07 февраля 2025, 19:32:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Serg63

У меня есть документация по домам ВКДП - см. мой пост выше про канадские технологии. Дешево и не сердито, лет на 25 максимум такого дома хватит. А мы говорим о столетии....
По поводу теплозвукоизоляции - зайдите на сайты производителей и почитайте, там много интересного. Есть еще порталы "ЭнергоСовет", "ЭнергоВопрос" и "Тепло.ру". Там есть ВСЕ.
Сколько бы не стоил проект - на нем экономить нельзя, строительство в итоге выйдет дорого и долго. Проект - это минимум 10 разделов, каждый из которых очень важен. Если применять какую-либо современную технологию в отдельно взятом разделе в отрыве от всего комплекса, то эффекта от новшества не будет никакого. Только проектировщики в состоянии состыковать отдельные системы в единое целое, чтобы получился самый оптимальный вариант.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей А.

Цитата: KND от 25 января 2011, 21:06:29
... Ко всему строительству нужен серьезный подход. Мелочей не бывает.
Вот буквально час назад приехал со встречи с потенциальным заказчиком, которому очень долго пытался объяснить что фундамент под кирпичный забор, высотой полтора метра,должен быть не менее метра глубиной. И что если с одной стороны забора грунт выше на 80 см, чем с другой, то существует "давление грунта", и что забор надо рассматривать как подпорную стенку. Думаю, что убедил, хотя.........

Вы правы, Константин, на все 100%
Низ подошвы фундамента любого строения или сооружения должен залегать ниже нормативной глубины сезонного промерзания грунта основания – для наших мест это 1,0 метр. В противном случае происходит деформация почвы, проседание, вспучивание, растрескивание и т.д. Я уж не говорю про прохождение просадочной толщи! А потом недоумеваем - почему, вроде бы и грунт сухой - грунтовые воды на отметке 5 метров и забор кирпичный в один кирпич поставил на фундамент глубиной заложения аж 0,9 метра, а его повело через пару лет как фанеру.
Грунты это такая сложная, подчас непредсказуемая материя, ее гидрогеологический режим...
Вспоминаю ситуацию - двадцать  с лишним лет назад проживал в секторе индивидуальных домов на два хозяина, у всех были блокированные подвалы, мой находился в центре, вокруг 11 подвалов были всегда весной заполнены водой, летом вода уходила - мой всегда стоял абсолютно сухой.

Удачи всем!

Сергей А.

Цитата: Artur от 25 января 2011, 22:01:39
А себе строю дом, у меня первый этаж уже был построен из кирпича, а второй хочу строить из газоблоков с утеплителем воздушной прослойкой а потом узкими блоками и фасадной штукатуркой сверху.      

А я бы не рискнул ставить наружные стены из газоблоков - для внутренних перегородок - да, для заполнения ограждающих конструкций при каркасной системе здания - да, но не для вентилируемых фасадов; наружные стены из газобетона - категорически - нет!
Вы, Аrtur. посчитайте грубо, если здание жилого дома  10х10 метров, площадь кровли примерно 130 м2 умножим на расчетную  снеговую нагрузку 1,20 кПа, ветровую - 0,38 кПа, добавим вес конструкций самой крыши - как минимум нагрузка 40 тонн. А прочностные показатели газоблоков в разы уступают тому же кирпичу.

Боже сохрани, говорю Вам как атеист!

evromen

Цитата: Сергей А. от 25 января 2011, 16:04:49
А сколько будет стоить машина, которая стоит в соседнем дворе?

А если серьезно, на стоимость проектных работ влияет очень многое, более десятка показателей. Здесь и объем здания, и этажность, и тип грунтового основания, и место строительства, и город строительства и так далее и тому подобное. Ну и конечно, сам объем проектных работ, ведь проект состоит из множества разделов, необходимость разработки которых определяет сам заказчик.
У каждой услуги есть минимально выгодная для исполнителя цена, при которой он возьмется за работу. Я же не думаю, что архитектор будет делать работу за 1000 руб. Вот и спрашиваю хотя бы примерно от какой суммы начинаются эти услуги?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Vladimir

Цитата: evromen от 26 января 2011, 14:41:18
У каждой услуги есть минимально выгодная для исполнителя цена, при которой он возьмется за работу. Я же не думаю, что архитектор будет делать работу за 1000 руб. Вот и спрашиваю хотя бы примерно от какой суммы начинаются эти услуги?
Я делал в прошлом году , проект ( искизы , чертежи ) - 20 000 руб. с расчетами ( кровля , стены , перекрытия)- 30 000 руб. Я сделал за 30 000 руб.

Сергей А.

Цитата: evromen от 26 января 2011, 14:41:18

evromen, здравствуйте.
Вы помните мультик про шкурку и шапку, хороший пример, - "а можно из этой шкурки сделать шапку - можно, а можно из нее сделать две - можно, а можно сделать пять - да и пять шапок можно, а можно сделать десять - конечно можно, носить только нельзя!"
Любая озвученная здесь сумма не подходит в общем, в каждом случае она разная, повторюсь, по объему проектных работ, по разным городам цена расходится в разы, да и каждый специалист (организация) по разному оценивает свою работу, хотя существует единый ценник.
Приведу еще один пример - два года не мог понять, почему в нашей организации за проект водоснабжения объекта брали минимально 5000 руб, а в другом месте брали за это же 50 руб. 100 кратное расхождение!!!
Потом случайно увидел как выполнялся так называемый "проект водоснабжения". Куда там расчеты диаметров труб, уклоны и основание, колодцы и пр..., какая там работа на несколько дней, минимум на неделю.  Брал человек ручку, проводил линию от колодца к зданию, писал диаметр трубы 100 мм и, все! Одна минута и готово. Плати 50 руб.
А человеку, не связанному со строительством, ну конечно, лучше же дешевле.
И последнее, чтобы более или менее правильно определить стоимость проектных работ, необходимо от двух часов до двух месяцев, в зависимости от сложности объекта, работать по этому объекту.
А очень часто бывает так, неделю-две выезжаешь  на место, обмеряешь объект, собираешь, сводишь в кучу все исходные данные - говоришь заказчику сумму работ - а в ответ, не, дорого, мы пойдем дальше искать проектировщиков.
А, простите, неделю, две выходит я (мы) работал (и) для своего удовольствия?

Но выход то всегда есть. :)

puga

Цитата: Сергей А. от 26 января 2011, 14:33:00
А я бы не рискнул ставить наружные стены из газоблоков - для внутренних перегородок - да, для заполнения ограждающих конструкций при каркасной системе здания - да, но не для вентилируемых фасадов; наружные стены из газобетона - категорически - нет!
Вы, Аrtur. посчитайте грубо, если здание жилого дома  10х10 метров, площадь кровли примерно 130 м2 умножим на расчетную  снеговую нагрузку 1,20 кПа, ветровую - 0,38 кПа, добавим вес конструкций самой крыши - как минимум нагрузка 40 тонн. А прочностные показатели газоблоков в разы уступают тому же кирпичу.

Боже сохрани, говорю Вам как атеист!
если честно начинает уже напомминать какое-то намеренное устрашение и саморекламу(еще и господа бога приплели)!строят люди сами и стоит все столетиями,а в тогровых центрах,аквапарках и т.п крыши падают на головы  :o Мое мнение (не заставляю никого прислушиваться) следить надо за стройкой строго и самому,и смотреть че там тебе делают (если людей нанял).горе строителей счас,как и гореархитекторов  :o .и еще вопрос а вы какие гарантии даёте на свою работу?с Уважением.   счас полетят линейки с кирпичами :o  ;D

evromen

Цитата: Сергей А. от 26 января 2011, 16:12:53
evromen, здравствуйте.
Вы помните мультик про шкурку и шапку, хороший пример
Сергей, скажите Вы Архитектор?
Моё видео

Сергей А.

Serg63

Цитата: puga от 26 января 2011, 16:14:11
если честно начинает уже напомминать какое-то намеренное устрашение и саморекламу(еще и господа бога приплели)!строят люди сами и стоит все столетиями,а в тогровых центрах,аквапарках и т.п крыши падают на головы  :o Мое мнение (не заставляю никого прислушиваться) следить надо за стройкой строго и самому,и смотреть че там тебе делают (если людей нанял).горе строителей счас,как и гореархитекторов  :o .и еще вопрос а вы какие гарантии даёте на свою работу?с Уважением.   счас полетят линейки с кирпичами :o  ;D
Работаю в генподрядной организации (строительство, энергетика) - могу вас заверить - все, что говорит Сергей А. на 100% верно. Что такое "проект" знаю не понаслышке - в том числе и этим занимаюсь. Ранее работал в электротехнической компании - насмотрелся такого  :crazy:! Знаю, как "выигрываются" тендеры, вернее, результаты "выйгранных" тендеров на проектирование. Два раза переделывали практически с нуля. В нашу группу компаний входит собственная проектное предприятие, а вот тем, кто хочет заказывать проект на стороне могу порекомендовать не зажимать денежки, а попросить пару-тройку разработанных проектов у претендентов и провести консультации. Сто пудово, две трети, если не больше, отсеются сразу - по манере проектирования, заложенным техническим решениям, использованным комплектующим сразу видно - ху есть кто. Не стал бы доверять москальским проектным институтам - там работают "гастрабайтеры" с переферии и нет гарантии на качество. Кто хочет примера - могу переслать письмецо, которое составлял по поводу так называемого проекта (раздел ЭТО), разработанного "некислым" московским институтом. Могу прислать проект, выполненный ирландцами - там другая проблема: заложены решения и комплектующие, значительно влияющие на стоимость проекта в сторону увеличения и, соответственно, на стоимость самого проекта. При этом закладывается столько ненужного, что просто пипец.... Тот же ИгорАк может поделиться кипой таких "проектов".
Лови кирпич  ;D - для того, чтобы контролировать строителей и проектировщиков необходимо самому обладать определенными знаниями в области строительства, архитектуры и инженерных систем, именно знаниями, а не "сосед рассказал".

puga

ну без знаний счас вообще никуда,даже на рыбалку  ;) понятно,что хорошо когда дело делают профи,но это уже Не своими руками,их еще попробуй найди и не дешево.а говорить о том что самозастроем строить ни в коем случае нельзя-считаю абсурдным-вокруг куча примеров стоит.вот :) .и все таки гарантии архитекторы дают?

Serg63

Для чего создан данный сайт и тута стока не рыбацких тем? Рыбалка - это состояние души, а сайт объединяет родственные души. Помимо рыбалки можно найти всех, кто тебе нужен - знаю на собственном примере, меня уже столько раз выручали и выручают, что не сосчитать, причем совершенно бескорыстно. И я стараюсь ответить тем же - делюсь тем, что знаю и денег за это не прошу. Кто мешает одному форумчанину обратиться к другому за советом или просьбой? Никто и ничего. Да, попадаются и среди нас люди нехорошие, но в семье не без урода. Я так думаю - всегда помогут и советом и делом, кроме того, ценник будет интересный, если дело большое. Вот и данная тема возникла не на пустом месте - человеку совет был нужен, он что-то получил в плане информации, может в личку отписаться, встретиться-переговорить, заказ нужный сделать за адекватную денежку... И консультацию получить по уже чему-то сделанному.

KND

Цитата: puga от 26 января 2011, 16:14:11
Мое мнение (не заставляю никого прислушиваться) следить надо за стройкой строго и самому,и смотреть че там тебе делают (если людей нанял).горе строителей счас,как и гореархитекторов  :o .и еще вопрос а вы какие гарантии даёте на свою работу?с Уважением.   счас полетят линейки с кирпичами :o  ;D

Да уж. Нет слов. Следить? Это как?
     Почему очень многие считают, что строить это просто? В основном рассуждения примерно такие - мой дядя, кум, сват, знакомый и т.п. сам себе построил и стоит нормально.  Да. бывает такое. Не спорю. Но редко.
И никто не заморачивается, что угол сыреет, что за газ платит чуть больше чем соседи, что где-то трещина появилась. Жить можно. Вопросов нет. И сам лично для себя человек волен делать так, как он хочет.
     А вот по поводу контроля над строителями...... Не представляю. Надо  быть "в теме". Надо знать и понимать как работает та или иная конструкция. Особенно часто  много умников в фундаментах. Вот считают, если рельсу трамвайную туда заложить, то это решает все проблемы. Или сейчас модно связывать лицевой кирпич с внутренней кладкой просечкой. Чушь это. Рельса и просечка - это не строительный материал.  Ну а если доходит дело до монолитного перекрытия, вообще нет слов. Тушите свет. Что только народ не вытворяет. Примеров массу можно привести. Самый простой - это просверлят в стене отверстие 50 мм глубиной, вставят туда арматурку и всё, лучше и не бывает. Или когда арматуру в фундаменте или перекрытии начинают сваривать. Да варят так, что никакой кувалдой соединение не разъединишь. Ну как же. Ведь крепко. 
     Вот обычный человек это проконтролирует, сам убедится что рельса тяжелая, просечка под любым углом соединится с внутренней кладкой, арматуру "в натяг" забьют в стену и потом сварят так, что на одно перекрестие по целому электроду израсходуют. Класс! Все достойно! Можно спать спокойно. А вот можно ли?????
     Каждый должен заниматься своим делом. Только тогда всё будет правильно. И каждый исполнитель должен давать гарантию на свою работу и отвечать за выполненное. Какую и на сколько лет? На много.
А лучший поиск исполнителя - это рекомендации того, кто сам с этим человеком работал.
С уважением, Константин!

evromen

Цитата: Сергей А. от 26 января 2011, 17:40:29
Да.
За последнее время проекты были по частным домам? Если "Да", то если можно конечно, стоимость вашей работы по ним?
Можно в личку.
Моё видео

DON рыболов

Я считаю,что вникать,перемерять и контролировать строителей хоть переодически,но самому тоже нужно !!! ВОТ например мои родители лет 10 назад купили коробку (2 этажа+мансарда) и начали делать отделку-руками строителей ! И тут понеслось:1 электрика-когда подходила проводка к концу электрики взяли в пятницу деньги на счётчик+деньги за работу+деньги за остаток работы (оставалось работы максимум на неделю) и пропали ! А потом когда мы сами прикинули (через пару недель) оказалось,что и провода медного трёхжильного мы купили и отдали им раза в 2,а то и в 3 больше чем они раскинули,итог искали новых электриков которые доделывали,а тех электриков и своих денег больше не видели (нашли их по обьявлению в газете,в какой уже и не могли вспомнить),вот после таких случаев и пошла поговорка  ;D понабирают по обьявлению  ;D. №2 Наняли штукатуров-воровали цемент или нет я не знаю,но могу предположить,что воровали,тем более они все были с машинами-кинул мешок другой в багажник и всё,да есчо раствора перевели кучу-ЛЕНЬ было поднимать который падал,просто тогда некогда было за ними присматривать,жили в другом месте,а строители сами "хозяиновали" !! №3 Наняли плиточников (знакомые штукатуров)-клали плитку в котельной,в санузле,в ванной,во втором санузле,на болконе итог с каждой комнаты большой остаток плитки (плитку я почти всю здал в магазины назад,но оно мне надо ездить,договариваться,плитку тягать),а самое смешное,что БАЛКОН 1.5м.на 6 м. не могли померять ! Поклеили плитку на болконе-итог 1 ЯЩИК + 2 или 3 штуки осталось,а плитка 40 на 40 (до сих пор лежит,вернуть не смог потому как плиточники её сами покупали,а где говорят типа не помним,а чек типа твоей бабушке отдали,а она говорит,что или потеряла или они мне его не отдавали ! ПОХОДУ они со скидкой купили,а скидку себе забрали,или вообще кому-то клали ,а намеряли как и нам,а потом за копейки купили и нам продали ! И есчо много можно привести примеров -вот из последних бабушкины знакомые пришли делать лестницу и крышу,тот кто делал лестницу когда почти доделал говорит с вас столько-то,а мы ему почему-у нас столько-то ступенек умножаем (точно уже не помню) на 2 тысячи=столько-то,а он и говорит эту цену я вам говорил на (например) лиственницу,а я вам сделал ступеньки (например) из дуба,поэтому кол-во ступенек умножаем (точно не помню,но точно в 2 раза дороже сказал) на 4 тысячи рублей,а мы сами дуб дубом,поэтому дуб это или лиственница мы так и не узнали,а бабушка говорит есле он сказал дуб значит дуб,он в церковь ходит он обманывать не будет,пришлось платить сколько сказал (бабушка настояла) ! НУ а с крышей примерно такая же фигня получилась и тоже бабушкины знакомые и тоже говорит в церковь ходят не обманут ни на копейку !!! Только почему-то сколько батюшек я не видел на улице почему-то все на джипах-самый дешёвый А.М. на котором я видел батюшку это ниссан кашкай,а я ни думаю,что это они с зарплаты откладывали !!! Поэтому я не думаю,что все прихожане лучше батюшек !!!               Р.S.: Кто работает по стройкам без обид я не говорю,что все шабаи -есть и порядошные строители,я к примеру раз 5 в год тоже по шабашкам (по стройкам)  хожу и за всё время взял только 2 куска арматуры по 1 метру (восьмёрки) и то только в конце стройки и естественно с разрешения бригадира и прораба ( да и вообще я не себе,а соседу) !!!  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter