), что пытался вырубить в стене новую дверь и очень сильно с этим делом намучался. Саман был просто каменный.
Самое лучшее это комбинированный вариант саман-кирпич.

Serg63

Цитата: Bizon от 24 января 2011, 10:39:29
Для пристройки 2го этажа это может и подойдет. Но для постройки дома (жилого) такая технология не приемлема.
Стены в жилом помещении должны являться аккумуляторами тепла-холода (в зависимости от времени года). Натопленное помещение, после отключения отопления, должно оставаться теплым еще значительное время за счет стен, при условии нормальной вентиляции воздуха.
Можно спорить сколько угодно. Мое мнение такое - если помещение не предназначено для проживания зимой, то хранить в нем тепло значительное время нет смысла, даже наоборот, чем быстрее температура внутри сравняется с температурой снаружи, тем лучше. При этом, как правильно отмечено, необходима нормальная вентиляция.
Если дом для постоянного проживания, то применимы разные технологии, в том числе и предложенная. Вопрос в долговечности и энергоэффективности. А предложенный не отличается ни тем, ни другим.
Цитата: Bizon от 24 января 2011, 10:39:29
Если хочется удешевить конструкцию, есть замечательная технология строительства домов из самана. Это и дешево и экологично. За рубежом сейчас все чаще это практикуют (не так давно читал обзор).
Кстати замечу саман бывает разный. Рассказывал мне один человек (купивший дом из самана, очень добротны, с высоким цоколем), что пытался вырубить в стене новую дверь и очень сильно с этим делом намучался. Саман был просто каменный.
Самое лучшее это комбинированный вариант саман-кирпич.
Согласен, что саман является одним из лучших материалов для строительства, но где его взять? А вот по поводу саман-кирпич готов подискутировать, это не лучший вариант - у родителей такой дом - саман, обложенный кирпичом.

Bizon

Цитата: Serg63 от 24 января 2011, 11:21:43
...Согласен, что саман является одним из лучших материалов для строительства, но где его взять? А вот по поводу саман-кирпич готов подискутировать, это не лучший вариант - у родителей такой дом - саман, обложенный кирпичом.

Саман досихпор производиться и продается местными деревенскими умельцами по доступным ценам.
Саман обложенный кирпичом, действительно крайне поганый вариант.  :o А вот изначально построенный кирпичный дом (в кирпич, с фундаментом под кирпич) а уж затем внутри утепленный саманными блоками, совсем другое дело.
Не так давно мне лично довелось принять участие в строительстве такого дома.

Serg63

В наших непростых условиях жизни и безработицы тема довольно актуальная. Чтобы не засорять данную тему могу предложить создать отдельную ветку или просто собраться и начать что-то делать. Есть понимание и знание принципа строительства коттеджного и дачного строительства, есть пробелы в технологиях строительства отдельных узлов (фактически - практических знаний). Если понимание где, как и кому предложить, есть время этим заниматься. Если есть желание - давайте объединяться и пробовать вместе решать. Нужны практически все строительные и проектировочные специальности, менеджмент в области продвижения. Если есть интерес - пишите в личку.

DON рыболов

Цитата: muari2006 от 23 января 2011, 22:22:45
пенопласт мыши едят. Качество дешевого пенопласта такое, что через 10-15 лет осыпется. А дому еще стоять и стоять. Лучше другой утеплитель или пеноблок пошире - 30 см. ИМХО.
А откуда мышам там взятся,есле там грубо говоря вакуум ? !!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter