31 января 2025, 15:03:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Valera_Rostov

При постройки дома вен каналы проходят по всем этажам
Циркуляция воздуха отличная. При морозах как в том году до 20 градусов
котел стоял на 70 град.

Serg63

Цитата: SCHUKAR от 24 января 2011, 18:55:01
насколько я понимаю, легкие стены не требуют мощного фундамента?
остаётся один существенный вопрос - пожароустойчивость деревянного дома
Обычный легкий ленточный фундамент, цоколь из кирпича, лежень и каркас. Цена вопроса на пару порядков дешевле чем под кирпич.
Пожароустойчивость. При наличии финансов проводишь подготовку лесоматериала - пропитка антисептиком и белизной. Автоматы защиты и электропроводка не на глаз, а по расчету при проектировании. А в остальном все как в обычной квартире  :).   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

И еще одно, что характеризует наш народ - это неверие и упертость. Часто сталкиваюсь с этим на рыбалках, как и многие из нас. Не так давно Владимир уперся в болонку 4м  ;D. Так же и со строительством - все должно быть так, как предки строили, как привыкли - все основательно, капитально. А жизнь на месте не стоит, к Интернету же привыкли, к мобильным. Так же и в строительстве, технологии на месте не стоят и возникает вопрос - а зачем платить больше?
Руслан, по поводу пожарки - если кто-то захочет "пустить петуха" - пофигу какой дом - летом прошлого года в этом все убедились. А если сами лопухнулись, то по деньгам все равно так на так и выйдет, что кирпичный выгорит, что деревянный сгорит. Горит в основном из-за неосторожного обращения с огнем или неправильно сделано липездричество, что так, что этак - жить-то все равно негде. А восстановление одинаково стоить будет.

SCHUKAR

Сергей, есть ещё один момент - экономический. У "классического" кирпичного дома высокая остаточная рыночная стоимость. Не знаю, как с этим обстоят дела и "легких" домов. А учитывая цену наших участков...

evromen

Есть еще один минус каркасных домов - это шумоизоляция. Это практически никак не исправить, слышимость шума (допустим смыв унитаза на втором этаже или ходьба в тапочках) очень сильная.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Serg63

Цитата: SCHUKAR от 24 января 2011, 19:26:16
Сергей, есть ещё один момент - экономический. У "классического" кирпичного дома высокая остаточная рыночная стоимость. Не знаю, как с этим обстоят дела и "легких" домов. А учитывая цену наших участков...
Довольно ошибочное мнение, сегодня дворцы никто не покупает - у кого есть такие деньги строит сам так, как хочет. С хибарками, даже кирпичными, тоже все понятно - под снос, покупают такое под строительство. А вот в средней ценовой категории полный застой - спроса нет, стоят дорого и не продаются. Тут многое зависит от участка и месторасположения. А сам дом уже рассматривается вторично. Можешь поспрошать у риелтеров - там все тебе расскажут. А я знаю не понаслышке - родственники продают дом четвертый год.... :smoke: и не все там зависит от дома.

Serg63

Цитата: evromen от 24 января 2011, 19:39:21
Есть еще один минус каркасных домов - это шумоизоляция. Это практически никак не исправить, слышимость шума (допустим смыв унитаза на втором этаже или ходьба в тапочках) очень сильная.
Категорически не согласен! Если все сделано грамотно, то шумоизоляция на пару порядков выше, чем в многоквартирных домах, особенно в панельках. Если перекрытия между этажами прокладываются вышеуказанными утеплителями, то проблем нет. А для внутренних перегородок сейчас выбор шумоизоляции такой, что мобилы отдыхают....

SCHUKAR

24 января 2011, 19:51:15 #37 Последнее редактирование: 24 января 2011, 19:54:16 от SCHUKAR
Цитата: Serg63 от 24 января 2011, 19:43:55
А я знаю не понаслышке - родственники продают дом четвертый год.... :smoke:
то - так, но мне кажется, это связано с кризисом

да. ещё одно вспомнил, из моего опыта (строили дом 10 лет назад), стоимость отделки сопоставима со стоимостью коробки (сам был удивлён). так что по идее всё равно намного то дешевле не выйдет?
мож щас конечно что-то сильно поменялось...

Serg63

24 января 2011, 20:02:30 #38 Последнее редактирование: 24 января 2011, 20:04:42 от Serg63
Кризису два года, а дом родственники продают уже 4... :smoke:
Руслан, о какой отделке идет речь? Если о плитке, то согласен. А если ты внутреннюю часть обшиваешь гобеленом, то  :crazy: :smoke:.
Дешевле обходится фундамент, каркас и стены, как по стоимости материала, так и по стоимости работ. И еще, что немаловажно, это скорость строительства, а это тоже деньги....

SCHUKAR

24 января 2011, 20:13:11 #39 Последнее редактирование: 24 января 2011, 20:15:24 от SCHUKAR
Цитата: Serg63 от 24 января 2011, 20:02:30
Руслан, о какой отделке идет речь? Если о плитке, то согласен. А если ты внутреннюю часть обшиваешь
подвод коммуникаций (техусловия, проекты, работы), внутренняя их разводка (то же), полы (чёрный пол и чистовой), крыша (материалы и работа), отделка потолков, шпаклёвка стен, обои или рогожка, плитка, отопление, сантехника, тёплые полы, облагораживание участка (стяжка, плитка и т.п.), всяческая покраска и т.д.
вот что навскидку вспомнил... и всё это независимо от типа дома. экономия получается только на фундвменте, перекрытиях, стенах и штукатурке. но это меньше половины общих расходов. а остальное...
даже не поверишь, сколько это тянет по деньгам

lesnik_68

24 января 2011, 20:19:44 #40 Последнее редактирование: 24 января 2011, 20:54:28 от lesnik_68
Пройдите по ссылке- http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=268994&t=268994 тут человек каждый этап фотографировал, это уже альбом №2, та же рядом и первый и последующие 5 альбомов.
Но это всё в Канаде.
1я часть- http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=268994&t=268994
2я часть- http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=269729&t=269729
3я часть- http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=270431&t=270431
4ю что-то не найду
5я часть- http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=273567&t=273567

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 24 января 2011, 20:02:30
Кризису два года, а дом родственники продают уже 4... :smoke:
Руслан, о какой отделке идет речь? Если о плитке, то согласен. А если ты внутреннюю часть обшиваешь гобеленом, то  :crazy: :smoke:.
Дешевле обходится фундамент, каркас и стены, как по стоимости материала, так и по стоимости работ. И еще, что немаловажно, это скорость строительства, а это тоже деньги....
Коробка и крыша- 30% стройки, когда начинал строится, сам не верил, но когда всё это прошёл согласен на 100%

evromen

Цитата: Serg63 от 24 января 2011, 19:47:46
в многоквартирных домах
Я про это вообще молчу.
Серега я тебе говорю из личного опыта проживания некоторого времени в таком доме. И к тому же одногруппник по универу у меня занимается строительством таких домов, я год назад этих домов пересмотрел очень много. Не впечатлило!
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Serg63

Цитата: evromen от 24 января 2011, 20:24:50
Я про это вообще молчу.
Серега я тебе говорю из личного опыта проживания некоторого времени в таком доме. И к тому же одногруппник по универу у меня занимается строительством таких домов, я год назад этих домов пересмотрел очень много. Не впечатлило!
Ты же говоришь про американо-канадскую технологию строительства быстровозводимых домов. У нас этим многие занимаются. Я уже писал, что отрицательно отношусь к этим технологиям. Там две системы. Первая: каркас из досок, стены из деревянных щитов (обрезная доска), которые собираются в заводских условиях, а потом стягиваются на каркасе. Внутри утеплитель-минералка или полимер 100-150 мм и гипсокартон. Внутренние перегородки из гипсокартона с самой дешевой и фуфловой изоляцией. Вторая: каркас из досок, внутри утеплитель-минералка или полимер, с обеих сторон ЦСП или ОСП. Внутри гипсокартон, снаружи штукатурка. Внутренние перегородки такие же, как и в первом варианте. Все самое дешевое и соответственно условия проживания в них такие же. В обоих случаях перекрытия одинаковые - балки, внутри минералка или полимер, снизу доска и сверху. По второму этажу (мансарде) ходишь как по палубе, а снизу кажется что слон топает. В клозете "пар выпустил" - в хате ховаются, как при бомбежке ;D. Плавали - знаем.
Я предлагаю другую систему: в зависимости от наличия баблосов на стены идет блок-хаус или половая доска. Блок-хаус можно покрыть лаком или краской и уже готова внутренняя отделка. На половую доску можно вагонку под лак или стекломагнезит вместо гипсокартона. Потом утеплитель на основе бальзата (у него высокий уровень шумопоглощения), ветрозащита (специальная пленка) и вентилируемый фасад. Межэтажные перекрытия с таким же утеплителем, а внутренние перегородки с хорошей звукоизоляцией.

KND

24 января 2011, 21:34:26 #44 Последнее редактирование: 24 января 2011, 21:39:12 от KND
Наверно и я напишу. А то всё читаю, читаю.....
Строительством занимаюсь давно. В основном индивидуальными частными домами. За 15 лет что только не приходилось делать. И сам для себя сделал вывод, что лучше кирпича никто еще ничего не придумал.
Да, есть сейчас современные технологии. Но вот, почему-то, не встречались мне заказчики, готовые ставить эксперименты на собственном доме. Поэтому и к этому вопросу надо подходить с практической точки зрения.
На сегодняшний день считаю наиболее оптимальными вариантами для нашего региона следующие конструктивные схемы стен:
1. Стена из кирпича, с наружным утеплением из пенопласта и последующей его отделкой.
2. Стена из облицовочного кирпича, затем утеплитель, затем обычный кирпич (толщина кладки по расчету. обычно 250 или 380 мм).
3. Стена из облицовочного кирпича и газоблока. (Именно газоблока, тот что на заречной делают).

Третий вариант считаю наиболее оптимальным, хотя есть много нюансов.

С уважением, Константин!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter